В Пензенской области развивается проект "Наставничество"

В Пензенской области развивается проект

Министр сельского хозяйства Пензенской области Андрей Бурлаков встретился со студентами сельхозакадемии в рамках проекта «Наставничество»

1 декабря 2016 года министр сельского хозяйства Пензенской области Андрей Бурлаков и руководители структурных подразделений областного аграрного ведомства посетили Пензенскую государственную сельскохозяйственную академию. В академии Андрей Бурлаков рассказал о старте проекта «Наставничество».

«Мы приступили к реализации этого интересного проекта, 8 дипломных работ отобраны и закреплены за руководителями структурных подразделений министерства. Это работы по агрономии, животноводству, экономике и менеджменту в аграрной отрасли. Уверен, что данный проект, практика наставничества изначально со стороны министерства, далее планируется расширить участие в данном проекте и привлечь агробизнес, будет способствовать более качественной подготовке кадров для отраслей АПК», - прокомментировал министр.

Глава аграрного ведомства представил студентов их наставникам из министерства и обратил внимание, что работу данного проекта будет лично контролировать и посетит защиту данных дипломных работ.

Руководители структурных подразделений министерства сельского хозяйства отметили, что большой плюс наставничества в том, что есть возможность показать студентам реальные практические ситуации, работу предприятий. «Это большой плюс в части пополнения практических знаний. Будет возможность посетить сельхозпредприятия, пообщаться с теми, кто работает в отрасли», - было отмечено на встрече со студентами наставниками.

В свою очередь, дипломные руководители предложили на следующий год в рамках данного проекта и сотрудничества с региональным минсельхозом при проработке дипломных тем рассматривать существующие проблемные вопросы отрасли.

 Источник: Пресс-служба Министерства сельского хозяйства Пензенской области

Возможно, вам это будет интересно:

Консервант для регионов «рискованного силосования»

Частые ливни в период заготовки кормов в Северо-Западном и других «дождливых» регионах нашей страны несут за собой серьезные трудности для агрономов. По рекомендациям ФНЦ «ВИК им. В.Р.Вильямса», содержание сухого вещества в заготавливаемой тимофеевке должно составлять не менее 30%, для люцерны этот показатель еще выше – не менее 38%, чего достичь на практике не всегда удается.

Рекорды племенного завода «Раздолье»

Рекорды племенного завода «Раздолье»

В 2019 году АО «Племенной завод «Раздолье» отметил свой 75-й юбилей. На протяжении всего этого времени в развитие старейшего племенного предприятия, которое находится в Приозерском районе Ленинградской области, вкладывали знания, силы и энергию несколько поколений сотрудников, настоящих профессионалов своего дела. Как общими усилиями удалось из рядового хозяйства сделать племенной завод с высокой продуктивностью молочного скота и европейским уровнем культуры производства, нам рассказала директор АО «Племенной завод «Раздолье» Зоя Васильевна Никонова.

Повышение эффективности предприятий птицеводства и свиноводства обсудят в Челябинске

Повышение эффективности предприятий птицеводства и свиноводства обсудят в Челябинске

8 июня 2021 г в Челябинске состоится 3-я Всероссийская конференция INTEKPROM AGRO 2021, посвященная обсуждению ключевых вопросов развития птицеводства и свиноводства.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.