В прошлом году выросло производство рыбного филе и пресервов

 В прошлом году выросло производство рыбного филе и пресервов

По предварительным итогам 11 месяцев 2016 года, по оперативным данным Росстата, производство рыбной продукции в России выросло на 2,6% и составило 3,612 млн тонн.

Увеличение произошло за счет роста выпуска рыбных пресервов – на 20,7% до 159,6 тыс. усл. банок; рыбного филе – на 17,8%, до 133,5 тыс. тонн; мороженой сельди – на 6,6%, до 330 тыс. тонн; рыбы (кроме сельди) мороженой – на 1%, до 2,323 млн тонн.

Вместе с тем, наблюдалось снижение производства изделий балычных – на 8,3%, до 2,5 тыс. тонн; рыбных консервов всех видов – 2,8%, до 505,6 тыс. усл. банок.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства

Возможно, вам это будет интересно:

Научно-аналитический обзор «Органическое сельское хозяйство: ииновационные технологии, опыт, перспективы», 2019 год

Научно-аналитический обзор «Органическое сельское хозяйство: ииновационные технологии, опыт, перспективы», 2019 год

Авторами научно-аналитического обзора выступили: С.А. Коршунов, А.А. Любоведская (Союз органического земледелия); А.М. Асатурова, В.Я. Исмаилов (ФГБНУ ВНИИБЗР); Л.Ю. Коноваленко (ФГБНУ «Росинформагротех»). Рецензенты: А.А. Манохина, д-р с.-х. наук, доц., зам. директора по научной работе (Института механики и энергетики им В.П.Горячкина ФГБОУ ВО РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева); А.Х. Занилов, канд. с.-х. наук, генеральный директор (ООО «Органик эраунд»).

Минсельхоз и Минпромторг утвердили рекомендации к эксперименту по маркировке молочной продукции

Минсельхоз и Минпромторг утвердили рекомендации к эксперименту по маркировке молочной продукции

Методические рекомендации были разработаны в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 29 июня 2019 г. №836 «О проведении эксперимента по маркировке средствами идентификации отдельных видов молочной продукции на территории Российской Федерации».

Яйца без антибиотиков

Яйца без антибиотиков

Антибиотики в животноводстве и птицеводстве применялись всегда, наверное, с момента изобретения пенициллина. Но потом выяснилось, что они наносят вред людям, так как вызывают антибиотикорезистентность микроорганизмов, а остаточные количества антибиотиков, попадающие в организм человека с продуктами питания, оказывают негативное влияние на здоровье людей.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.