В Пензенском государственном аграрном университете состоялась Ярмарка выпускников

 В Пензенском государственном аграрном университете состоялась Ярмарка выпускников

31 марта 2017 года в Пензенском государственном аграрном университете состоялась Ярмарка выпускников. Данное мероприятие проводится ежегодно, его цель – оказать помощь студентам, выпускникам всех факультетов, в вопросах трудоустройства, информировании о состоянии рынка труда, закрепить квалифицированные рабочие кадры в регионе.

В мероприятии принял участие начальник управления экономики и государственной поддержки агропромышленного комплекса министерства сельского хозяйства Пензенской области Андрей Персанов. Он привел успешные примеры, когда студенты, окончившие аграрный вуз, устраиваются на крупные предприятия АПК Пензенской области, а также проинформировал ребят о крупных сельхозкомпаниях, работающих на территории области. Андрей Персанов обозначил, что, воспользовавшись мерами господдержки, ребята могут успешно начать и свою предпринимательскую деятельность в сфере АПК.

Перед участниками мероприятия выступила и рассказала о современном состоянии рынка труда специалист Центра занятости города Пензы Галина Аралина, помощник депутата Государственной Думы Российской Федерации Ивана Фирюлина Виктор Чучелов. Ярмарку посетили представители ГК «Дамате», ООО «УК «Русмолко», ОАО «Поволжский банк сбербанка России», ГК «АгроТерра», ООО «Пенза Золотая Нива».

Деканатами факультетов были подготовлены резюме молодых специалистов, с которыми работодатели могли ознакомиться в фойе главного корпуса. После официальной части мероприятия студенты пообщались с работодателями лично. Многие заключили договора со студентами о намерениях по трудоустройству.

В мероприятии приняли участие представители министерства лесного, охотничьего хозяйства и природопользования, Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии, работодателей, главы администраций и начальники отделов сельского хозяйства районов Пензенской области.

 Источник: Пресс-служба Министерства сельского хозяйства Пензенской области

Возможно, вам это будет интересно:

"Органическое сельское хозяйство - новые возможности", 2021 год

В сборнике рассмотрены вопросы истории развития органического сельского хозяйства, российского и международного рынков органической продукции, нормативно-правовой базы, системы маркировок и сертификации, единый государственный знак органической продукции, этапы перехода на органическое сельское хозяйство, основные требования к производителям, полный цикл агротехнологий производства, включая подготовку почвы, выбор сортов, гибридов, пород животных, системы механических обработок и подбор сельхозтехники, систем удобрения и защиты растений, сбора, хранения урожая  и другие вопросы

Краткий обзор. Положение дел в области Продовольствия и сельского хозяйства - 2020 (Решение проблем с водой в сельском хозяйстве)

Краткий обзор. Положение дел в области Продовольствия и сельского хозяйства - 2020 (Решение проблем с водой в сельском хозяйстве)

В докладе СОФА-2020 представлены новые оценки масштабов дефицита воды для агросектора, а также данные о населении, затронутом этими проблемами. На их основании в докладе сформулированы рекомендации по определению первоочередных мер в области политики и мероприятий, позволяющих справиться с проблемой нехватки водных ресурсов в сельском хозяйстве и обеспечить эффективный, устойчивый и справедливый доступ к воде.

Аграрное и деловое сообщество просит Правительство не повышать утильсбор на сельхозтехнику в 2021 году

Аграрное и деловое сообщество просит Правительство не повышать утильсбор на сельхозтехнику в 2021 году

Главные пожелания – воздержаться от внезапного повышения коэффициентов утильсбора в 2021 году и провести на независимой площадке открытое публичное обсуждение сроков повышения и размеров ставок утилизационного сбора с привлечением всех участников рынка и экспертного сообщества.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.