В Пензенской области яровой сев проведен на площади 922,6 тыс. гектаров

 В Пензенской области яровой сев проведен на площади 922,6 тыс. гектаров

По состоянию на 13 июня 2017 года в Пензенской области яровой сев проведен на площади 922,6 тыс. гектаров, в том числе яровые зерновые и зернобобовые сельскохозяйственные культуры посеяны на площади 404,3 тыс. гектаров. По оперативной информации агрономической службы министерства сельского хозяйства Пензенской области в регионе яровая пшеница посеяна на площади 141,8 тыс. гектаров, ячмень – на площади 105,3 тыс. гектаров, кукуруза на зерно занимает площадь 47,4 тыс. гектаров. Зернобобовые сельскохозяйственные культуры в регионе посеяны на площади 42,4 тыс. гектаров. Технические культуры посеяны на площади 401,9 тыс. гектаров, посевы подсолнечника занимают площадь в 263,3 тыс. гектаров.

По информации районных управлений, отделов по развитию сельского хозяйства в Пензенской области картофель посажен на площади 33 тыс. гектаров, овощная группа занимает площадь в 6,9 тыс. гектаров.

 Источник: Пресс-служба Министерства сельского хозяйства Пензенской области

Возможно, вам это будет интересно:

"Органическое сельское хозяйство - новые возможности", 2021 год

В сборнике рассмотрены вопросы истории развития органического сельского хозяйства, российского и международного рынков органической продукции, нормативно-правовой базы, системы маркировок и сертификации, единый государственный знак органической продукции, этапы перехода на органическое сельское хозяйство, основные требования к производителям, полный цикл агротехнологий производства, включая подготовку почвы, выбор сортов, гибридов, пород животных, системы механических обработок и подбор сельхозтехники, систем удобрения и защиты растений, сбора, хранения урожая  и другие вопросы

Монгольские и уральские ученые договорились о сотрудничестве

Монгольские и уральские ученые договорились о сотрудничестве

Ученые обсудили планы совместной работы в области мониторинга и прогнозирования биологических рисков в животноводстве, изучения и сохранения генетических ресурсов животных в целях использования их в селекционном процессе, создания биопрепаратов нового поколения и технологий для борьбы с инфекционными, паразитарными и незаразными болезнями животных и т.д.

Национальная система регистрации животных в странах-участницах ЕАЭС: международный опыт и российские нюансы

Национальная система регистрации животных в странах-участницах ЕАЭС: международный опыт и российские нюансы

19 мая 2021 года в МВЦ «Крокус Экспо» (г.Москва), в рамках Международной выставки технологий для животноводства и полевого кормопроизводства «АГРОС», состоится семинар на тему: «Национальная система регистрации животных – основа здоровья животных и потребителей».

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.