В Оренбургской области открыт модернизированный тепличный комплекс

 В Оренбургской области открыт модернизированный тепличный комплекс

20 января состоялось открытие модернизированной теплицы ООО «Экоферма «Кушкульские теплицы». Основаны эти знаменитые в Оренбуржье теплицы были в 1976 году, а в 2016 году новый собственник приступил к модернизации тепличного комплекса. Этот проект стал одним из 22 инвестиционных проектов в сфере развития сельского хозяйства, которые в настоящее время реализуются в России.

Модернизация тепличного комплекса с учётом расширения до 7га на светокультуре (огурцы и томаты), состоит из 2-х этапов строительства: Первый этап модернизации тепличного комплекса завершен в 4,04 гектар площадей, где будут выращиваться овощи с использованием самого современного оборудования а именно:

— Системой двойного зашторивания, которая в летнее время защищает растения от жары, а в зимнее оказывает теплосберегающий эффект.

— Системой отопления на базе собственной котельной общей мощностью до 27 мВт.

— Системой вентиляции.

— Системой СИОД (система испарительного охлаждения и до увлажнения).

— Системой капельного полива.

— Системой возврата дренажа.

— Системой досвечивания.

Второй этап запланирован на 2017 год – 3,05 га. В результате модернизации теплиц годовой объем овощей возрастет на 30%.

В церемонии открытия тепличного комплекса приняли участие губернатор Юрий Берг, первый вице-губернатор – первый заместитель председателя Правительства Оренбургской области Сергей Балыкин, вице-губернатор – заместитель председателя Правительства Оренбургской области по финансово-экономической политике Наталья Левинсон, заместитель председателя Правительства - министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Михаил Маслов.

Губернатор Оренбургской области осмотрел новые теплицы, рассадное отделение, действующие мощности старых теплиц, а также принял участие в сборе первого урожая огурцов.

Юрий Александрович поблагодарил всех, кто работал над реализацией проекта и пожелал всему коллективу плодотворной работы.

После реализации проекта производственная мощность тепличного комбината составит более 6 млн. кг. овощной продукции в год, что в 6 раз больше показателей до модернизации. Общая стоимость инвестиционного проекта –составляет 1 млрд. рублей.

Справочно: Сегодня в области активно реализуются проекты импортозамещения овощной продукции. Уже построен тепличный комплекс в Новоорском районе (ИП глава КФХ Девдариани Аслан Григорьевич), площадью 1 га. Реализуется проект «Производство овощей закрытого грунта» ООО «Цветы Оренбуржья» Оренбургский район (Жильников Александр Максимович), в результате реализации проекта к 2020 году планируется увеличить площади теплиц до 3,5 га.

http://mcx.orb.ru

Возможно, вам это будет интересно:

Кооперация в примерах

Об удачных примерах создания кооперативов и кооперационных моделях на примере двух отраслей с огромными возможностями – мясном скотоводстве и органическом земледелии – состоялся разговор на круглом столе в рамках Межрегионального экономического агрофорума «Устойчивое развитие сельских территорий», который состоялся в Ижевске в апреле этого года. Организатором мероприятия выступило Министерство сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики в сотрудничестве с информационно-аналитическим порталом «АгроВестник».

Выживет ли российский рынок органики без российской системы сертификации?

Выживет ли российский рынок органики без российской системы сертификации?

Одной из основополагающих частей закона об органическом производстве, как при внедрении любого закона, является создание инфраструктуры, а одной из главных ее частей является система сертификации.

Новый подход к мелиорации

Новый подход к мелиорации

В рамках агротехнологической выставки «Всероссийский день поля – 2019» для участников мелиоративного комплекса Российской Федерации была организована специальная программа. 12 июля руководители Департамента мелиорации Минсельхоза России и подведомственных ФГБУ и ФГБНУ, а собралось их немалое количество – 90 человек – посетили объекты мелиорации и приняли участие в панельной дискуссии.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.