В Пензенской области введут в оборот неиспользуемые земли

 В Пензенской области введут в оборот неиспользуемые земли

17 ноября 2017 года начальник управления мониторинга эффективности использования земель сельскохозяйственного назначения и правового обеспечения министерства сельского хозяйства Пензенской области Эллада Сухова доложила о работе по приоритетному проекту по вводу в оборот неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения на территории Пензенской области. Начальник управления выступила докладчиком на заседании Совета при правительстве Пензенской области по стратегическому развитию и приоритетным проектам, которое состоялось под председательством губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева.

Эллада Сухова отметила, что в целях сокращения площадей неиспользуемых сельскохозяйственных земель на территории региона разработан приоритетный проект «Ввод в оборот неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения на территории Пензенской области».

«Проект направлен на ввод в оборот 181 тыс. гектаров неиспользуемых земель в течение четырехлетнего периода за счет консолидации и усиления управленческих действий всех участников данного проекта», - подчеркнула начальник управления.

«Реализация проектных мероприятий благоприятно отразится на обеспечении населения Пензенской области продуктами питания отечественного производства. Повысится конкурентоспособность сельскохозяйственных и иных предприятий, а также процент производства импортозамещающей продукции», - прокомментировала Эллада Сухова.

Срок реализации проекта охватит период с 01 апреля 2017 года по 30 ноября 2020 года. Источником финансирования проекта определены внебюджетные источники денежных средств.

«Эффективность проекта заключается в увеличении в течение 4-х летнего периода площади посевных площадей, что приведет к росту валового сбора сельскохозяйственных культур, а также к созданию дополнительных рабочих мест. Предоставление части неиспользуемых земель в аренду под пастбищное содержание скота в качестве кормовых угодий будет способствовать увеличению к 2020 году численности товарного поголовья коров специализированных мясных пород в сельскохозяйственных организациях, крестьянских фермерских хозяйствах, включая индивидуальных предпринимателей», - резюмировала начальник управления.

Количество земель сельскохозяйственного назначения на территории Пензенской области составляет 3072 тыс. гектаров, из них пашня занимает 2193,7 тыс. гектаров.

 Источник: Пресс-служба Министерства сельского хозяйства Пензенской области

Возможно, вам это будет интересно:

Успешная практика возделывания зерновых

Успешная практика возделывания зерновых

В преддверии нового сельскохозяйственного сезона многие агрономы заняты разработкой наиболее эффективной системы защиты и подкормок зерновых культур. Особенно важно помочь озимым зерновым успешно выйти из перезимовки в нынешнем году, когда неблагоприятные погодные условия сухой осени и слишком теплой и малоснежной зимы сильно истощили озимые и значительно сократили запасы питательных веществ в почве.

В Центральной Азии обсуждаются решения вопросов изменения климата, связанных с животноводством

В Центральной Азии обсуждаются решения вопросов изменения климата, связанных с животноводством

На основании анализа национальной политики и оценки GLEAM cпециалисты из Университета Тусции разработали ряд рекомендаций для формулировки новых мер политики и внедрения экологически безопасных методов в секторе производства жвачных животных.

Узнайте больше о перспективах развития промышленного садоводства, виноградарства и ягодоводства

Узнайте больше о перспективах развития промышленного садоводства, виноградарства и ягодоводства

Бесплатный вебинар на тему: «Перспективы развития промышленного садоводства и виноградарства России в современных экономических реалиях» пройдет 30 апреля 2020 года

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.