В Пензенской области самые дешевые в ПФО масло сливочное, молоко, сахар-песок, соль поваренная, пшено и овощная группа

 В Пензенской области самые дешевые в ПФО масло сливочное, молоко, сахар-песок, соль поваренная, пшено и овощная группа

В Пензенской области по данным мониторинга потребительских цен среди регионов Приволжского федерального округа зафиксированы минимальные цены на ряд продуктов питания. Так, по итогам еженедельной регистрации цен на 9 января 2017 года, в области зафиксированы минимальные потребительские цены на масло сливочное, цена за 1 кг составила 393,02 руб., наивысшая цена на данный продукт зафиксирована в Пермском крае (487,91 руб.); на молоко цельное стерилизованное, ультрапастеризованное жирностью 2,5%-3,2%, цена за 1 л в регионе составляет 55,37 руб., самая высокая цена отмечена в Пермском крае (83,29 руб.). Минимальные цены по округу сложились в Пензенской области на сахар-песок, цена за 1 кг – 40,39 руб., максимальная цена на сахар-песок в 47,54 руб. за 1 кг отмечена в Пермском крае, на соль поваренную пищевую, цена за 1 кг – 8,58 руб., а также на пшено (22,57 руб. за 1 кг).

В Пензенской области отмечены минимальные цены на овощную группу. В регионе самые дешевые в Приволжском округе капуста белокочанная свежая (12,47 руб. за 1 кг), лук репчатый (15,33 руб. за 1 кг), морковь (18,27 руб. за 1 кг).

Максимальных потребительских цен в области не зафиксировано.

Источник: Пресс-служба Министерства сельского хозяйства Пензенской области

Возможно, вам это будет интересно:

Научно-аналитический обзор «Органическое сельское хозяйство: ииновационные технологии, опыт, перспективы», 2019 год

Научно-аналитический обзор «Органическое сельское хозяйство: ииновационные технологии, опыт, перспективы», 2019 год

Авторами научно-аналитического обзора выступили: С.А. Коршунов, А.А. Любоведская (Союз органического земледелия); А.М. Асатурова, В.Я. Исмаилов (ФГБНУ ВНИИБЗР); Л.Ю. Коноваленко (ФГБНУ «Росинформагротех»). Рецензенты: А.А. Манохина, д-р с.-х. наук, доц., зам. директора по научной работе (Института механики и энергетики им В.П.Горячкина ФГБОУ ВО РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева); А.Х. Занилов, канд. с.-х. наук, генеральный директор (ООО «Органик эраунд»).

Минсельхоз и Минпромторг утвердили рекомендации к эксперименту по маркировке молочной продукции

Минсельхоз и Минпромторг утвердили рекомендации к эксперименту по маркировке молочной продукции

Методические рекомендации были разработаны в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 29 июня 2019 г. №836 «О проведении эксперимента по маркировке средствами идентификации отдельных видов молочной продукции на территории Российской Федерации».

Яйца без антибиотиков

Яйца без антибиотиков

Антибиотики в животноводстве и птицеводстве применялись всегда, наверное, с момента изобретения пенициллина. Но потом выяснилось, что они наносят вред людям, так как вызывают антибиотикорезистентность микроорганизмов, а остаточные количества антибиотиков, попадающие в организм человека с продуктами питания, оказывают негативное влияние на здоровье людей.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.