В Пензенской области яровой сев проведен на площади 922,6 тыс. гектаров

 В Пензенской области яровой сев проведен на площади 922,6 тыс. гектаров

По состоянию на 13 июня 2017 года в Пензенской области яровой сев проведен на площади 922,6 тыс. гектаров, в том числе яровые зерновые и зернобобовые сельскохозяйственные культуры посеяны на площади 404,3 тыс. гектаров. По оперативной информации агрономической службы министерства сельского хозяйства Пензенской области в регионе яровая пшеница посеяна на площади 141,8 тыс. гектаров, ячмень – на площади 105,3 тыс. гектаров, кукуруза на зерно занимает площадь 47,4 тыс. гектаров. Зернобобовые сельскохозяйственные культуры в регионе посеяны на площади 42,4 тыс. гектаров. Технические культуры посеяны на площади 401,9 тыс. гектаров, посевы подсолнечника занимают площадь в 263,3 тыс. гектаров.

По информации районных управлений, отделов по развитию сельского хозяйства в Пензенской области картофель посажен на площади 33 тыс. гектаров, овощная группа занимает площадь в 6,9 тыс. гектаров.

 Источник: Пресс-служба Министерства сельского хозяйства Пензенской области

Возможно, вам это будет интересно:

Научно-аналитический обзор «Органическое сельское хозяйство: ииновационные технологии, опыт, перспективы», 2019 год

Научно-аналитический обзор «Органическое сельское хозяйство: ииновационные технологии, опыт, перспективы», 2019 год

Авторами научно-аналитического обзора выступили: С.А. Коршунов, А.А. Любоведская (Союз органического земледелия); А.М. Асатурова, В.Я. Исмаилов (ФГБНУ ВНИИБЗР); Л.Ю. Коноваленко (ФГБНУ «Росинформагротех»). Рецензенты: А.А. Манохина, д-р с.-х. наук, доц., зам. директора по научной работе (Института механики и энергетики им В.П.Горячкина ФГБОУ ВО РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева); А.Х. Занилов, канд. с.-х. наук, генеральный директор (ООО «Органик эраунд»).

Минсельхоз и Минпромторг утвердили рекомендации к эксперименту по маркировке молочной продукции

Минсельхоз и Минпромторг утвердили рекомендации к эксперименту по маркировке молочной продукции

Методические рекомендации были разработаны в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 29 июня 2019 г. №836 «О проведении эксперимента по маркировке средствами идентификации отдельных видов молочной продукции на территории Российской Федерации».

Яйца без антибиотиков

Яйца без антибиотиков

Антибиотики в животноводстве и птицеводстве применялись всегда, наверное, с момента изобретения пенициллина. Но потом выяснилось, что они наносят вред людям, так как вызывают антибиотикорезистентность микроорганизмов, а остаточные количества антибиотиков, попадающие в организм человека с продуктами питания, оказывают негативное влияние на здоровье людей.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.