В марте Россия импортировала больше 30 тысяч тонн молока и молочной продукции

 В марте Россия импортировала больше 30 тысяч тонн молока и молочной продукции

Сотрудники федерального государственного бюджетного учреждения «Всероссийский государственный Центр качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов» (ФГБУ «ВГНКИ») проанализировали данные об отдельных видах сельскохозяйственной продукции, поднадзорной Россельхознадзору и ввезенной в Россию за период с 25 февраля по 31 марта 2019 года.

По данным информационно-аналитической системы «Аргус», объем импорта сельскохозяйственной продукции, поднадзорной Россельхознадзору, за указанный период составил около 240 тыс. тонн.

Основная доля импорта пришлась на четыре группы товаров: «Растительная продукция» (44,8% от общей доли импорта, более 107 тыс. тонн), «Рыба и морепродукты» (17,6%, более 42 тыс. тонн), «Мясо и субпродукты» (16,3%, более 39 тыс. тонн) и «Молоко и молочная продукция» (14,5%, более 34,8 тыс. тонн).

По данным ИАС «Аргус», за указанный период в Россию ввезено более 16 тыс. тонн (6,7% от общей доли импорта) кормов и кормовых добавок.

Среди мясной продукции максимальные доли в импорте составили мясо говядины (5,1%) и мясо птицы (3,7%).

В период с 25 февраля по 31 марта 2019 года 21,2% продукции было ввезено из стран Евразийского экономического союза; 6,5% – из стран Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества; 13,6% – из стран Евросоюза. Основными странами – торговыми партнерами стали Бразилия (35,9%), Беларусь (18,8%), Хорватия (8,8%) и Фарерские острова (8,4%).

Доставка продукции на территорию России в рассматриваемом периоде преимущественно осуществлялась посредством автомобильных и морских перевозок. Объем автомобильных перевозок составил 72,29 тыс. тонн. На морские (контейнерные) перевозки пришлось 44,22 тыс. тонн, объем трюмных морских перевозок составил около 116,70 тыс. тонн, на железнодорожный транспорт пришлось 6,57 тыс. тонн, на авиационный транспорт – 0,08 тыс. тонн.

ФГБУ «ВГНКИ»

Возможно, вам это будет интересно:

Научно-аналитический обзор «Органическое сельское хозяйство: ииновационные технологии, опыт, перспективы», 2019 год

Научно-аналитический обзор «Органическое сельское хозяйство: ииновационные технологии, опыт, перспективы», 2019 год

Авторами научно-аналитического обзора выступили: С.А. Коршунов, А.А. Любоведская (Союз органического земледелия); А.М. Асатурова, В.Я. Исмаилов (ФГБНУ ВНИИБЗР); Л.Ю. Коноваленко (ФГБНУ «Росинформагротех»). Рецензенты: А.А. Манохина, д-р с.-х. наук, доц., зам. директора по научной работе (Института механики и энергетики им В.П.Горячкина ФГБОУ ВО РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева); А.Х. Занилов, канд. с.-х. наук, генеральный директор (ООО «Органик эраунд»).

Минсельхоз и Минпромторг утвердили рекомендации к эксперименту по маркировке молочной продукции

Минсельхоз и Минпромторг утвердили рекомендации к эксперименту по маркировке молочной продукции

Методические рекомендации были разработаны в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 29 июня 2019 г. №836 «О проведении эксперимента по маркировке средствами идентификации отдельных видов молочной продукции на территории Российской Федерации».

Яйца без антибиотиков

Яйца без антибиотиков

Антибиотики в животноводстве и птицеводстве применялись всегда, наверное, с момента изобретения пенициллина. Но потом выяснилось, что они наносят вред людям, так как вызывают антибиотикорезистентность микроорганизмов, а остаточные количества антибиотиков, попадающие в организм человека с продуктами питания, оказывают негативное влияние на здоровье людей.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.