В Пензенском аграрном университете открыт Музей патологической анатомии

 В Пензенском аграрном университете открыт Музей патологической анатомии

16 февраля 2018 года на технологическом факультете Пензенского государственного аграрного университета в торжественной обстановке состоялось открытие Музея патологической анатомии. С открытием Музея студентов и преподавателей вуза поздравил начальник управления ветеринарии Пензенской области Михаил Максимов. В открытии принял участие создатель экспозиции Музея, заслуженный учитель РФ, известный в области специалист ветеринарного дела Константин Холодков.


Экспонаты Музея были собраны и сохранены Константином Холодковым и его ближайшими сотрудниками в течение 35-летней ветеринарной практики и преподавания в Кузнецком зооветеринарном техникуме (в настоящее время Кузнецкий многопрофильный колледж). В связи с открытием в Пензенском аграрном вузе программы подготовки ветеринарных врачей коллекция передана ее создателем в дар технологическому факультету в созданный здесь Музей патологической анатомии.
Ректор университета Олег Кухарев выразил глубокую признательность Константину Холодкову и его семье за переданную коллекцию и бесценное общение со студентами и преподавателями.


В открытии Музея приняли участие начальник Управления федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Пензенской области Евгений Лебедев, деканы факультетов, профессорско-преподавательский состав и студенты.


Источник: Пресс-служба Министерства сельского хозяйства Пензенской области по материалам пресс-службы Пензенского государственного аграрного университета

Возможно, вам это будет интересно:

Минсельхоз и Минпромторг утвердили рекомендации к эксперименту по маркировке молочной продукции

Минсельхоз и Минпромторг утвердили рекомендации к эксперименту по маркировке молочной продукции

Методические рекомендации были разработаны в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 29 июня 2019 г. №836 «О проведении эксперимента по маркировке средствами идентификации отдельных видов молочной продукции на территории Российской Федерации».

Научно-аналитический обзор «Органическое сельское хозяйство: ииновационные технологии, опыт, перспективы», 2019 год

Научно-аналитический обзор «Органическое сельское хозяйство: ииновационные технологии, опыт, перспективы», 2019 год

Авторами научно-аналитического обзора выступили: С.А. Коршунов, А.А. Любоведская (Союз органического земледелия); А.М. Асатурова, В.Я. Исмаилов (ФГБНУ ВНИИБЗР); Л.Ю. Коноваленко (ФГБНУ «Росинформагротех»). Рецензенты: А.А. Манохина, д-р с.-х. наук, доц., зам. директора по научной работе (Института механики и энергетики им В.П.Горячкина ФГБОУ ВО РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева); А.Х. Занилов, канд. с.-х. наук, генеральный директор (ООО «Органик эраунд»).

Яйца без антибиотиков

Яйца без антибиотиков

Антибиотики в животноводстве и птицеводстве применялись всегда, наверное, с момента изобретения пенициллина. Но потом выяснилось, что они наносят вред людям, так как вызывают антибиотикорезистентность микроорганизмов, а остаточные количества антибиотиков, попадающие в организм человека с продуктами питания, оказывают негативное влияние на здоровье людей.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.