В Пензенской области обсудили рыбоводство

 В Пензенской области обсудили рыбоводство

Под председательством министра сельского хозяйства Пензенской области Андрея Бурлакова состоялось заседание комиссии по определению границ рыбоводных и рыбопромысловых участков.

23 ноября 2016 года в министерстве сельского хозяйства Пензенской области под председательством главы регионального аграрного ведомства состоялось заседание межведомственной комиссии по определению границ рыбоводных и рыбопромысловых участков.

Открывая работу комиссии, Андрей Бурлаков отметил положительную динамику развития аграрного сектора экономики области: «С 90-х годов в регионе валовое производство продукции увеличилось на 40%, производство товарной рыбы возросло в 5 раз». Министр отметил, что на заседании предстоит рассмотреть предложения по включению водных объектов в перечень рыбоводных участков. «Участки будут выставлены на аукционе в Самаре. Это наши дополнительные возможности по увеличению объемов производства товарной рыбы», - прокомментировал Андрей Бурлаков.

Также члены комиссии рассмотрели предложения по исключению рыбоводных участков из перечня рыбоводных участков Пензенской области и предложения по исключению из перечня рыбопромысловых участков региона рыбопромысловых участков с назначением «любительское и спортивное рыболовство» с целью дальнейшего включения в перечень рыбоводных участков с назначением «аквакультура (рыбоводство)».

В ходе обсуждений и рассмотрений предложений представителям районных администраций были даны соответствующие рекомендации.

Источник: Пресс-служба Министерства сельского хозяйства Пензенской области

Возможно, вам это будет интересно:

Справочник «Организация системы инфекционных болезней, применения антимикробных препаратов и производства безопасной продукции свиноводства», 2020 год

Справочник «Организация системы инфекционных болезней, применения антимикробных препаратов и производства безопасной продукции свиноводства», 2020 год

В справочнике представлена актуальная практическая информация по вопросам обеспечения эпизоотического благополучия, разработки и реализации программ по снижению количества применяемых антимикробных препаратов и производства полноценной безопасной продукции в условиях промышленного свиноводства РФ.

Способы внесения жидкой органики

Способы внесения жидкой органики

В последние десятилетия получают наибольшее распространение беспривязные системы содержания животных, при которых образуется жидкий и полужидкий навоз. Для наиболее эффективного использования навоза в качестве органических удобрений и оптимизации процесса переработки внедряют технологию разделения навоза на твердую и жидкую фракцию.

Фитопробиотик Провитол для дойных коров

Фитопробиотик Провитол для дойных коров

Чтобы доказать положительное влияние пробиотиков на микрофлору желудочно-кишечного тракта, на продуктивность и биохимические показатели крови молочных коров, экономические показатели от их применения, была проведена работа по изучению эффективности скармливания молочным коровам фитопробиотика Провитол в комплексе с пробиотиком Целлобактерин+.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.