В минсельхозе Пензенской области обсудили ключевые вопросы развития рыбоводства

 В минсельхозе Пензенской области обсудили ключевые вопросы развития рыбоводства

16 декабря 2016 года в региональном минсельхозе состоялось совещание по вопросам развития товарного рыбоводства на территории области. Открыл работу начальник управления проектно-целевого развития, агробизнеса и агротуризма агропромышленного комплекса областного аграрного ведомства Вячеслав Шиняев. «Сегодня мы подводим итоги работы отрасли рыбоводства в текущем году, обсуждаем перспективы развития. Кроме того, важно обсудить изменения нормативной базы, меры господдержки развития отрасли», - обозначил задачи начальник управления.

Вячеслав Шиняев отметил, что в текущем году в части развития отрасли рыбоводства в регионе проведена большая работа областным аграрным ведомством, членами Некоммерческого партнерства «Пензрыбхоз», районными администрациями: «За 10 месяцев 2016 года объем производства товарной рыбы составил 1341 т, что выше уровня аналогичного периода 2015 года на 32%. В настоящее время со Средневолжским территориальным управлением Росрыболовства предпринимателями региона заключено 124 договора о предоставлении рыбоводных участков в пользование для осуществления товарной аквакультуры».

В ходе совещания Вячеслав Шиняев рассмотрел вопросы господдержки отрасли рыбоводства, отметив, что данное направление поддерживается программными мероприятиями в рамках поддержки начинающих фермеров и развития сельхозкооперации.

Кроме того, Вячеслав Шиняев отметил, что рыбоводству уделяется большое внимание в регионе: «В текущем году делегации пензенских рыбоводов удалось изучить опыт астраханских коллег, рыбоводов Саратовской области, ознакомиться с хозяйством, занимающимся разведением осетровых рыб. Неоднократно на протяжении года проходили семинары и тематические мероприятия, где удалось обменяться опытом, поделиться знаниями. Таким образом, можно смело утверждать о перспективах и положительной динамике дальнейшего развития отрасли».

Среди ключевых были рассмотрены также вопросы представления отчетности о производстве товарной рыбы, требования к участникам аукционов на право заключения договоров пользования рыбоводными участками и представлены изменения правового характера в части регулирования рыбоводческой деятельности.

 Источник: Пресс-служба Министерства сельского хозяйства Пензенской области

Возможно, вам это будет интересно:

Комитет по вопросам развития производства компонентов для специализированной техники начал работать

Комитет по вопросам развития производства компонентов для специализированной техники начал работать

В перечне основных обсуждаемых тем – разработка мер господдержки российских производителей, взаимодействие отечественных заводов по выпуску компонентов с предприятиями специализированного машиностроения, увеличение уровня локализации специализированной техники за счет использования российских комплектующих.

Агрохолдинг «Равис» инвестирует в расширение производства и улучшение его  экологичности

Агрохолдинг «Равис» инвестирует в расширение производства и улучшение его экологичности

Вложенные инвестиции позволят в 2 раза увеличить объемы производства на основной площадке в Челябинской области, а также продолжить восстановление производства и финансовое оздоровление Среднеуральской птицефабрики в Свердловской области

Кооперация в примерах

Об удачных примерах создания кооперативов и кооперационных моделях на примере двух отраслей с огромными возможностями – мясном скотоводстве и органическом земледелии – состоялся разговор на круглом столе в рамках Межрегионального экономического агрофорума «Устойчивое развитие сельских территорий», который состоялся в Ижевске в апреле этого года. Организатором мероприятия выступило Министерство сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики в сотрудничестве с информационно-аналитическим порталом «АгроВестник».

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.