В Оренбургской области открыт модернизированный тепличный комплекс

 В Оренбургской области открыт модернизированный тепличный комплекс

20 января состоялось открытие модернизированной теплицы ООО «Экоферма «Кушкульские теплицы». Основаны эти знаменитые в Оренбуржье теплицы были в 1976 году, а в 2016 году новый собственник приступил к модернизации тепличного комплекса. Этот проект стал одним из 22 инвестиционных проектов в сфере развития сельского хозяйства, которые в настоящее время реализуются в России.

Модернизация тепличного комплекса с учётом расширения до 7га на светокультуре (огурцы и томаты), состоит из 2-х этапов строительства: Первый этап модернизации тепличного комплекса завершен в 4,04 гектар площадей, где будут выращиваться овощи с использованием самого современного оборудования а именно:

— Системой двойного зашторивания, которая в летнее время защищает растения от жары, а в зимнее оказывает теплосберегающий эффект.

— Системой отопления на базе собственной котельной общей мощностью до 27 мВт.

— Системой вентиляции.

— Системой СИОД (система испарительного охлаждения и до увлажнения).

— Системой капельного полива.

— Системой возврата дренажа.

— Системой досвечивания.

Второй этап запланирован на 2017 год – 3,05 га. В результате модернизации теплиц годовой объем овощей возрастет на 30%.

В церемонии открытия тепличного комплекса приняли участие губернатор Юрий Берг, первый вице-губернатор – первый заместитель председателя Правительства Оренбургской области Сергей Балыкин, вице-губернатор – заместитель председателя Правительства Оренбургской области по финансово-экономической политике Наталья Левинсон, заместитель председателя Правительства - министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Михаил Маслов.

Губернатор Оренбургской области осмотрел новые теплицы, рассадное отделение, действующие мощности старых теплиц, а также принял участие в сборе первого урожая огурцов.

Юрий Александрович поблагодарил всех, кто работал над реализацией проекта и пожелал всему коллективу плодотворной работы.

После реализации проекта производственная мощность тепличного комбината составит более 6 млн. кг. овощной продукции в год, что в 6 раз больше показателей до модернизации. Общая стоимость инвестиционного проекта –составляет 1 млрд. рублей.

Справочно: Сегодня в области активно реализуются проекты импортозамещения овощной продукции. Уже построен тепличный комплекс в Новоорском районе (ИП глава КФХ Девдариани Аслан Григорьевич), площадью 1 га. Реализуется проект «Производство овощей закрытого грунта» ООО «Цветы Оренбуржья» Оренбургский район (Жильников Александр Максимович), в результате реализации проекта к 2020 году планируется увеличить площади теплиц до 3,5 га.

http://mcx.orb.ru

Возможно, вам это будет интересно:

«Северная» птица набирает высоту

«Северная» птица набирает высоту

Акционерное общество «Птицефабрика «Северная» является ведущим российским производителем мяса цыплят бройлера. Многолетний опыт работы в данной сфере производства, профессионализм команды предприятия, постоянная модернизация производства с внедрением инновационных технологий позволяет выпускать качественную и доступную для каждого потребителя продукцию, что особенно важно в настоящее время. В планах предприятия – выход на зарубежные рынки и развитие экспортного потенциала региона. О приоритетах и планах развития в новых условиях рассказал нашему журналу Исполнительный директор АО «Птицефабрика «Северная» Валерий Валерьевич Кривоносов.

Биологические средства защиты и питания растений в системе органического сельского хозяйства

Биологические средства защиты и питания растений в системе органического сельского хозяйства

В мировой практике, производители биопрепаратов и биоудобрений получают специальный документ – подтверждение, что их производство и продукция соответствуют стандартам органического сельского хозяйства и могут быть использованы в органическом производстве

Politico (США): новая зеленая маркировка удобрений, принимаемая в Европе, обеспечит преимущество России

Politico (США): новая зеленая маркировка удобрений, принимаемая в Европе, обеспечит преимущество России

Дискуссия быстро перешла из научной плоскости в геополитическую. Подавляющее большинство европейских сельхозпроизводителей закупают фосфорсодержащие удобрения в странах Северной и Западной Африки, где из-за природных особенностей уровень кадмия в удобрениях обычно гораздо выше 20 мг/кг.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.