В Шиловском районе будут выращивать грибы даже зимой

В Шиловском районе будут выращивать грибы даже зимой

20 января в селе Инякино Шиловского района открылось ООО «Сельское грибное хозяйство». Возглавила предприятие молодая энергичная москвичка Екатерина Бурлакова, которую, как оказалось, с инякинской землей связывает многое.

– Не случайно выбрала это село, неподалеку, в деревне Акулово, у бабушки прошло мое детство,­- рассказывает она.– Идея заняться выращиванием вешенок в промышленных объемах пришла не спонтанно – я страстная собирательница грибов. В бывшем колхозе «Доброволец» сохранились в хорошем состоянии два картофелехранилища. Одно их них взяли в аренду, сделали ремонт, завезли и установили специальное оборудование на 12 миллионов рублей. Буквально вчера завершили подсадку в субстрат грибниц посевного мицелия. В коллективе сейчас работает 10 человек. Действовать у нас будут три поточных камеры выращивания. В первой ожидаем сбор трех тонн свежих вешенок уже 15-20 февраля этого года, через каждую неделю по столько же в двух других. Надеюсь, после удачной реализации грибов на московско-рязанских рынках, в 2018 году открыть вторую линию производства.

На открытии грибного хозяйства выступили ­ представитель министерства экономического развития Рязанской области Ольга Якименко, заместитель главы администрации района Сергей Анучин, глава администрации Инякинского сельского поселения Григорий Паткин и другие гости.

Возможно, вам это будет интересно:

Рекорды племенного завода «Раздолье»

Рекорды племенного завода «Раздолье»

В 2019 году АО «Племенной завод «Раздолье» отметил свой 75-й юбилей. На протяжении всего этого времени в развитие старейшего племенного предприятия, которое находится в Приозерском районе Ленинградской области, вкладывали знания, силы и энергию несколько поколений сотрудников, настоящих профессионалов своего дела. Как общими усилиями удалось из рядового хозяйства сделать племенной завод с высокой продуктивностью молочного скота и европейским уровнем культуры производства, нам рассказала директор АО «Племенной завод «Раздолье» Зоя Васильевна Никонова.

Российский разработчик инженерного программного обеспечения поддержит Национальную премию им. А.А.Ежевского

Российский разработчик инженерного программного обеспечения поддержит Национальную премию им. А.А.Ежевского

Премия вручается студентам 2-4 курсов бакалавриата и 2-5 курсов специалитета высших учебных заведений за достижение высоких результатов в учебе и исследованиях, связанных с разработкой и конструированием современных сельскохозяйственных машин, оборудования, узлов и агрегатов для растениеводства и кормопроизводства.

Консервант для регионов «рискованного силосования»

Консервант для регионов «рискованного силосования»

Частые ливни в период заготовки кормов в Северо-Западном и других «дождливых» регионах нашей страны несут за собой серьезные трудности для агрономов. По рекомендациям ФНЦ «ВИК им. В.Р.Вильямса», содержание сухого вещества в заготавливаемой тимофеевке должно составлять не менее 30%, для люцерны этот показатель еще выше – не менее 38%, чего достичь на практике не всегда удается.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.