В ОП РФ просят передать списанную военную технику фермерам

 В ОП РФ просят передать списанную военную технику фермерам
Соответствующее обращение член ОП РФ Александр Шипулин отправил в Минобороны РФ

Член Комиссии ОП РФ по вопросам агропромышленного комплекса и развитию сельских территорий Александр Шипулин подготовил обращение в министерство обороны РФ с просьбой предоставить фермерам возможность скупать списанную из армии технику по льготным ценам. В частности, речь идет о грузовиках, вездеходах и мобильных ремонтных мастерских, говорится в обращении. 

«Внушительная часть расходов фермеров приходится на приобретение необходимой для ведения сельхозработ техники, и если для крупных хозяйств это подъемная трата, то для малых и средних это зачастую оказывается непосильной ношей. В рамках акции #АгроМания мы получили предложение за счет списанной из армии техники облегчить многим фермерам жизнь и на его основе подготовили обращение в Минобороны», - рассказывает Шипулин. 

По словам члена ОП РФ, речь идет исключительно о технике, действительно необходимой аграриям для сельхозработ. Предоставление такой техники могло бы значительно облегчить процесс производства сельхозпродукции и способствовать устойчивому росту данного сектора экономики, считает Александр Шипулин. 

Как отметил общественник, в случае положительной реакции Минобороны на обращение Общественная палата России готова принять участие в обсуждении перечня списанной военной техники, которая может быть передана фермерам по льготной цене или безвозмездно. 



   www.oprf.ru

 

Возможно, вам это будет интересно:

"Органическое сельское хозяйство - новые возможности", 2021 год

В сборнике рассмотрены вопросы истории развития органического сельского хозяйства, российского и международного рынков органической продукции, нормативно-правовой базы, системы маркировок и сертификации, единый государственный знак органической продукции, этапы перехода на органическое сельское хозяйство, основные требования к производителям, полный цикл агротехнологий производства, включая подготовку почвы, выбор сортов, гибридов, пород животных, системы механических обработок и подбор сельхозтехники, систем удобрения и защиты растений, сбора, хранения урожая  и другие вопросы

«Макс-Агро»: от идеи до ее реализации

«Макс-Агро»: от идеи до ее реализации

Если перед вами поставлена задача модернизации производства, если вы задумались над оптимизацией затрат на обслуживание техники и оборудования, то вам прямая дорога в компанию «Макс-Агро», где будут предложены решения высокого уровня компетенции. О том, чего достигла компания за 15 лет работы и в каком направлении движется, мы говорим с генеральным директором ООО «Макс-Агро» Сергеем Калининым.

Монгольские и уральские ученые договорились о сотрудничестве

Монгольские и уральские ученые договорились о сотрудничестве

Ученые обсудили планы совместной работы в области мониторинга и прогнозирования биологических рисков в животноводстве, изучения и сохранения генетических ресурсов животных в целях использования их в селекционном процессе, создания биопрепаратов нового поколения и технологий для борьбы с инфекционными, паразитарными и незаразными болезнями животных и т.д.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.