В Перми появится кластер сельхозмашиностроения

 В Перми появится кластер сельхозмашиностроения

Пермский кластер сельхозмашиностроения получит официальный статус и будет официально зарегистрирован на федеральном уровне. Презентовать кластер планируется на Всероссийском саммите «АгроМаш – 2017: Локализация производства в России», который пройдет 14 – 16 июня в Перми.
 
Сельхозмашиностроительный кластер представляет собой объединение производителей сельхозтехники и комплектующих, сервисных центров и дилеров, работающих в регионе. Цель кластера — объединение ресурсов для создания высокоэффективной и конкурентоспособной сельхозтехники для нужд аграриев и развитие машиностроения в регионе.
 
В Пермский кластер сельхозмашиностроения войдут компании: «Краснокамский РМЗ», «Навигатор НМ», «Большая Земля», «Техноград» и другие. К официальному объединению присоединятся и зарубежные предприятия, имеющие  российские представительства, – BCS Group, Sitrex, Enorossi.
 
Предпосылки для создания кластера появились достаточно давно – 20 лет назад,  когда пермские компании впервые получили лицензии иностранных компаний на производство сельхозтехники и создали совместные предприятия. Постепенно в регионе появлялись предприятия, связанные с производителями сельхозтехникики. В этом году правительство региона выступило с предложением придать объединению официальный статус и зарегистрировать на федеральном уровне.
 
Дмитрий Теплов, руководитель оргкомитета саммита «АгроМаш – 2017», директор «Краснокамского РМЗ»:

- У нас всего 2-3 региона, в которых существуют организованные кластеры сельскохозяйственного машиностроения. Получается, что Пермский край в числе первых, кто решил заняться прицельным развитием именно этой отрасли.

Наличие объединения сельхозпроизводителей – одно из преимуществ региона для иностранных компаний, которые рассматривают возможности локализации производства в России. Кластер демонстрирует, что здесь есть все условия для размещения и развития. И это действительно так: у нас есть подходящие площадки, хорошая производственная инфраструктура и кадры. Кроме того, наш регион отличает выгодное географическое положение и близость к рынкам сбыта, что сможет привлечь на территорию края зарубежных производителей.

Возможно, вам это будет интересно:

Скоро в Санкт-Петербурге пройдет Smart Farm / Умная ферма - выставка оборудования, кормов и ветеринарной продукции

Скоро в Санкт-Петербурге пройдет Smart Farm / Умная ферма - выставка оборудования, кормов и ветеринарной продукции

Посетите Smart Farm / Умная ферма - выставку оборудования, кормов и ветеринарной продукции для животноводства и птицеводства, а также конференцию выставки «Эффективное животноводство и птицеводство. Успешный опыт».

Приглашаем к участию в Деловой программе выставки «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2020»

Приглашаем к участию в Деловой программе выставки «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2020»

С 28 по 30 января в павильоне 75 ВДНХ в Москве состоится XXV Международная специализированная торгово-промышленная выставка «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2020», в ходе которой запланирована Деловая программа, рассчитанная на три дня.

Научно-аналитический обзор «Органическое сельское хозяйство: ииновационные технологии, опыт, перспективы», 2019 год

Научно-аналитический обзор «Органическое сельское хозяйство: ииновационные технологии, опыт, перспективы», 2019 год

Авторами научно-аналитического обзора выступили: С.А. Коршунов, А.А. Любоведская (Союз органического земледелия); А.М. Асатурова, В.Я. Исмаилов (ФГБНУ ВНИИБЗР); Л.Ю. Коноваленко (ФГБНУ «Росинформагротех»). Рецензенты: А.А. Манохина, д-р с.-х. наук, доц., зам. директора по научной работе (Института механики и энергетики им В.П.Горячкина ФГБОУ ВО РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева); А.Х. Занилов, канд. с.-х. наук, генеральный директор (ООО «Органик эраунд»).

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.