В Татарстане накоплено 68,8 тыс. тонн удобрений в действующем веществе

 В Татарстане накоплено 68,8 тыс. тонн удобрений в действующем веществе

Сельхозтоваропроизводители республики приобретают минеральные удобрения под урожай 2017 года. По данным специалистов Минсельхозпрода РТ, по состоянию на 23 декабря с. г. в Татарстане накоплено удобрений 68,8 тыс. тонн в действующем веществе (д.в.), или 23,9 кг д.в./га  (с учетом осеннего внесения).

Наибольшее количество минеральных удобрений в действующем веществе на 1 гектар накоплено аграриями Заинского муниципального района РТ – 52,5 кг д.в./га. В Актанышском муниципальном районе РТ этот показатель составляет 49,4 д.в./га, Тукаевском – 49,1, Сармановском – 49, Тетюшском – 44,1.

В то же время есть районы, где наблюдается небольшое накопление удобрений. Среди них Мамадышский район – 13,1 кг д.в./га, Камско-Устьинский – 12, Черемшанский – 11,3, Бугульминский – 10,5, Агрызский – 8,5, Новошешминский – 7,6.

Хорошо организована работа по приобретению минеральных удобрений в Актанышском муниципальном районе РТ, где с 1 декабря 2016 года было накоплено 22,7 кг д.в./га. Также отличились Тетюшский район –17,6 кг д.в./га, Сабинский – 15,5 и Кайбицкий – 15,4.

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан

Возможно, вам это будет интересно:

Агрохолдинг «Равис» инвестирует в расширение производства и улучшение его  экологичности

Агрохолдинг «Равис» инвестирует в расширение производства и улучшение его экологичности

Вложенные инвестиции позволят в 2 раза увеличить объемы производства на основной площадке в Челябинской области, а также продолжить восстановление производства и финансовое оздоровление Среднеуральской птицефабрики в Свердловской области

Комитет по вопросам развития производства компонентов для специализированной техники начал работать

Комитет по вопросам развития производства компонентов для специализированной техники начал работать

В перечне основных обсуждаемых тем – разработка мер господдержки российских производителей, взаимодействие отечественных заводов по выпуску компонентов с предприятиями специализированного машиностроения, увеличение уровня локализации специализированной техники за счет использования российских комплектующих.

Кооперация в примерах

Об удачных примерах создания кооперативов и кооперационных моделях на примере двух отраслей с огромными возможностями – мясном скотоводстве и органическом земледелии – состоялся разговор на круглом столе в рамках Межрегионального экономического агрофорума «Устойчивое развитие сельских территорий», который состоялся в Ижевске в апреле этого года. Организатором мероприятия выступило Министерство сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики в сотрудничестве с информационно-аналитическим порталом «АгроВестник».

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.