В минсельхозе Пензенской области обсудили ключевые вопросы развития рыбоводства

В минсельхозе Пензенской области обсудили ключевые вопросы развития рыбоводства

16 декабря 2016 года в региональном минсельхозе состоялось совещание по вопросам развития товарного рыбоводства на территории области. Открыл работу начальник управления проектно-целевого развития, агробизнеса и агротуризма агропромышленного комплекса областного аграрного ведомства Вячеслав Шиняев. «Сегодня мы подводим итоги работы отрасли рыбоводства в текущем году, обсуждаем перспективы развития. Кроме того, важно обсудить изменения нормативной базы, меры господдержки развития отрасли», - обозначил задачи начальник управления.

Вячеслав Шиняев отметил, что в текущем году в части развития отрасли рыбоводства в регионе проведена большая работа областным аграрным ведомством, членами Некоммерческого партнерства «Пензрыбхоз», районными администрациями: «За 10 месяцев 2016 года объем производства товарной рыбы составил 1341 т, что выше уровня аналогичного периода 2015 года на 32%. В настоящее время со Средневолжским территориальным управлением Росрыболовства предпринимателями региона заключено 124 договора о предоставлении рыбоводных участков в пользование для осуществления товарной аквакультуры».

В ходе совещания Вячеслав Шиняев рассмотрел вопросы господдержки отрасли рыбоводства, отметив, что данное направление поддерживается программными мероприятиями в рамках поддержки начинающих фермеров и развития сельхозкооперации.

Кроме того, Вячеслав Шиняев отметил, что рыбоводству уделяется большое внимание в регионе: «В текущем году делегации пензенских рыбоводов удалось изучить опыт астраханских коллег, рыбоводов Саратовской области, ознакомиться с хозяйством, занимающимся разведением осетровых рыб. Неоднократно на протяжении года проходили семинары и тематические мероприятия, где удалось обменяться опытом, поделиться знаниями. Таким образом, можно смело утверждать о перспективах и положительной динамике дальнейшего развития отрасли».

Среди ключевых были рассмотрены также вопросы представления отчетности о производстве товарной рыбы, требования к участникам аукционов на право заключения договоров пользования рыбоводными участками и представлены изменения правового характера в части регулирования рыбоводческой деятельности.

 Источник: Пресс-служба Министерства сельского хозяйства Пензенской области

Возможно, вам это будет интересно:

Главная выставка в Поволжье

Главная выставка в Поволжье

С 1 по 3 июля 2021 года на территории МВЦ «Казань Экспо» состоялась крупнейшая в Поволжье Международная агропромышленная выставка «АГРОВОЛГА 2021». «АГРОВОЛГА 2021» объединила на одной площадке масштабную экспозицию и деловой форум. Организаторы: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан, АО «РАЦИН» при поддержке Правительства Республики Татарстан и Министерства сельского хозяйства Российской Федерации.

Международная выставка АГРОС 2022 выходит на новый уровень

Международная выставка АГРОС 2022 выходит на новый уровень

Впервые АГРОС пройдёт в двух выставочных залах. Активный интерес к участию проявляют новые компании, в т.ч. производители и поставщики техники для кормопроизводства, кормов, кормовых добавок и продуктов ветеринарии

Оценка мясного скота по показателю эффективности потребления кормов

Оценка мясного скота по показателю эффективности потребления кормов

В развитых зарубежных странах мясное скотоводство занимает одно из главных мест в структуре животноводства. За последние 70 лет отрасль мясного скотоводства претерпела существенные изменения, наблюдается заметный прогресс в продуктивности животных, изменился и их внешний вид. Считается, что эти изменения в значительной мере связаны с целенаправленной селекционной работой.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.