В Пензенской области обсудили рыбоводство

 В Пензенской области обсудили рыбоводство

Под председательством министра сельского хозяйства Пензенской области Андрея Бурлакова состоялось заседание комиссии по определению границ рыбоводных и рыбопромысловых участков.

23 ноября 2016 года в министерстве сельского хозяйства Пензенской области под председательством главы регионального аграрного ведомства состоялось заседание межведомственной комиссии по определению границ рыбоводных и рыбопромысловых участков.

Открывая работу комиссии, Андрей Бурлаков отметил положительную динамику развития аграрного сектора экономики области: «С 90-х годов в регионе валовое производство продукции увеличилось на 40%, производство товарной рыбы возросло в 5 раз». Министр отметил, что на заседании предстоит рассмотреть предложения по включению водных объектов в перечень рыбоводных участков. «Участки будут выставлены на аукционе в Самаре. Это наши дополнительные возможности по увеличению объемов производства товарной рыбы», - прокомментировал Андрей Бурлаков.

Также члены комиссии рассмотрели предложения по исключению рыбоводных участков из перечня рыбоводных участков Пензенской области и предложения по исключению из перечня рыбопромысловых участков региона рыбопромысловых участков с назначением «любительское и спортивное рыболовство» с целью дальнейшего включения в перечень рыбоводных участков с назначением «аквакультура (рыбоводство)».

В ходе обсуждений и рассмотрений предложений представителям районных администраций были даны соответствующие рекомендации.

Источник: Пресс-служба Министерства сельского хозяйства Пензенской области

Возможно, вам это будет интересно:

Уральский научно-исследовательский ветеринарный институт отмечает 90-летие

Уральский научно-исследовательский ветеринарный институт отмечает 90-летие

В настоящее время ученые института занимаются решением проблем, связанных с изучением особенностей проявления эпизоотического процесса, молекулярно-генетических свойств возбудителей и разработкой специфических средств профилактики, лечения и методов диагностики распространенных инфекционных болезней животных и птиц.

Премиксы для птицы

Премиксы для птицы

Рацион птицы на 60-70% состоит из зерна злаковых культур, его необходимо обогащать аминокислотами, витаминами, ферментными препаратами, антиоксидантами, микроэлементами и другими компонентами. Прямо вводить такие вещества в кормовые смеси затруднительно из-за слишком малого их количества. Наилучший эффект достигается при введении их в виде готовых добавок.

Первому российскому альянсу сельхозавиаторов исполнился год

Первому российскому альянсу сельхозавиаторов исполнился год

18 сентября 2020 г., исполнился ровно год с того момента, как 7 крупнейших авиапредприятий России, выполняющих авиационно-химические работы (АХР), приняли решение об объединении, чтобы дать стране самый эффективный авиационный инструмент для повышения урожайности отечественного агропроизводства.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.