В Пензенской области произведено 300 тыс. тонн сахара-песка

 В Пензенской области произведено 300 тыс. тонн сахара-песка

По оперативной информации в Пензенской области по состоянию на 12 января 2018 года сахарными заводами заготовлено в физическом весе 2,4 млн тонн сахарной свеклы урожая 2017 года. По сравнению с аналогичным периодом 2017 года этот показатель выше на 400 тыс. тонн.
Всего в регионе на отчетную дату произведено 300 тыс. тонн сахара-песка. В 2017 году данный показатель составил 248 тыс. тонн сахара-песка.
В текущем году сельскохозяйственными товаропроизводителями Пензенской области получено 2,4 млн тонн сахарной свеклы при урожайности 398 ц/га. По валовому сбору и урожайности сахарной свеклы область занимает второе место в Приволжском федеральном округе.
В Пензенской области осуществляют свою деятельность три сахарных завода – в Каменском, Земетчинском, Бековском районах.
Источник: Пресс-служба Министерства сельского хозяйства Пензенской области

Возможно, вам это будет интересно:

«Северная» птица набирает высоту

«Северная» птица набирает высоту

Акционерное общество «Птицефабрика «Северная» является ведущим российским производителем мяса цыплят бройлера. Многолетний опыт работы в данной сфере производства, профессионализм команды предприятия, постоянная модернизация производства с внедрением инновационных технологий позволяет выпускать качественную и доступную для каждого потребителя продукцию, что особенно важно в настоящее время. В планах предприятия – выход на зарубежные рынки и развитие экспортного потенциала региона. О приоритетах и планах развития в новых условиях рассказал нашему журналу Исполнительный директор АО «Птицефабрика «Северная» Валерий Валерьевич Кривоносов.

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

В условиях современного животноводства микотоксикозы сельскохозяйственных животных встречаются довольно часто. Этому способствует интенсивное развитие животноводства, при котором наблюдается высокая концентрация поголовья, увеличение производства зерновых и комбикормов. В мировом масштабе размер экономического ущерба от развития плесневых грибов на сельскохозяйственных продуктах и сырье превышает 30 млрд долларов.

Рынок кормовых добавок

Рынок кормовых добавок

В начале 2020 года «Текарт» провел исследование российского рынка готовых кормов, кормовых концентратов, премиксов и кормовых добавок. Аналитики консалтинговой группы подробно изучили производство, внешнюю торговлю и потребление кормов животноводством и выпустили 2 открытых обзора, один из которых посвящен импорту кормов, премиксов и кормовых добавок в РФ, а второй является комплексным анализом кормовой индустрии.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.