В России началась первая механизированная уборка хлопка

 В России началась первая механизированная уборка хлопка

С помощью хлопкоуборочного комбайна John Deere 9970 в поселке Терский Буденовского района Ставропольского края 26 октября 2019 года началась первая в России механизированная уборка хлопка. На торжественном мероприятии в честь запуска комбайна присутствовали губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, Министр сельского хозяйства Ставропольского края и другие высокопоставленные лица.

Начало механизированной уборки хлопка в Ставрополье знаменует собой возрождение производства хлопчатника в России. На территории Российской Федерации хлопок выращивался до 1964 года, и теперь, после длительного перерыва, восстанавливается культивация этой стратегически важной культуры в южных регионах страны. В 2013 – 2015 году начались первые эксперименты по возобновлению выращивания хлопка на юге России, но сбор урожая при этом проводился вручную из-за отсутствия надлежащей техники.

Применение современного комбайна открывает новые перспективы для хлопководства на юге России. В 2019 году с его помощью будет обработан 31 гектар, при этом ожидается средняя урожайность более 40 центнеров с гектара. В дальнейшем СХП «Терский» планирует расширять посевные площади.  

Пресс-служба John Deere

Возможно, вам это будет интересно:

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

В условиях современного животноводства микотоксикозы сельскохозяйственных животных встречаются довольно часто. Этому способствует интенсивное развитие животноводства, при котором наблюдается высокая концентрация поголовья, увеличение производства зерновых и комбикормов. В мировом масштабе размер экономического ущерба от развития плесневых грибов на сельскохозяйственных продуктах и сырье превышает 30 млрд долларов.

«Северная» птица набирает высоту

«Северная» птица набирает высоту

Акционерное общество «Птицефабрика «Северная» является ведущим российским производителем мяса цыплят бройлера. Многолетний опыт работы в данной сфере производства, профессионализм команды предприятия, постоянная модернизация производства с внедрением инновационных технологий позволяет выпускать качественную и доступную для каждого потребителя продукцию, что особенно важно в настоящее время. В планах предприятия – выход на зарубежные рынки и развитие экспортного потенциала региона. О приоритетах и планах развития в новых условиях рассказал нашему журналу Исполнительный директор АО «Птицефабрика «Северная» Валерий Валерьевич Кривоносов.

Рынок кормовых добавок

Рынок кормовых добавок

В начале 2020 года «Текарт» провел исследование российского рынка готовых кормов, кормовых концентратов, премиксов и кормовых добавок. Аналитики консалтинговой группы подробно изучили производство, внешнюю торговлю и потребление кормов животноводством и выпустили 2 открытых обзора, один из которых посвящен импорту кормов, премиксов и кормовых добавок в РФ, а второй является комплексным анализом кормовой индустрии.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.