В минсельхозе пошагово изучили оформление ветдокументации в ГИС «Меркурий»

 В минсельхозе пошагово изучили оформление ветдокументации в ГИС «Меркурий»

26 апреля 2018 года в областном минсельхозе состоялось обучающее мероприятие по работе в информационной системе «Меркурий». Организатором обучения выступило региональное управление ветеринарии. Открыл работу мероприятия начальник управления ветеринарии Пензенской области – главный государственный ветеринарный инспектор региона Михаил Максимов.

«Сегодня мы проводим очередной семинар по работе в системе «Меркурий». Напомню, что с 01 июля 2018 года вводится обязательная электронная ветеринарная сертификация. Пензенская область за последние 5 месяц сделала большой рывок в данном направлении. За последние два месяца в Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области подано более 2000 тысяч заявлений от хозяйствующих субъектов для регистрации в системе «Меркурий». Сейчас мы проходим завершающий этап, поэтому прошу все субъекты бизнеса активизироваться», - нацелил на работу Михаил Максимов.

Задача семинара – продемонстрировать, как правильно оформлять ветеринарные документы в системе «Меркурий». Эту работу в режиме реального времени, пошагово продемонстрировала ветеринарный врач ГБУ «Бессоновская районная станция по борьбе с болезнями животных» Ольга Шевцова. Для собравшихся на обучение специалист представила, как правильно оформлять ветеринарные сопроводительные документы на живых животных и птицу, на сырое молоко, на продукцию, входящую в Перечень продукции животного происхождения, на которую уполномоченные лица организаций могут оформлять ветеринарные документы.
С 01 января 2018 года в электронном виде оформлено 210116 документов, в том числе за март - 79035. За последние 12 месяцев оформлено 496915 электронных ветеринарных сопроводительных документов.
В настоящее время на территории Пензенской области продолжается работа по внедрению электронной ветеринарной сертификации при перемещении, производству и хранению животноводческой продукции и оформлению ветеринарных сопроводительных документов в электронном виде. Управлением ветеринарии Пензенской области проводится аттестация ветеринарных специалистов для работы в системе «Меркурий», не являющихся представителями государственной ветеринарной службы. На базе ГБУ «Пензенская городская станция по борьбе с болезнями животных» продолжается процесс обучения ветеринарных врачей в системе «Меркурий».
Источник: Пресс-служба Министерства сельского хозяйства Пензенской области

Возможно, вам это будет интересно:

«Северная» птица набирает высоту

«Северная» птица набирает высоту

Акционерное общество «Птицефабрика «Северная» является ведущим российским производителем мяса цыплят бройлера. Многолетний опыт работы в данной сфере производства, профессионализм команды предприятия, постоянная модернизация производства с внедрением инновационных технологий позволяет выпускать качественную и доступную для каждого потребителя продукцию, что особенно важно в настоящее время. В планах предприятия – выход на зарубежные рынки и развитие экспортного потенциала региона. О приоритетах и планах развития в новых условиях рассказал нашему журналу Исполнительный директор АО «Птицефабрика «Северная» Валерий Валерьевич Кривоносов.

Рынок кормовых добавок

Рынок кормовых добавок

В начале 2020 года «Текарт» провел исследование российского рынка готовых кормов, кормовых концентратов, премиксов и кормовых добавок. Аналитики консалтинговой группы подробно изучили производство, внешнюю торговлю и потребление кормов животноводством и выпустили 2 открытых обзора, один из которых посвящен импорту кормов, премиксов и кормовых добавок в РФ, а второй является комплексным анализом кормовой индустрии.

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

В условиях современного животноводства микотоксикозы сельскохозяйственных животных встречаются довольно часто. Этому способствует интенсивное развитие животноводства, при котором наблюдается высокая концентрация поголовья, увеличение производства зерновых и комбикормов. В мировом масштабе размер экономического ущерба от развития плесневых грибов на сельскохозяйственных продуктах и сырье превышает 30 млрд долларов.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.