В Минсельхозе России обсудили предварительные итоги работы в сфере племенного животноводства

 В Минсельхозе России обсудили предварительные итоги работы в сфере племенного животноводства

6 декабря первый заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации Джамбулат Хатуов в режиме видеоконференции провёл совещание с представителями региональных органов АПК, на котором обсуждались предварительные итоги работы в области организации воспроизводства молочного скота.

«Перед нами поставлена задача по увеличению поголовья и улучшению воспроизводства стада крупного рогатого скота для достижения запланированных Госпрограммой показателей, однако сегодня мы видим, что ситуация в подотрасли требует особого внимания и контроля непосредственно на местах», – подчеркнул Джамбулат Хатуов, обращаясь к участникам совещания.

В рамках видеоконференции обсуждались ключевые региональные показатели в молочном животноводстве, а также эффективность реализации мероприятий, направленных на повышение производства молока. Особое внимание было уделено обсуждению вопросов выведения новых высокопродуктивных пород сельскохозяйственных животных и совершенствования имеющейся племенной базы животноводства.

«Сегодня генетический потенциал молочного скота используется лишь на 53%, но при правильной организации кормления и содержания скота, а также технологии управления стадом, мы вполне можем получать более 35 млн тонн молока ежегодно», – отметил основные причины невысокого роста производства молока Директор Департамента животноводства и племенного дела Харон Амерханов.

В ходе совещания также выступил генеральный директор ОАО «Головной центр по воспроизводству сельскохозяйственных животных» Геннадий Ескин с докладом о результатах реализации пилотного проекта в 2016 году, направленного на улучшение воспроизводства молочного скота в хозяйствах населения.

Справочно:

За 9 месяцев текущего года производство молока в хозяйствах всех категорий составило 24 млн тонн. Генетический потенциал разводимых в России пород молочного скота при создании соответствующих условий кормления и содержания позволяет к 2020 году нарастить производство молока до 6000 кг, а в племенных заводах получать не менее 9000 кг молока на одну корову.

Источник: Пресс-служба Минсельхоза России, Департамент животноводства и племенного дела

Возможно, вам это будет интересно:

Справочник «Организация системы инфекционных болезней, применения антимикробных препаратов и производства безопасной продукции свиноводства», 2020 год

Справочник «Организация системы инфекционных болезней, применения антимикробных препаратов и производства безопасной продукции свиноводства», 2020 год

В справочнике представлена актуальная практическая информация по вопросам обеспечения эпизоотического благополучия, разработки и реализации программ по снижению количества применяемых антимикробных препаратов и производства полноценной безопасной продукции в условиях промышленного свиноводства РФ.

Органическое хозяйство как шахматы

Органическое хозяйство как шахматы

Ксения Фирсова, профессионал в области сертификации, в настоящее время аккредитована в качестве инспектора в Kiwa BCS Öko-Garantie GmbH, Германия, с 2018 года является ведущим экспертом ООО «Органик эксперт». Один из самых опытных экспертов в органическом секторе рассказал о нюансах сертификации в сельском хозяйстве и о том, как правильно подходить к процессу прохождения сертификации.

V ежегодный проект «Аграрный форум России»

V ежегодный проект «Аграрный форум России»

В рамках деловой программы ведущие эксперты отрасли и топ-менеджеры крупнейших агрохолдингов совместно с представителями государственной власти вынесут на обсуждение вопросы стратегического развития АПК, поделятся необходимыми сегодня цифровыми решениями, расскажут о влиянии брендов на конкурентоспособность и потребительский спрос.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.