В Пензенской области производство молока увеличилось на 1,4%

В Пензенской области производство молока увеличилось на 1,4%

По официальным данным Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Пензенской области в январе-августе текущего года в регионе отмечен рост производства молока. Производство за отчетный период увеличилось на 1,4%. В хозяйствах всех категорий за 8 месяцев 2017 года произведено 241,4 тыс. тонн молока, что больше аналогичного периода 2016 года на 1,4%. В том числе увеличилось производство молока в сельхозорганизациях, рост составил 3,5%, а также среди крестьянских фермерских хозяйств – рост производства составил 8,3%.

По данным статистики в сельхозпредприятиях увеличилось производство яиц. За 8 месяцев текущего года данный показатель составил 117,4 млн штук. Всего в хозяйствах всех категорий произведено за отчетный период 206,1 млн штук яиц.

 Источник: Пресс-служба Министерства сельского хозяйства Пензенской области

Возможно, вам это будет интересно:

Раз картошка, два картошка: как повысить урожайность «второго хлеба» на садовых участках

Раз картошка, два картошка: как повысить урожайность «второго хлеба» на садовых участках

Для  выращивания картофеля лучше всего подходят нейтральные почвы. Поэтому весной под предпосадочное рыхление в почву вносят древесную золу, гашеную известь или доломитовую муку 200 г/1м². Раскислители можно внести и под осеннюю подготовку почвы.

Рекорды племенного завода «Раздолье»

Рекорды племенного завода «Раздолье»

В 2019 году АО «Племенной завод «Раздолье» отметил свой 75-й юбилей. На протяжении всего этого времени в развитие старейшего племенного предприятия, которое находится в Приозерском районе Ленинградской области, вкладывали знания, силы и энергию несколько поколений сотрудников, настоящих профессионалов своего дела. Как общими усилиями удалось из рядового хозяйства сделать племенной завод с высокой продуктивностью молочного скота и европейским уровнем культуры производства, нам рассказала директор АО «Племенной завод «Раздолье» Зоя Васильевна Никонова.

Консервант для регионов «рискованного силосования»

Консервант для регионов «рискованного силосования»

Частые ливни в период заготовки кормов в Северо-Западном и других «дождливых» регионах нашей страны несут за собой серьезные трудности для агрономов. По рекомендациям ФНЦ «ВИК им. В.Р.Вильямса», содержание сухого вещества в заготавливаемой тимофеевке должно составлять не менее 30%, для люцерны этот показатель еще выше – не менее 38%, чего достичь на практике не всегда удается.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.