В России изменилась тройка лидеров по производству молока

В России изменилась тройка лидеров по производству молока

В тройку лидеров по производству товарного молока в России вошла компания “ЭкоНива” Штефана Дюрра (924,7 тыс. т), на втором - Фирма “Агрокомплекс” им. Н.И. Ткачева (312,1 тыс. т). Три компании-лидера вместе надоили в прошлом году около 1,37 млн т молока, или около 6% от общего товарного объема. Рейтинг крупнейших производителей молока представили в четверг Союзмолоко, информагентство Milknews и консалтинговая компания Streda Consulting. 

В десятку по объемам производства сырья вошли также Агропромышленный холдинг "Дороничи", Холдинговая компания "Ак Барс", “Кировский молочный комбинат”, Концерн "Детскосельский", “Пискаревский молочный завод”, Концерн "Покровский", а также Агрохолдинг "Красный Восток", который в прошлом году занимал третье место в рейтинге. 

"Произошли серьезные изменения в позициях игроков даже в первой пятерке, - отметил генеральный директор Союзмолоко Артем Белов. - Во-первых, резко усилили позиции компании, активно инвестирующие в строительство новых индустриальных комплексов – ГК "Русмолко", АПХ "Залесье", ГК «Агропромкомплектация», ГК "Дамате". Во-вторых, произошло снижение объемов у компаний из Татарстана в связи с оптимизацией поголовья. В-третьих, все игроки успешно работают над повышением эффективности и наращивают объемы за счет роста продуктивности скота». В итоге наиболее, по его словам, преуспевшие в этом игроки укрепили свои позиции. В частности, успехи "АПК Продпрограмма", ГК "Шахунское молоко" и Агрогруппы "Хорошее дело" позволили им значительно повысить свои позиции в рейтинге. 

"В целом производство сырого товарного молока сохраняет положительную динамику, в 2020 году рост составил 5%, до 23,5 млн т, и в 2021 году, по нашим прогнозам, объем вырастет еще на 3% - до 24,2 млн т, - считает Белов. - Однако повышение себестоимости производства приведет к уходу с рынка небольших слабых игроков и дальнейшей его консолидации". 

Генеральным партнером рейтинга производителей молока стала компания Dairymaster. Официальные партеры - компании "ВЕРУМБИО", "АТП ТЛП архитекторы и инженеры" и "Зоэтис". Партер рейтинга - "Мустанг Технологии Кормления".

Национальный союз производителей молока СОЮЗМОЛОКО

Возможно, вам это будет интересно:

Состоялось официальное открытие 23 Российской агропромышленной выставки «Золотая осень – 2021»

Состоялось официальное открытие 23 Российской агропромышленной выставки «Золотая осень – 2021»

6 октября дан официальный старт работе 23 Российской агропромышленной выставки «Золотая осень – 2021». Видеообращение ее гостям и участникам направил Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин, в торжественной церемонии приняли участие вице-премьер Виктория Абрамченко и Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев.

Отечественные сорта в приоритете

Отечественные сорта в приоритете

На традиционный семинар сортоиспытателей Ленинградской области «День сорта» приезжают руководители и специалисты агропредприятий, которые хотят быть в курсе самых свежих результатов испытаний сельскохозяйственных культур. И это не праздный интерес. Найти новые сорта – более урожайные, устойчивые к болезням – важная задача, ведь от этого будет зависеть рентабельность работы предприятия.

Ростсельмаш на юбилейной  30-й выставке АГРОРУСЬ в Санкт-Петербурге

Ростсельмаш на юбилейной  30-й выставке АГРОРУСЬ в Санкт-Петербурге

Компания Ростсельмаш входит в число лидирующих компаний по производству современной сельскохозяйственной техники и оборудования. С 1 по 4 сентября в Санкт-Петербурге на территории выставочного комплекса ЭКСПОФОРУМ, производитель представит экспозицию агромашин, в которую войдут как проверенные временем и давно зарекомендовавшие себя модели, так и последние разработки компании в сфере цифровизации аграрного труда.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.