В Татарстане накоплено 68,8 тыс. тонн удобрений в действующем веществе

В Татарстане накоплено 68,8 тыс. тонн удобрений в действующем веществе

Сельхозтоваропроизводители республики приобретают минеральные удобрения под урожай 2017 года. По данным специалистов Минсельхозпрода РТ, по состоянию на 23 декабря с. г. в Татарстане накоплено удобрений 68,8 тыс. тонн в действующем веществе (д.в.), или 23,9 кг д.в./га  (с учетом осеннего внесения).

Наибольшее количество минеральных удобрений в действующем веществе на 1 гектар накоплено аграриями Заинского муниципального района РТ – 52,5 кг д.в./га. В Актанышском муниципальном районе РТ этот показатель составляет 49,4 д.в./га, Тукаевском – 49,1, Сармановском – 49, Тетюшском – 44,1.

В то же время есть районы, где наблюдается небольшое накопление удобрений. Среди них Мамадышский район – 13,1 кг д.в./га, Камско-Устьинский – 12, Черемшанский – 11,3, Бугульминский – 10,5, Агрызский – 8,5, Новошешминский – 7,6.

Хорошо организована работа по приобретению минеральных удобрений в Актанышском муниципальном районе РТ, где с 1 декабря 2016 года было накоплено 22,7 кг д.в./га. Также отличились Тетюшский район –17,6 кг д.в./га, Сабинский – 15,5 и Кайбицкий – 15,4.

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан

Возможно, вам это будет интересно:

Инвестпроекты по садоводству, виноградарству и ягодоводству

Инвестпроекты по садоводству, виноградарству и ягодоводству

В рамках подготовки к 4-му ежегодному международному инвестиционному форуму «Сады России и СНГ: инвестиции, технологии, инновации» составлен отчёт о крупнейших инвестиционных проектах в области промышленного садоводства, виноградарства и ягодоводства

Консервант для регионов «рискованного силосования»

Частые ливни в период заготовки кормов в Северо-Западном и других «дождливых» регионах нашей страны несут за собой серьезные трудности для агрономов. По рекомендациям ФНЦ «ВИК им. В.Р.Вильямса», содержание сухого вещества в заготавливаемой тимофеевке должно составлять не менее 30%, для люцерны этот показатель еще выше – не менее 38%, чего достичь на практике не всегда удается.

Рекорды племенного завода «Раздолье»

Рекорды племенного завода «Раздолье»

В 2019 году АО «Племенной завод «Раздолье» отметил свой 75-й юбилей. На протяжении всего этого времени в развитие старейшего племенного предприятия, которое находится в Приозерском районе Ленинградской области, вкладывали знания, силы и энергию несколько поколений сотрудников, настоящих профессионалов своего дела. Как общими усилиями удалось из рядового хозяйства сделать племенной завод с высокой продуктивностью молочного скота и европейским уровнем культуры производства, нам рассказала директор АО «Племенной завод «Раздолье» Зоя Васильевна Никонова.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.