В Пензенской области за 5 лет грантовая поддержка оказана 199 фермерам

 В Пензенской области за 5 лет грантовая поддержка оказана 199 фермерам

19 и 20 февраля 2019 года делегация Пензенской области принимает участие в работе XXX Съезда Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России (АККОР), который приурочен к 30-летию фермерского движенияв стране. Юбилейное мероприятие проходит в здании Мэрии Москвы.

Пензенскую область от фермерского сектора представляют фермеры Сердобского и Башмаковского районов. Статистика подтверждает, что фермерский сектор является наиболее динамичным в отечественном АПК, принимает деятельное участие в социальном обустройстве сельских территорий.

Развитие фермерства в Пензенской области имеет также позитивную динамику. В регионе за 5 лет количество участников мероприятий грантовой поддержки начинающих фермеров и развития семейных ферм составило 199 фермеров. Финансирование участников мероприятий грантовой поддержки за 5 лет составило 547,3 млн рублей.

В фермерских хозяйствах Пензенской области отмечается положительная динамика поголовья крупного рогатого скота, рост производства продукции животноводства — молока, скота и птицы, яиц всех видов.

В рамках съезда АККОР пензенская делегация принимает участие в обсуждениях вопросов работы механизма льготного кредитования для малых форм хозяйствования, государственной поддержки для фермерского сектора.

Уникальность съезда в том, что его делегатами и гостями будут около 1 тыс. человек, в первую очередь, фермеры, которые съедутся в Москву из самых удаленных мест страны: из сел, деревень, хуторов, чтобы задать интересующие вопросы напрямую руководителям отрасли и ведущих аграрных структур.

Пресс-служба Министерства сельского хозяйства Пензенской области

Возможно, вам это будет интересно:

«Северная» птица набирает высоту

«Северная» птица набирает высоту

Акционерное общество «Птицефабрика «Северная» является ведущим российским производителем мяса цыплят бройлера. Многолетний опыт работы в данной сфере производства, профессионализм команды предприятия, постоянная модернизация производства с внедрением инновационных технологий позволяет выпускать качественную и доступную для каждого потребителя продукцию, что особенно важно в настоящее время. В планах предприятия – выход на зарубежные рынки и развитие экспортного потенциала региона. О приоритетах и планах развития в новых условиях рассказал нашему журналу Исполнительный директор АО «Птицефабрика «Северная» Валерий Валерьевич Кривоносов.

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

В условиях современного животноводства микотоксикозы сельскохозяйственных животных встречаются довольно часто. Этому способствует интенсивное развитие животноводства, при котором наблюдается высокая концентрация поголовья, увеличение производства зерновых и комбикормов. В мировом масштабе размер экономического ущерба от развития плесневых грибов на сельскохозяйственных продуктах и сырье превышает 30 млрд долларов.

Рынок кормовых добавок

Рынок кормовых добавок

В начале 2020 года «Текарт» провел исследование российского рынка готовых кормов, кормовых концентратов, премиксов и кормовых добавок. Аналитики консалтинговой группы подробно изучили производство, внешнюю торговлю и потребление кормов животноводством и выпустили 2 открытых обзора, один из которых посвящен импорту кормов, премиксов и кормовых добавок в РФ, а второй является комплексным анализом кормовой индустрии.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.