В Пензенской области развивается сельхозкооперация

В Пензенской области развивается сельхозкооперация

В рамках поддержки развития сельхозкооперации в Иссинском районе Пензенской области состоялось открытие сельскохозяйственного снабженческо-сбытового перерабатывающего потребительского кооператива «Исса»

1 декабря 2016 года в Иссинском районе Пензенской области состоялось открытие сельскохозяйственного снабженческо-сбытового перерабатывающего потребительского кооператива «Исса». Участие в открытии сельхозпредприятия, занимающегося переработкой молока, приняли представители регионального минсельхоза, районной администрации, сельских советов и агробизнеса.

Председатель кооператива «Исса» Владимир Антонов ознакомил участников торжественного мероприятия с работой кооператива и рассказал о планах работы. Владимир Антонов провел экскурсию по предприятию, где продемонстрировал работу линии по переработке молока и производству молочной продукции.

Кооператив «Исса» - участник программных мероприятий по линии минсельхоза области по развитию сельхозкооперации 2015 года. На развитие кооперативом получен грант в размере 1 млн 466 тыс. рублей. С учетом средств гранта приобретено оборудование по переработке и реализации молочной продукции. Максимальная мощность оборудования составляет до 5 тонн молока в сутки.

Председатель кооператива отметил, что на первом этапе планируется пастеризация и упаковка молока. На сегодняшний день ассортимент производимой продукции включает в себя молоко пастеризованное, творог, масло, сливки.

Производимая продукция планируется к поставкам в организации бюджетной сферы и предприятия торговли Иссинского района, а также к реализации на районных ярмарках выходного дня.

 Источник: Пресс-служба Министерства сельского хозяйства Пензенской области

Возможно, вам это будет интересно:

Консервант для регионов «рискованного силосования»

Консервант для регионов «рискованного силосования»

Частые ливни в период заготовки кормов в Северо-Западном и других «дождливых» регионах нашей страны несут за собой серьезные трудности для агрономов. По рекомендациям ФНЦ «ВИК им. В.Р.Вильямса», содержание сухого вещества в заготавливаемой тимофеевке должно составлять не менее 30%, для люцерны этот показатель еще выше – не менее 38%, чего достичь на практике не всегда удается.

Рекорды племенного завода «Раздолье»

Рекорды племенного завода «Раздолье»

В 2019 году АО «Племенной завод «Раздолье» отметил свой 75-й юбилей. На протяжении всего этого времени в развитие старейшего племенного предприятия, которое находится в Приозерском районе Ленинградской области, вкладывали знания, силы и энергию несколько поколений сотрудников, настоящих профессионалов своего дела. Как общими усилиями удалось из рядового хозяйства сделать племенной завод с высокой продуктивностью молочного скота и европейским уровнем культуры производства, нам рассказала директор АО «Племенной завод «Раздолье» Зоя Васильевна Никонова.

AGROS-2021: три дня встреч и живого общения

AGROS-2021: три дня встреч и живого общения

Порядка 280 экспонентов из 22 стран мира – такова статистика выставки AGROS 2021 года. С 18 по 20 мая второй павильон МВЦ «Крокус Экспо» в Москве был отдан специалистам, связанным с животноводством. От выращивания и заготовки кормов до сбыта и переработки готовой продукции – таков спектр разделов выставки AGROS.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.