В ОАО «Ак Барс Пестрецы» выращивают телят холодным методом

 В ОАО «Ак Барс Пестрецы» выращивают телят холодным методом

В отделении ОАО «Ак Барс Пестрецы», расположенном в селе Белкино Пестречинского муниципального района РТ, выращивают телят холодным методом.

«Этот метод способствует созданию самых оптимальных условий для быстрой адаптации молодняка к климату, естественной устойчивости к болезням, которая намного выше, чем у животных, выращиваемых в закрытом и теплом помещении. Каждый из них живет в индивидуальном домике, тем самым они не контактируют друг с другом, то есть не заражают друг друга инфекциями», – сообщила зоотехник-учетчик отделения Анна Батурина.

В настоящее время здесь установлены 130 индивидуальных домиков для молодняка. Телята одеты в специальный комбинезон, а за их здоровьем постоянно следят специалисты.

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан

Возможно, вам это будет интересно:

Фитопробиотик Провитол для дойных коров

Фитопробиотик Провитол для дойных коров

Чтобы доказать положительное влияние пробиотиков на микрофлору желудочно-кишечного тракта, на продуктивность и биохимические показатели крови молочных коров, экономические показатели от их применения, была проведена работа по изучению эффективности скармливания молочным коровам фитопробиотика Провитол в комплексе с пробиотиком Целлобактерин+.

Органическое хозяйство как шахматы

Органическое хозяйство как шахматы

Ксения Фирсова, профессионал в области сертификации, в настоящее время аккредитована в качестве инспектора в Kiwa BCS Öko-Garantie GmbH, Германия, с 2018 года является ведущим экспертом ООО «Органик эксперт». Один из самых опытных экспертов в органическом секторе рассказал о нюансах сертификации в сельском хозяйстве и о том, как правильно подходить к процессу прохождения сертификации.

«Симбитокс» - адсорбент микотоксинов нового поколения

«Симбитокс» - адсорбент микотоксинов нового поколения

Острые отравления микотоксинами встречаются довольно редко, но случаи снижения продуктивности поголовья и ухудшение других зоотехнических показателей вследствие скармливания кормов, содержащих микотоксины – частое явление на животноводческих комплексах

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.