В марте Россия импортировала больше 30 тысяч тонн молока и молочной продукции

 В марте Россия импортировала больше 30 тысяч тонн молока и молочной продукции

Сотрудники федерального государственного бюджетного учреждения «Всероссийский государственный Центр качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов» (ФГБУ «ВГНКИ») проанализировали данные об отдельных видах сельскохозяйственной продукции, поднадзорной Россельхознадзору и ввезенной в Россию за период с 25 февраля по 31 марта 2019 года.

По данным информационно-аналитической системы «Аргус», объем импорта сельскохозяйственной продукции, поднадзорной Россельхознадзору, за указанный период составил около 240 тыс. тонн.

Основная доля импорта пришлась на четыре группы товаров: «Растительная продукция» (44,8% от общей доли импорта, более 107 тыс. тонн), «Рыба и морепродукты» (17,6%, более 42 тыс. тонн), «Мясо и субпродукты» (16,3%, более 39 тыс. тонн) и «Молоко и молочная продукция» (14,5%, более 34,8 тыс. тонн).

По данным ИАС «Аргус», за указанный период в Россию ввезено более 16 тыс. тонн (6,7% от общей доли импорта) кормов и кормовых добавок.

Среди мясной продукции максимальные доли в импорте составили мясо говядины (5,1%) и мясо птицы (3,7%).

В период с 25 февраля по 31 марта 2019 года 21,2% продукции было ввезено из стран Евразийского экономического союза; 6,5% – из стран Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества; 13,6% – из стран Евросоюза. Основными странами – торговыми партнерами стали Бразилия (35,9%), Беларусь (18,8%), Хорватия (8,8%) и Фарерские острова (8,4%).

Доставка продукции на территорию России в рассматриваемом периоде преимущественно осуществлялась посредством автомобильных и морских перевозок. Объем автомобильных перевозок составил 72,29 тыс. тонн. На морские (контейнерные) перевозки пришлось 44,22 тыс. тонн, объем трюмных морских перевозок составил около 116,70 тыс. тонн, на железнодорожный транспорт пришлось 6,57 тыс. тонн, на авиационный транспорт – 0,08 тыс. тонн.

ФГБУ «ВГНКИ»

Возможно, вам это будет интересно:

«Северная» птица набирает высоту

«Северная» птица набирает высоту

Акционерное общество «Птицефабрика «Северная» является ведущим российским производителем мяса цыплят бройлера. Многолетний опыт работы в данной сфере производства, профессионализм команды предприятия, постоянная модернизация производства с внедрением инновационных технологий позволяет выпускать качественную и доступную для каждого потребителя продукцию, что особенно важно в настоящее время. В планах предприятия – выход на зарубежные рынки и развитие экспортного потенциала региона. О приоритетах и планах развития в новых условиях рассказал нашему журналу Исполнительный директор АО «Птицефабрика «Северная» Валерий Валерьевич Кривоносов.

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

В условиях современного животноводства микотоксикозы сельскохозяйственных животных встречаются довольно часто. Этому способствует интенсивное развитие животноводства, при котором наблюдается высокая концентрация поголовья, увеличение производства зерновых и комбикормов. В мировом масштабе размер экономического ущерба от развития плесневых грибов на сельскохозяйственных продуктах и сырье превышает 30 млрд долларов.

Рынок кормовых добавок

Рынок кормовых добавок

В начале 2020 года «Текарт» провел исследование российского рынка готовых кормов, кормовых концентратов, премиксов и кормовых добавок. Аналитики консалтинговой группы подробно изучили производство, внешнюю торговлю и потребление кормов животноводством и выпустили 2 открытых обзора, один из которых посвящен импорту кормов, премиксов и кормовых добавок в РФ, а второй является комплексным анализом кормовой индустрии.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.