В Удмуртии оценили перспективы мясного скотоводства

 В Удмуртии оценили перспективы мясного скотоводства

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской республики провело практический семинар международного формата – с участием ведущего американского эксперта в области мясного скотоводства Пиджея Будлера.

В качестве ведущих экспертов были приглашены и специалисты из Челябинской области и Пермского края, это вице-президент Национальной Ассоциации заводчиков герефордского скота Юрий Инзелис и председатель Ассоциации скотопромышленников Пермского края Вениамин Бикмаев. Участниками семинара стали действующие сельхозорганизации и фермерские хозяйства, а также молодые фермеры, проходящие обучение в сельскохозяйственном акселераторе «Я – фермер». Мероприятие в общей сложности собрало около 80 человек, все они сегодня заинтересованы развиваться в мясном направлении.

Были рассмотрены вопросы, касающиеся всех технологических аспектов производства говядины в специализированном мясном скотоводстве – создание маточного поголовья, выбор генетики и породы, условия содержания и кормления животных, интенсивность выращивания молодняка, использование людских ресурсов. Это все то, что формирует экономику мясного скотоводства. Отдельно были представлены перспективы развития молочной промышленности в мире и в России, прогноз потребления мяса говядины, преимущества мясной кооперации.

От каждого приглашенного эксперта сельхозпроизводители республики получили ценные практические советы. Так, было отмечено, что самый успешный старт мясного дела может быть обеспечен посредством помесного скрещивания молочных коров с низкой продуктивностью с быками абердин-ангусской породы.

Практики также акцентировали внимание на мясной кооперации. Сельхозкооператив с символичным названием «Герефорд» в Удмуртии уже создан, идейным вдохновителем выступил Михаил Киселев, фермер из Шарканского района. Именно в его КФХ сегодня содержится максимальное количество герефордов – 200 голов.

На базе этого хозяйства прошла практическая часть семинара, во время которой эксперт из Америки Пиджей Будлер показал мастер-класс по оценке экстерьерных качеств животных специализированных мясных пород. «Мясному скотоводству в Удмуртии быть – мы будем целенаправленно создавать и развивать эту отрасль. Все наши возможности и ресурсы мы обсудим с сельхозпроизводителями за круглым столом уже в ближайшее время», - заявила по итогам мероприятия министр сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской республики Ольга Абрамова.

Пресс-служба Минсельхоза УР

 

Возможно, вам это будет интересно:

Научно-аналитический обзор «Органическое сельское хозяйство: ииновационные технологии, опыт, перспективы», 2019 год

Научно-аналитический обзор «Органическое сельское хозяйство: ииновационные технологии, опыт, перспективы», 2019 год

Авторами научно-аналитического обзора выступили: С.А. Коршунов, А.А. Любоведская (Союз органического земледелия); А.М. Асатурова, В.Я. Исмаилов (ФГБНУ ВНИИБЗР); Л.Ю. Коноваленко (ФГБНУ «Росинформагротех»). Рецензенты: А.А. Манохина, д-р с.-х. наук, доц., зам. директора по научной работе (Института механики и энергетики им В.П.Горячкина ФГБОУ ВО РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева); А.Х. Занилов, канд. с.-х. наук, генеральный директор (ООО «Органик эраунд»).

Минсельхоз и Минпромторг утвердили рекомендации к эксперименту по маркировке молочной продукции

Минсельхоз и Минпромторг утвердили рекомендации к эксперименту по маркировке молочной продукции

Методические рекомендации были разработаны в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 29 июня 2019 г. №836 «О проведении эксперимента по маркировке средствами идентификации отдельных видов молочной продукции на территории Российской Федерации».

Союз заготовителей и переработчиков дикоросов и Национальный органический союз заключили  соглашение о сотрудничестве

Союз заготовителей и переработчиков дикоросов и Национальный органический союз заключили соглашение о сотрудничестве

Сотрудничество будет способствовать созданию условий для развития отрасли переработки дикорастущего сырья и рынка продукции из дикоросов, как составной части российского рынка органической продукции

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.