В Пензенской области прошла агровыставка «День поля»

 В Пензенской области прошла агровыставка «День поля»

28 июня 2019 года в Башмаковском районе Пензенской области прошла региональная аграрная выставка «День поля». В этом году площадкой для проведения мероприятия был выбран семенной завод ООО «УК «Русмолко».

Особенностью Дня поля в 2019 году стала широкая экспозиция отрасли растениеводства, представленная заложенными заводом опытными посевами в разных вариациях. На демонстрационных делянках работали представители компаний-селекционеров, которые представили гостям и участникам выставки квалифицированные консультации по вопросам производства зерновых культур.

Традиционно агромероприятие открылось и работой выставки сельхозтехники и оборудования, которые представили около 20 ведущих российских и зарубежных производителей и дилеров. На агротехнологической выставке вниманию сельхозтоваропроизводителей было представлено около 60 образцов современных агроагрегатов.

Также вниманию гостей и участников выставки была представлена экспозиция семенного материала, средств защиты растений, минеральных удобрений.

На выставке «День поля» районы Пензенской области представили достижения местного агропрома. Выставку посетил губернатор Пензенской области Иван Белозерцев. Он подчеркнул, что пензенские аграрии демонстрируют добросовестное отношение к своему делу, применяют современные материалы и технику, прикладывая большие усилия для достижения высоких результатов. «Государство и правительство Пензенской области оказывает всяческую поддержку агробизнесу, уделяя особое внимание малому и среднему предпринимательству, - констатировал руководитель областной исполнительной власти.

Пресс-служба Министерства сельского хозяйства Пензенской области

Возможно, вам это будет интересно:

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

В условиях современного животноводства микотоксикозы сельскохозяйственных животных встречаются довольно часто. Этому способствует интенсивное развитие животноводства, при котором наблюдается высокая концентрация поголовья, увеличение производства зерновых и комбикормов. В мировом масштабе размер экономического ущерба от развития плесневых грибов на сельскохозяйственных продуктах и сырье превышает 30 млрд долларов.

«Северная» птица набирает высоту

«Северная» птица набирает высоту

Акционерное общество «Птицефабрика «Северная» является ведущим российским производителем мяса цыплят бройлера. Многолетний опыт работы в данной сфере производства, профессионализм команды предприятия, постоянная модернизация производства с внедрением инновационных технологий позволяет выпускать качественную и доступную для каждого потребителя продукцию, что особенно важно в настоящее время. В планах предприятия – выход на зарубежные рынки и развитие экспортного потенциала региона. О приоритетах и планах развития в новых условиях рассказал нашему журналу Исполнительный директор АО «Птицефабрика «Северная» Валерий Валерьевич Кривоносов.

Рынок кормовых добавок

Рынок кормовых добавок

В начале 2020 года «Текарт» провел исследование российского рынка готовых кормов, кормовых концентратов, премиксов и кормовых добавок. Аналитики консалтинговой группы подробно изучили производство, внешнюю торговлю и потребление кормов животноводством и выпустили 2 открытых обзора, один из которых посвящен импорту кормов, премиксов и кормовых добавок в РФ, а второй является комплексным анализом кормовой индустрии.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.