В Пензенской области развивается проект "Наставничество"

 В Пензенской области развивается проект

Министр сельского хозяйства Пензенской области Андрей Бурлаков встретился со студентами сельхозакадемии в рамках проекта «Наставничество»

1 декабря 2016 года министр сельского хозяйства Пензенской области Андрей Бурлаков и руководители структурных подразделений областного аграрного ведомства посетили Пензенскую государственную сельскохозяйственную академию. В академии Андрей Бурлаков рассказал о старте проекта «Наставничество».

«Мы приступили к реализации этого интересного проекта, 8 дипломных работ отобраны и закреплены за руководителями структурных подразделений министерства. Это работы по агрономии, животноводству, экономике и менеджменту в аграрной отрасли. Уверен, что данный проект, практика наставничества изначально со стороны министерства, далее планируется расширить участие в данном проекте и привлечь агробизнес, будет способствовать более качественной подготовке кадров для отраслей АПК», - прокомментировал министр.

Глава аграрного ведомства представил студентов их наставникам из министерства и обратил внимание, что работу данного проекта будет лично контролировать и посетит защиту данных дипломных работ.

Руководители структурных подразделений министерства сельского хозяйства отметили, что большой плюс наставничества в том, что есть возможность показать студентам реальные практические ситуации, работу предприятий. «Это большой плюс в части пополнения практических знаний. Будет возможность посетить сельхозпредприятия, пообщаться с теми, кто работает в отрасли», - было отмечено на встрече со студентами наставниками.

В свою очередь, дипломные руководители предложили на следующий год в рамках данного проекта и сотрудничества с региональным минсельхозом при проработке дипломных тем рассматривать существующие проблемные вопросы отрасли.

 Источник: Пресс-служба Министерства сельского хозяйства Пензенской области

Возможно, вам это будет интересно:

Краткий обзор. Положение дел в области Продовольствия и сельского хозяйства - 2020 (Решение проблем с водой в сельском хозяйстве)

Краткий обзор. Положение дел в области Продовольствия и сельского хозяйства - 2020 (Решение проблем с водой в сельском хозяйстве)

В докладе СОФА-2020 представлены новые оценки масштабов дефицита воды для агросектора, а также данные о населении, затронутом этими проблемами. На их основании в докладе сформулированы рекомендации по определению первоочередных мер в области политики и мероприятий, позволяющих справиться с проблемой нехватки водных ресурсов в сельском хозяйстве и обеспечить эффективный, устойчивый и справедливый доступ к воде.

"Органическое сельское хозяйство - новые возможности", 2021 год

В сборнике рассмотрены вопросы истории развития органического сельского хозяйства, российского и международного рынков органической продукции, нормативно-правовой базы, системы маркировок и сертификации, единый государственный знак органической продукции, этапы перехода на органическое сельское хозяйство, основные требования к производителям, полный цикл агротехнологий производства, включая подготовку почвы, выбор сортов, гибридов, пород животных, системы механических обработок и подбор сельхозтехники, систем удобрения и защиты растений, сбора, хранения урожая  и другие вопросы

Аграрное и деловое сообщество просит Правительство не повышать утильсбор на сельхозтехнику в 2021 году

Аграрное и деловое сообщество просит Правительство не повышать утильсбор на сельхозтехнику в 2021 году

Главные пожелания – воздержаться от внезапного повышения коэффициентов утильсбора в 2021 году и провести на независимой площадке открытое публичное обсуждение сроков повышения и размеров ставок утилизационного сбора с привлечением всех участников рынка и экспертного сообщества.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.