В минсельхозе Пензенской области обсудили ключевые вопросы развития рыбоводства

В минсельхозе Пензенской области обсудили ключевые вопросы развития рыбоводства

16 декабря 2016 года в региональном минсельхозе состоялось совещание по вопросам развития товарного рыбоводства на территории области. Открыл работу начальник управления проектно-целевого развития, агробизнеса и агротуризма агропромышленного комплекса областного аграрного ведомства Вячеслав Шиняев. «Сегодня мы подводим итоги работы отрасли рыбоводства в текущем году, обсуждаем перспективы развития. Кроме того, важно обсудить изменения нормативной базы, меры господдержки развития отрасли», - обозначил задачи начальник управления.

Вячеслав Шиняев отметил, что в текущем году в части развития отрасли рыбоводства в регионе проведена большая работа областным аграрным ведомством, членами Некоммерческого партнерства «Пензрыбхоз», районными администрациями: «За 10 месяцев 2016 года объем производства товарной рыбы составил 1341 т, что выше уровня аналогичного периода 2015 года на 32%. В настоящее время со Средневолжским территориальным управлением Росрыболовства предпринимателями региона заключено 124 договора о предоставлении рыбоводных участков в пользование для осуществления товарной аквакультуры».

В ходе совещания Вячеслав Шиняев рассмотрел вопросы господдержки отрасли рыбоводства, отметив, что данное направление поддерживается программными мероприятиями в рамках поддержки начинающих фермеров и развития сельхозкооперации.

Кроме того, Вячеслав Шиняев отметил, что рыбоводству уделяется большое внимание в регионе: «В текущем году делегации пензенских рыбоводов удалось изучить опыт астраханских коллег, рыбоводов Саратовской области, ознакомиться с хозяйством, занимающимся разведением осетровых рыб. Неоднократно на протяжении года проходили семинары и тематические мероприятия, где удалось обменяться опытом, поделиться знаниями. Таким образом, можно смело утверждать о перспективах и положительной динамике дальнейшего развития отрасли».

Среди ключевых были рассмотрены также вопросы представления отчетности о производстве товарной рыбы, требования к участникам аукционов на право заключения договоров пользования рыбоводными участками и представлены изменения правового характера в части регулирования рыбоводческой деятельности.

 Источник: Пресс-служба Министерства сельского хозяйства Пензенской области

Возможно, вам это будет интересно:

Рекорды племенного завода «Раздолье»

Рекорды племенного завода «Раздолье»

В 2019 году АО «Племенной завод «Раздолье» отметил свой 75-й юбилей. На протяжении всего этого времени в развитие старейшего племенного предприятия, которое находится в Приозерском районе Ленинградской области, вкладывали знания, силы и энергию несколько поколений сотрудников, настоящих профессионалов своего дела. Как общими усилиями удалось из рядового хозяйства сделать племенной завод с высокой продуктивностью молочного скота и европейским уровнем культуры производства, нам рассказала директор АО «Племенной завод «Раздолье» Зоя Васильевна Никонова.

Консервант для регионов «рискованного силосования»

Частые ливни в период заготовки кормов в Северо-Западном и других «дождливых» регионах нашей страны несут за собой серьезные трудности для агрономов. По рекомендациям ФНЦ «ВИК им. В.Р.Вильямса», содержание сухого вещества в заготавливаемой тимофеевке должно составлять не менее 30%, для люцерны этот показатель еще выше – не менее 38%, чего достичь на практике не всегда удается.

Инвестпроекты по садоводству, виноградарству и ягодоводству

Инвестпроекты по садоводству, виноградарству и ягодоводству

В рамках подготовки к 4-му ежегодному международному инвестиционному форуму «Сады России и СНГ: инвестиции, технологии, инновации» составлен отчёт о крупнейших инвестиционных проектах в области промышленного садоводства, виноградарства и ягодоводства

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.