В Пензенской области планируют выращивать шампиньоны

В Пензенской области планируют выращивать шампиньоны

Запуск высокотехнологичного комплекса по производству свежих шампиньонов запланирован на конец 2017 года

Детали реализации крупного инвестиционного проекта Иван Белозерцев обсудил с директором ООО «Грибная компания» Спартаком Антоновым.

Производственная площадка аграрного предприятия будет размещена на базе индустриального парка «Сердобский».

Рынок грибов в России в настоящее время представляет значительный интерес для инвесторов. Потребление шампиньонов в нашей стране составляет 60 тысяч тонн при производстве лишь в 12-13 тысяч тонн в год. На импорт этого гриба РФ тратит порядка 400 миллионов долларов.

На 30 тысячах кв.метров в индустриальном парке "Сердобский" планируется разместить завод полного цикла, на котором будут производить 5 тысяч тонн шампиньонов в год, а также необходимый для выращивания грибов компост.

Объем инвестиционных вложений в новое предприятие составит 1 млрд. 250 млн. рублей, количество создаваемых рабочих мест превысит 160.

В ходе переговоров Иван Белозерцев подтвердил заинтересованность в реализации проекта.

"Мы приветствуем подобные намерения и готовы оказать поддержку в строительстве грибного завода в рамках законодательства. Как резидент индустриального парка компания может воспользоваться широким набором преференций", - подчеркнул губернатор.

Стороны обсудили детали крупного инвестиционного проекта, в том числе вопросы хранения и транспортировки урожая грибов, а также технологию их выращивания.

"Производство шампиньонов очень тонкий процесс, поскольку добиться значительной урожайности можно только при соблюдении определенных условий. Мы предполагаем, что у нас урожайность с одного кв.метра за год составит около 260 килограммов. В России подобных высокотехнологичных предприятий пока нет", - сказал Спартак Антонов.

По словам директора ООО "Грибная компания" в настоящее время идет проектирование завода голландскими специалистами.

К концу 2017 года инвесторы рассчитывают начать производства шампиньонов.

 Источник: www.penza.ru

Возможно, вам это будет интересно:

КАК НЕ НАВРЕДИТЬ ДИКИМ ЖИВОТНЫМ ВО ВРЕМЯ КОСЬБЫ

КАК НЕ НАВРЕДИТЬ ДИКИМ ЖИВОТНЫМ ВО ВРЕМЯ КОСЬБЫ

Они особенно актуальны в начале сельхозсезона – с апреля по июнь. В это время у зверей появляется потомство, и они с детенышами часто находят укрытие в полях. 

Поехали! В Ленинградской области началась посевная

Поехали! В Ленинградской области началась посевная

Весенние полевые работы начались в самом южном районе Ленинградской области - Лужском. Остальные районы постепенно также начинают выводить технику в поля.

ВЛАДИМИР ПЛОТНИКОВ: «В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ ВОПРОСЫ, КОТОРЫЕ НАПРЯМУЮ КАСАЮТСЯ ЖИЗНИ ЛЮДЕЙ»

ВЛАДИМИР ПЛОТНИКОВ: «В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ ВОПРОСЫ, КОТОРЫЕ НАПРЯМУЮ КАСАЮТСЯ ЖИЗНИ ЛЮДЕЙ»

В рамках подготовки к отчету Правительства в Государственной Думе представители фракции «Единая Россия» встретились с Председателем Правительства РВ М. Мишустиным.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.