В Ленинградской области обсудили вопросы генетики молочного производства

 В Ленинградской области обсудили вопросы генетики молочного производства

Руководители ведущих племенных хозяйств региона, а также глава ассоциации по совершенствованию черно-пестрого и айрширского скота (АСЧАР) и директор Северо-Западного НИИ экономики организации сельского хозяйства, представитель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области встретились за круглым столом для того, чтобы обсудить новые технологии в генетике молочного производства. Совещание состоялось по инициативе депутата Государственной Думы Сергея Яхнюка.

«Уровень развития тех хозяйств, директора которых сегодня здесь собрались, довольно высокий - и с точки зрения продуктивности, и валового производства, и квалификации специалистов, поэтому непросто будет показать что-то новое, чтобы вас удивить, - отметил Сергей Яхнюк. Коллеги успешно занимаются генетикой в сельском хозяйстве и молочном животноводстве, возможно, их опыт будет полезен для племенной работы в нашем регионе».

Представители американской компании St genetics рассказали о своих разработках по созданию сексированного семени двойной концентрации, о работе лаборатории, где проводится генотипирование и хромосомный подбор быков, о том, как на уровне генетики повысить индекс конверсии корма в молоко и привесы. По мнению представителей компании, в ближайшие пять лет в США полностью откажутся от использования гормонов при разведении крупного рогатого скота, к 2030 году большая часть процессов будут роботизирована. 

Руководителей племенных хозяйств интересовала результативность работы генетиков. По словам специалистов, эффективность составляет 67%, а процент содержания семени определенного пола в одной дозе составляет 88-92%. 

Также собравшиеся обсудили меры государственной поддержки и возможности для льготного кредитования сельхозпроизводителей в США. Если десять лет назад государство субсидировало все научно-исследовательские разработки в области молочного животноводства, то на сегодняшний день они финансируются за счет компаний, которые занимаются генетическими исследованиями. Сельское хозяйство считается производством повышенного риска, поэтому предприятия могут рассчитывать на кредиты под 6%, а поддержки на производство молока нет. 

Перед началом семинара гости осмотрели территорию строящегося селекционно-генетического центра для молочного животноводства недалеко от действующего хозяйства «Бугры» рядом с деревней «Порошкино». На базе племзавода планируется создать центр по производству семенного биоматериала, который используется для повышения продуктивности молочного стада.

Пресс-служба С.В.Яхнюка

Возможно, вам это будет интересно:

ОТ НОВЫХ ЦЕНТРОВ ОБСЛУЖИВАНИЯ КЛИЕНТОВ ДО ПОЛЕВЫХ ПОЛИГОНОВ

ОТ НОВЫХ ЦЕНТРОВ ОБСЛУЖИВАНИЯ КЛИЕНТОВ ДО ПОЛЕВЫХ ПОЛИГОНОВ

Развивая свою дилерскую сеть в России, мы очень внимательно отслеживаем потребности наших клиентов и стремимся сделать все возможное, чтобы для каждого из них региональный дилерский центр становился важным ресурсом роста производственной эффективности.

КРАСНОДАРСКИЙ ЗАВОД «КЛААС» УВЕЛИЧИВАЕТ ОБЪЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА

КРАСНОДАРСКИЙ ЗАВОД «КЛААС» УВЕЛИЧИВАЕТ ОБЪЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА

Весомый вклад в производственные результаты завода вносят и экспортные поставки

ЕЖЕГОДНАЯ ВСТРЕЧА АО «РОСАГРОЛИЗИНГ» С ПОСТАВЩИКАМИ ПРОЙДЕТ НА ЗАВОДЕ «КЛААС» В КРАСНОДАРЕ

ЕЖЕГОДНАЯ ВСТРЕЧА АО «РОСАГРОЛИЗИНГ» С ПОСТАВЩИКАМИ ПРОЙДЕТ НА ЗАВОДЕ «КЛААС» В КРАСНОДАРЕ

В мероприятии примут участие более 100 российских предприятий – производителей сельскохозяйственных машин и оборудования

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.