В отрасль АПК в Рязанской области в 2016 году трудоустроились более 90 молодых специалистов

 В отрасль АПК в Рязанской области в 2016 году трудоустроились более 90 молодых специалистов

С начала 2016 года в агропромышленный комплекс Рязанской области трудоустроился 91 молодой специалист. Это выпускники высших и средних специальных учебных заведений 2016 года и прошлых лет.

Молодые специалисты, пополнившие ряды рязанских аграриев в этом году, представляют весь спектр аграрных специальностей: агрономы, зоотехники, ветеринарные врачи, инженеры, механизаторы, бухгалтера, техники-механики трудятся на сельхозпроизводстве, лаборанты, операторы, кондитеры - на предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности.

Наиболее привлекательными для молодых специалистов в 2016 году стали такие хозяйства, как ООО «ОКА МОЛОКО» ОП №3 Пителинского района, ООО «Вакинское Агро» Рыбновского района, АО «Рязаньзернопродукт», АО «Окская птицефабрика» и ООО «Авангард» Рязанского района, ООО «Вердазернопродукт» Сараевского района. В общей сложности пополнились новыми кадрами предприятия агропромышленного комплекса региона 22 муниципальных районов Рязанской области.

Положительная динамика в трудоустройстве молодых специалистов в АПК региона наблюдается в течение ряда лет, только за последние три года общее количество вакансий в отрасли сократилось в полтора раза. Привлечению молодых специалистов в АПК региона способствует региональный закон о государственной поддержке молодых специалистов, а также реализация мероприятий по строительству жилья на селе. Только в 2016 году за мерами государственной поддержки молодых специалистов агропромышленного комплекса Рязанской области 39 человек, а социальные выплаты на строительство (приобретение) жилья в сельской местности в размере до 90% его стоимости получили 55 молодых семей и специалистов, большинство из которых трудятся в АПК.

Для справки:

В рамках регионального закона «О государственной поддержке молодых специалистов агропромышленного комплекса Рязанской области» предусмотрено выделение из областного бюджета единовременного пособия в размере 86600 рублей и ежемесячного пособия в течение первых трёх лет работы в сумме 4330 рублей.

На получение мер государственной поддержки могут рассчитывать выпускники высших и средних специальных учебных заведений, в том случае, если в течение трёх месяцев после получения диплома трудоустроятся по своей специальности в АПК Рязанской области, необходимым условием является трудоустройство за пределами городов областного значения (г. Рязань, г. Сасово, г. Скопин, г. Касимов). Исключение составляют молодые специалисты, которые сразу после окончания учёбы уходят в армию или на момент получения диплома находятся в декретном отпуске, в этом случае они должны трудоустроиться в течение трёх месяцев после завершения военной службы или окончания отпуска по уходу за ребёнком. Так же единственным условиям является, молодой специалист должен проработать в отрасли АПК в течении трёх лет с момента трудоустройства. Важно, что при соблюдении прочих условий молодой специалист может обратиться за поддержкой в любое время до истечения трехлетнего периода с момента окончания учёбы.

Дополнительную информацию о порядке предоставления поддержки и необходимых документах можно получить в специальном разделе на сайте министерства сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области и по телефону 21-05-32 у специалистов отдела по работе с кадрами.

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области

Возможно, вам это будет интересно:

Справочник «Организация системы инфекционных болезней, применения антимикробных препаратов и производства безопасной продукции свиноводства», 2020 год

Справочник «Организация системы инфекционных болезней, применения антимикробных препаратов и производства безопасной продукции свиноводства», 2020 год

В справочнике представлена актуальная практическая информация по вопросам обеспечения эпизоотического благополучия, разработки и реализации программ по снижению количества применяемых антимикробных препаратов и производства полноценной безопасной продукции в условиях промышленного свиноводства РФ.

Форумы «ПротеинТек 2020», «ПроПротеин 2020» – о трендах и будущем мясной индустрии

Форумы «ПротеинТек 2020», «ПроПротеин 2020» – о трендах и будущем мясной индустрии

23-24 сентября 2020 года в Москве активно обсуждались инновационные и стратегические вопросы производства мяса, создание прорывных промышленных технологий в пищевой промышленности в рамках международных Форумов по производству и использованию кормовых растительных, микробных, животных протеинов «ПротеинТек 2020» и новых пищевых протеинов «ПроПротеин 2020»

Способы внесения жидкой органики

Способы внесения жидкой органики

В последние десятилетия получают наибольшее распространение беспривязные системы содержания животных, при которых образуется жидкий и полужидкий навоз. Для наиболее эффективного использования навоза в качестве органических удобрений и оптимизации процесса переработки внедряют технологию разделения навоза на твердую и жидкую фракцию.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.