По предварительным итогам 11 месяцев 2016 года, по оперативным данным Росстата, производство рыбной продукции в России выросло на 2,6% и составило 3,612 млн тонн.
Увеличение произошло за счет роста выпуска рыбных пресервов – на 20,7% до 159,6 тыс. усл. банок; рыбного филе – на 17,8%, до 133,5 тыс. тонн; мороженой сельди – на 6,6%, до 330 тыс. тонн; рыбы (кроме сельди) мороженой – на 1%, до 2,323 млн тонн.
Вместе с тем, наблюдалось снижение производства изделий балычных – на 8,3%, до 2,5 тыс. тонн; рыбных консервов всех видов – 2,8%, до 505,6 тыс. усл. банок.
Источник: Пресс-служба Росрыболовства