В Удмуртии оценили перспективы мясного скотоводства

 В Удмуртии оценили перспективы мясного скотоводства

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской республики провело практический семинар международного формата – с участием ведущего американского эксперта в области мясного скотоводства Пиджея Будлера.

В качестве ведущих экспертов были приглашены и специалисты из Челябинской области и Пермского края, это вице-президент Национальной Ассоциации заводчиков герефордского скота Юрий Инзелис и председатель Ассоциации скотопромышленников Пермского края Вениамин Бикмаев. Участниками семинара стали действующие сельхозорганизации и фермерские хозяйства, а также молодые фермеры, проходящие обучение в сельскохозяйственном акселераторе «Я – фермер». Мероприятие в общей сложности собрало около 80 человек, все они сегодня заинтересованы развиваться в мясном направлении.

Были рассмотрены вопросы, касающиеся всех технологических аспектов производства говядины в специализированном мясном скотоводстве – создание маточного поголовья, выбор генетики и породы, условия содержания и кормления животных, интенсивность выращивания молодняка, использование людских ресурсов. Это все то, что формирует экономику мясного скотоводства. Отдельно были представлены перспективы развития молочной промышленности в мире и в России, прогноз потребления мяса говядины, преимущества мясной кооперации.

От каждого приглашенного эксперта сельхозпроизводители республики получили ценные практические советы. Так, было отмечено, что самый успешный старт мясного дела может быть обеспечен посредством помесного скрещивания молочных коров с низкой продуктивностью с быками абердин-ангусской породы.

Практики также акцентировали внимание на мясной кооперации. Сельхозкооператив с символичным названием «Герефорд» в Удмуртии уже создан, идейным вдохновителем выступил Михаил Киселев, фермер из Шарканского района. Именно в его КФХ сегодня содержится максимальное количество герефордов – 200 голов.

На базе этого хозяйства прошла практическая часть семинара, во время которой эксперт из Америки Пиджей Будлер показал мастер-класс по оценке экстерьерных качеств животных специализированных мясных пород. «Мясному скотоводству в Удмуртии быть – мы будем целенаправленно создавать и развивать эту отрасль. Все наши возможности и ресурсы мы обсудим с сельхозпроизводителями за круглым столом уже в ближайшее время», - заявила по итогам мероприятия министр сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской республики Ольга Абрамова.

Пресс-служба Минсельхоза УР

 

Возможно, вам это будет интересно:

«Северная» птица набирает высоту

«Северная» птица набирает высоту

Акционерное общество «Птицефабрика «Северная» является ведущим российским производителем мяса цыплят бройлера. Многолетний опыт работы в данной сфере производства, профессионализм команды предприятия, постоянная модернизация производства с внедрением инновационных технологий позволяет выпускать качественную и доступную для каждого потребителя продукцию, что особенно важно в настоящее время. В планах предприятия – выход на зарубежные рынки и развитие экспортного потенциала региона. О приоритетах и планах развития в новых условиях рассказал нашему журналу Исполнительный директор АО «Птицефабрика «Северная» Валерий Валерьевич Кривоносов.

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

В условиях современного животноводства микотоксикозы сельскохозяйственных животных встречаются довольно часто. Этому способствует интенсивное развитие животноводства, при котором наблюдается высокая концентрация поголовья, увеличение производства зерновых и комбикормов. В мировом масштабе размер экономического ущерба от развития плесневых грибов на сельскохозяйственных продуктах и сырье превышает 30 млрд долларов.

Безопасность производства продуктов питания в условиях эпидемии

Безопасность производства продуктов питания в условиях эпидемии

22 июля 2020 года компания Асти Групп совместно с Россельхознадзором и отраслевыми ассоциациями и союзами проведет онлайн-конференцию «Безопасность производства продуктов питания в условиях эпидемии - что заберем с собой в новую жизнь»

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.