В Удмуртии оценили перспективы мясного скотоводства

 В Удмуртии оценили перспективы мясного скотоводства

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской республики провело практический семинар международного формата – с участием ведущего американского эксперта в области мясного скотоводства Пиджея Будлера.

В качестве ведущих экспертов были приглашены и специалисты из Челябинской области и Пермского края, это вице-президент Национальной Ассоциации заводчиков герефордского скота Юрий Инзелис и председатель Ассоциации скотопромышленников Пермского края Вениамин Бикмаев. Участниками семинара стали действующие сельхозорганизации и фермерские хозяйства, а также молодые фермеры, проходящие обучение в сельскохозяйственном акселераторе «Я – фермер». Мероприятие в общей сложности собрало около 80 человек, все они сегодня заинтересованы развиваться в мясном направлении.

Были рассмотрены вопросы, касающиеся всех технологических аспектов производства говядины в специализированном мясном скотоводстве – создание маточного поголовья, выбор генетики и породы, условия содержания и кормления животных, интенсивность выращивания молодняка, использование людских ресурсов. Это все то, что формирует экономику мясного скотоводства. Отдельно были представлены перспективы развития молочной промышленности в мире и в России, прогноз потребления мяса говядины, преимущества мясной кооперации.

От каждого приглашенного эксперта сельхозпроизводители республики получили ценные практические советы. Так, было отмечено, что самый успешный старт мясного дела может быть обеспечен посредством помесного скрещивания молочных коров с низкой продуктивностью с быками абердин-ангусской породы.

Практики также акцентировали внимание на мясной кооперации. Сельхозкооператив с символичным названием «Герефорд» в Удмуртии уже создан, идейным вдохновителем выступил Михаил Киселев, фермер из Шарканского района. Именно в его КФХ сегодня содержится максимальное количество герефордов – 200 голов.

На базе этого хозяйства прошла практическая часть семинара, во время которой эксперт из Америки Пиджей Будлер показал мастер-класс по оценке экстерьерных качеств животных специализированных мясных пород. «Мясному скотоводству в Удмуртии быть – мы будем целенаправленно создавать и развивать эту отрасль. Все наши возможности и ресурсы мы обсудим с сельхозпроизводителями за круглым столом уже в ближайшее время», - заявила по итогам мероприятия министр сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской республики Ольга Абрамова.

Пресс-служба Минсельхоза УР

 

Возможно, вам это будет интересно:

Молодым инженерам рассказали о применении новейших технологий в специализированном машиностроении

Молодым инженерам рассказали о применении новейших технологий в специализированном машиностроении

Молодым работающим инженерам и студентам ведущих ВУЗов России рассказали, зачем нужна локализация производства, как она способствует трансферу современных технологий в Россию и как использование современных IT-решений на машиностроительном предприятии влияет на качество и востребованность выпускаемой продукции.

Комитет по вопросам развития производства компонентов для специализированной техники начал работать

Комитет по вопросам развития производства компонентов для специализированной техники начал работать

В перечне основных обсуждаемых тем – разработка мер господдержки российских производителей, взаимодействие отечественных заводов по выпуску компонентов с предприятиями специализированного машиностроения, увеличение уровня локализации специализированной техники за счет использования российских комплектующих.

Агрохолдинг «Равис» инвестирует в расширение производства и улучшение его  экологичности

Агрохолдинг «Равис» инвестирует в расширение производства и улучшение его экологичности

Вложенные инвестиции позволят в 2 раза увеличить объемы производства на основной площадке в Челябинской области, а также продолжить восстановление производства и финансовое оздоровление Среднеуральской птицефабрики в Свердловской области

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.