В Пензенском аграрном университете открыт Музей патологической анатомии

 В Пензенском аграрном университете открыт Музей патологической анатомии

16 февраля 2018 года на технологическом факультете Пензенского государственного аграрного университета в торжественной обстановке состоялось открытие Музея патологической анатомии. С открытием Музея студентов и преподавателей вуза поздравил начальник управления ветеринарии Пензенской области Михаил Максимов. В открытии принял участие создатель экспозиции Музея, заслуженный учитель РФ, известный в области специалист ветеринарного дела Константин Холодков.


Экспонаты Музея были собраны и сохранены Константином Холодковым и его ближайшими сотрудниками в течение 35-летней ветеринарной практики и преподавания в Кузнецком зооветеринарном техникуме (в настоящее время Кузнецкий многопрофильный колледж). В связи с открытием в Пензенском аграрном вузе программы подготовки ветеринарных врачей коллекция передана ее создателем в дар технологическому факультету в созданный здесь Музей патологической анатомии.
Ректор университета Олег Кухарев выразил глубокую признательность Константину Холодкову и его семье за переданную коллекцию и бесценное общение со студентами и преподавателями.


В открытии Музея приняли участие начальник Управления федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Пензенской области Евгений Лебедев, деканы факультетов, профессорско-преподавательский состав и студенты.


Источник: Пресс-служба Министерства сельского хозяйства Пензенской области по материалам пресс-службы Пензенского государственного аграрного университета

Возможно, вам это будет интересно:

«Северная» птица набирает высоту

«Северная» птица набирает высоту

Акционерное общество «Птицефабрика «Северная» является ведущим российским производителем мяса цыплят бройлера. Многолетний опыт работы в данной сфере производства, профессионализм команды предприятия, постоянная модернизация производства с внедрением инновационных технологий позволяет выпускать качественную и доступную для каждого потребителя продукцию, что особенно важно в настоящее время. В планах предприятия – выход на зарубежные рынки и развитие экспортного потенциала региона. О приоритетах и планах развития в новых условиях рассказал нашему журналу Исполнительный директор АО «Птицефабрика «Северная» Валерий Валерьевич Кривоносов.

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

В условиях современного животноводства микотоксикозы сельскохозяйственных животных встречаются довольно часто. Этому способствует интенсивное развитие животноводства, при котором наблюдается высокая концентрация поголовья, увеличение производства зерновых и комбикормов. В мировом масштабе размер экономического ущерба от развития плесневых грибов на сельскохозяйственных продуктах и сырье превышает 30 млрд долларов.

Рынок кормовых добавок

Рынок кормовых добавок

В начале 2020 года «Текарт» провел исследование российского рынка готовых кормов, кормовых концентратов, премиксов и кормовых добавок. Аналитики консалтинговой группы подробно изучили производство, внешнюю торговлю и потребление кормов животноводством и выпустили 2 открытых обзора, один из которых посвящен импорту кормов, премиксов и кормовых добавок в РФ, а второй является комплексным анализом кормовой индустрии.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.