В ОП РФ просят передать списанную военную технику фермерам

 В ОП РФ просят передать списанную военную технику фермерам
Соответствующее обращение член ОП РФ Александр Шипулин отправил в Минобороны РФ

Член Комиссии ОП РФ по вопросам агропромышленного комплекса и развитию сельских территорий Александр Шипулин подготовил обращение в министерство обороны РФ с просьбой предоставить фермерам возможность скупать списанную из армии технику по льготным ценам. В частности, речь идет о грузовиках, вездеходах и мобильных ремонтных мастерских, говорится в обращении. 

«Внушительная часть расходов фермеров приходится на приобретение необходимой для ведения сельхозработ техники, и если для крупных хозяйств это подъемная трата, то для малых и средних это зачастую оказывается непосильной ношей. В рамках акции #АгроМания мы получили предложение за счет списанной из армии техники облегчить многим фермерам жизнь и на его основе подготовили обращение в Минобороны», - рассказывает Шипулин. 

По словам члена ОП РФ, речь идет исключительно о технике, действительно необходимой аграриям для сельхозработ. Предоставление такой техники могло бы значительно облегчить процесс производства сельхозпродукции и способствовать устойчивому росту данного сектора экономики, считает Александр Шипулин. 

Как отметил общественник, в случае положительной реакции Минобороны на обращение Общественная палата России готова принять участие в обсуждении перечня списанной военной техники, которая может быть передана фермерам по льготной цене или безвозмездно. 



   www.oprf.ru

 

Возможно, вам это будет интересно:

Научно-аналитический обзор «Органическое сельское хозяйство: ииновационные технологии, опыт, перспективы», 2019 год

Научно-аналитический обзор «Органическое сельское хозяйство: ииновационные технологии, опыт, перспективы», 2019 год

Авторами научно-аналитического обзора выступили: С.А. Коршунов, А.А. Любоведская (Союз органического земледелия); А.М. Асатурова, В.Я. Исмаилов (ФГБНУ ВНИИБЗР); Л.Ю. Коноваленко (ФГБНУ «Росинформагротех»). Рецензенты: А.А. Манохина, д-р с.-х. наук, доц., зам. директора по научной работе (Института механики и энергетики им В.П.Горячкина ФГБОУ ВО РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева); А.Х. Занилов, канд. с.-х. наук, генеральный директор (ООО «Органик эраунд»).

Минсельхоз и Минпромторг утвердили рекомендации к эксперименту по маркировке молочной продукции

Минсельхоз и Минпромторг утвердили рекомендации к эксперименту по маркировке молочной продукции

Методические рекомендации были разработаны в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 29 июня 2019 г. №836 «О проведении эксперимента по маркировке средствами идентификации отдельных видов молочной продукции на территории Российской Федерации».

Яйца без антибиотиков

Яйца без антибиотиков

Антибиотики в животноводстве и птицеводстве применялись всегда, наверное, с момента изобретения пенициллина. Но потом выяснилось, что они наносят вред людям, так как вызывают антибиотикорезистентность микроорганизмов, а остаточные количества антибиотиков, попадающие в организм человека с продуктами питания, оказывают негативное влияние на здоровье людей.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.