В Пензенской области самые дешевые в ПФО масло сливочное, молоко, сахар-песок, соль поваренная, пшено и овощная группа

 В Пензенской области самые дешевые в ПФО масло сливочное, молоко, сахар-песок, соль поваренная, пшено и овощная группа

В Пензенской области по данным мониторинга потребительских цен среди регионов Приволжского федерального округа зафиксированы минимальные цены на ряд продуктов питания. Так, по итогам еженедельной регистрации цен на 9 января 2017 года, в области зафиксированы минимальные потребительские цены на масло сливочное, цена за 1 кг составила 393,02 руб., наивысшая цена на данный продукт зафиксирована в Пермском крае (487,91 руб.); на молоко цельное стерилизованное, ультрапастеризованное жирностью 2,5%-3,2%, цена за 1 л в регионе составляет 55,37 руб., самая высокая цена отмечена в Пермском крае (83,29 руб.). Минимальные цены по округу сложились в Пензенской области на сахар-песок, цена за 1 кг – 40,39 руб., максимальная цена на сахар-песок в 47,54 руб. за 1 кг отмечена в Пермском крае, на соль поваренную пищевую, цена за 1 кг – 8,58 руб., а также на пшено (22,57 руб. за 1 кг).

В Пензенской области отмечены минимальные цены на овощную группу. В регионе самые дешевые в Приволжском округе капуста белокочанная свежая (12,47 руб. за 1 кг), лук репчатый (15,33 руб. за 1 кг), морковь (18,27 руб. за 1 кг).

Максимальных потребительских цен в области не зафиксировано.

Источник: Пресс-служба Министерства сельского хозяйства Пензенской области

Возможно, вам это будет интересно:

Справочник «Организация системы инфекционных болезней, применения антимикробных препаратов и производства безопасной продукции свиноводства», 2020 год

Справочник «Организация системы инфекционных болезней, применения антимикробных препаратов и производства безопасной продукции свиноводства», 2020 год

В справочнике представлена актуальная практическая информация по вопросам обеспечения эпизоотического благополучия, разработки и реализации программ по снижению количества применяемых антимикробных препаратов и производства полноценной безопасной продукции в условиях промышленного свиноводства РФ.

Способы внесения жидкой органики

Способы внесения жидкой органики

В последние десятилетия получают наибольшее распространение беспривязные системы содержания животных, при которых образуется жидкий и полужидкий навоз. Для наиболее эффективного использования навоза в качестве органических удобрений и оптимизации процесса переработки внедряют технологию разделения навоза на твердую и жидкую фракцию.

Фитопробиотик Провитол для дойных коров

Фитопробиотик Провитол для дойных коров

Чтобы доказать положительное влияние пробиотиков на микрофлору желудочно-кишечного тракта, на продуктивность и биохимические показатели крови молочных коров, экономические показатели от их применения, была проведена работа по изучению эффективности скармливания молочным коровам фитопробиотика Провитол в комплексе с пробиотиком Целлобактерин+.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.