В Перми появится кластер сельхозмашиностроения

 В Перми появится кластер сельхозмашиностроения

Пермский кластер сельхозмашиностроения получит официальный статус и будет официально зарегистрирован на федеральном уровне. Презентовать кластер планируется на Всероссийском саммите «АгроМаш – 2017: Локализация производства в России», который пройдет 14 – 16 июня в Перми.
 
Сельхозмашиностроительный кластер представляет собой объединение производителей сельхозтехники и комплектующих, сервисных центров и дилеров, работающих в регионе. Цель кластера — объединение ресурсов для создания высокоэффективной и конкурентоспособной сельхозтехники для нужд аграриев и развитие машиностроения в регионе.
 
В Пермский кластер сельхозмашиностроения войдут компании: «Краснокамский РМЗ», «Навигатор НМ», «Большая Земля», «Техноград» и другие. К официальному объединению присоединятся и зарубежные предприятия, имеющие  российские представительства, – BCS Group, Sitrex, Enorossi.
 
Предпосылки для создания кластера появились достаточно давно – 20 лет назад,  когда пермские компании впервые получили лицензии иностранных компаний на производство сельхозтехники и создали совместные предприятия. Постепенно в регионе появлялись предприятия, связанные с производителями сельхозтехникики. В этом году правительство региона выступило с предложением придать объединению официальный статус и зарегистрировать на федеральном уровне.
 
Дмитрий Теплов, руководитель оргкомитета саммита «АгроМаш – 2017», директор «Краснокамского РМЗ»:

- У нас всего 2-3 региона, в которых существуют организованные кластеры сельскохозяйственного машиностроения. Получается, что Пермский край в числе первых, кто решил заняться прицельным развитием именно этой отрасли.

Наличие объединения сельхозпроизводителей – одно из преимуществ региона для иностранных компаний, которые рассматривают возможности локализации производства в России. Кластер демонстрирует, что здесь есть все условия для размещения и развития. И это действительно так: у нас есть подходящие площадки, хорошая производственная инфраструктура и кадры. Кроме того, наш регион отличает выгодное географическое положение и близость к рынкам сбыта, что сможет привлечь на территорию края зарубежных производителей.

Возможно, вам это будет интересно:

Агрохолдинг «Равис» инвестирует в расширение производства и улучшение его  экологичности

Агрохолдинг «Равис» инвестирует в расширение производства и улучшение его экологичности

Вложенные инвестиции позволят в 2 раза увеличить объемы производства на основной площадке в Челябинской области, а также продолжить восстановление производства и финансовое оздоровление Среднеуральской птицефабрики в Свердловской области

Комитет по вопросам развития производства компонентов для специализированной техники начал работать

Комитет по вопросам развития производства компонентов для специализированной техники начал работать

В перечне основных обсуждаемых тем – разработка мер господдержки российских производителей, взаимодействие отечественных заводов по выпуску компонентов с предприятиями специализированного машиностроения, увеличение уровня локализации специализированной техники за счет использования российских комплектующих.

Стартовал второй сезон Фестиваля позитивного идейного искусства «ВРЕМЯ, ВПЕРЕД!»

Стартовал второй сезон Фестиваля позитивного идейного искусства «ВРЕМЯ, ВПЕРЕД!»

В соответствии с идеей Фестиваля, главная ценность современной промышленности – это люди, которые выращивают хлеб и создают технику для сбора урожая, строят дома и дороги, производят машины, оборудование, станки, создают различную технику.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.