В Пензенской области построят комплекс по производству яиц индейки

 В Пензенской области построят комплекс по производству яиц индейки

Группа компаний «Дамате», компания AviagenTurkeys и Правительство Пензенской области подписали протокол о намерениях, предусматривающий создание предприятия по производству инкубационных яиц индейки на территории Пензенской области. Комплекс станет первым предприятием по производству яиц индейки, построенным Aviagen в России.

21 октября Группа компаний «Дамате», компания Aviagen Turkeys и Правительство Пензенской области подписали трехсторонний протокол о намерениях, предусматривающий реализацию проекта по созданию на территории Пензенской области комплекса по промышленному производству яйца индейки. Подписи под документом поставили генеральный директор «Дамате» Рашид Хайров, генеральный директор компании Aviagen Turkeys Клэй Барроус и губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.  

Предприятие, строительство которого запланировано на территории Пензенской области, станет первым комплексом компании Aviagen по производству инкубационных яиц индейки в России.

В соответствии с условиями документа стороны объединят усилия для решения задач, обеспечивающих мобилизацию финансовых, кредитных, материальных и других видов ресурсов, направленных на реализацию проекта.

Правительство Пензенской области намеревается оказать содействие компании Aviagen в создании предприятия, помочь в налаживании контактов с субъектами Пензенской области, обеспечить информационную поддержку проекта в регионе.

Компания Aviagen будет осуществлять строительство комплекса, а после его запуска обязуется осуществлять поставку инкубационного яйца индейки Группе компаний «Дамате». «Дамате», со своей стороны, обязуется оказать Aviagen необходимые меры поддержки в ходе строительства.

Ранее в этот же день «Дамате» и компания Aviagen Turkeys подписали соглашение, по условиям которого Aviagen обязуется ввести предприятие в эксплуатацию в 2019 году и в течение 9 лет осуществлять поставки инкубационного яйца на комплекс ГК «Дамате». Таким образом, ГК «Дамате» сможет на 50 % обеспечить собственную потребность в инкубационном яйце.

«Реализация нового инвестиционного проекта позволит совершить ещё один шаг к независимости наших компаний от импортных поставок генетического материала, даст возможность дальнейшего развития как бизнеса, так и региона», - прокомментировал губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

«Мы неоднократно на самом высоком уровне поднимали вопрос о необходимости скорейшего создания в стране современных генетических комплексов, которые позволят снизить зависимость от поставок из-за рубежа. Трансфер лучших западных генетических технологий в Россию – наиболее оптимальное и грамотное решение в текущей ситуации, - сказал генеральный директор ГК «Дамате» Рашид Хайров, - Приход в регион такой крупной компании как Aviagen и создание родительского стада индейки в Пензенской области – это важный шаг, который позволит нам в ближайшее время закрыть большую часть потребности в инкубационном яйце».

Группа компаний «Дамате»

Возможно, вам это будет интересно:

Научно-аналитический обзор «Органическое сельское хозяйство: ииновационные технологии, опыт, перспективы», 2019 год

Научно-аналитический обзор «Органическое сельское хозяйство: ииновационные технологии, опыт, перспективы», 2019 год

Авторами научно-аналитического обзора выступили: С.А. Коршунов, А.А. Любоведская (Союз органического земледелия); А.М. Асатурова, В.Я. Исмаилов (ФГБНУ ВНИИБЗР); Л.Ю. Коноваленко (ФГБНУ «Росинформагротех»). Рецензенты: А.А. Манохина, д-р с.-х. наук, доц., зам. директора по научной работе (Института механики и энергетики им В.П.Горячкина ФГБОУ ВО РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева); А.Х. Занилов, канд. с.-х. наук, генеральный директор (ООО «Органик эраунд»).

Минсельхоз и Минпромторг утвердили рекомендации к эксперименту по маркировке молочной продукции

Минсельхоз и Минпромторг утвердили рекомендации к эксперименту по маркировке молочной продукции

Методические рекомендации были разработаны в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 29 июня 2019 г. №836 «О проведении эксперимента по маркировке средствами идентификации отдельных видов молочной продукции на территории Российской Федерации».

Союз заготовителей и переработчиков дикоросов и Национальный органический союз заключили  соглашение о сотрудничестве

Союз заготовителей и переработчиков дикоросов и Национальный органический союз заключили соглашение о сотрудничестве

Сотрудничество будет способствовать созданию условий для развития отрасли переработки дикорастущего сырья и рынка продукции из дикоросов, как составной части российского рынка органической продукции

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.