В Удмуртии приступили к покосу льна-долгунца

 В Удмуртии приступили к покосу льна-долгунца
У удмуртских льноводов началась напряженная уборочная страда. Им в целом в сезоне-2020  предстоит собрать льнотресту с 5,1 тыс. га - по оперативной информации, Удмуртия по посевным площадям льна-долгунца занимает 3 место среди льносеющих регионов России.
 
В Удмуртии крупным льносеющим районом является Юкаменский. И именно юкаменские льноводы первыми приступили к уборочным работам – на покос выращенного урожая они выехали вчера, 28 июля. С 2019 года здесь применяют новый для республики технологический процесс уборки льна-долгунца – не теребление, а кошение.
 
В районе скошены первые 200 га, всего же юкаменцы в этом году засеяли 1741 га – это максимальные площади среди сельских районов республики. «Погода нынче предоставила все условия для благоприятного роста. Вовремя проведенные мероприятия по подкормке и химпрополке также дали свой положительные результат. Лён уродился на славу!» - отмечают местные специалисты.
В целом Удмуртия в сезоне-2020 ожидает собрать более солидный урожай льноволокна - 3,5 тыс. т (в 2019 году – 1,7 тыс. т). Благодаря тому, что площади сева под этой технической культурой увеличились на 1016 га. По оперативной информации, среди льносеющих регионов страны Удмуртия занимает 3 место (после Омской и Тверской областей) по посевным площадям льна-долгунца в хозяйствах всех категорий, они в целом составляют 5,1 тыс. га.
Пресс-служба Минсельхоза УР

Возможно, вам это будет интересно:

Справочник «Организация системы инфекционных болезней, применения антимикробных препаратов и производства безопасной продукции свиноводства», 2020 год

Справочник «Организация системы инфекционных болезней, применения антимикробных препаратов и производства безопасной продукции свиноводства», 2020 год

В справочнике представлена актуальная практическая информация по вопросам обеспечения эпизоотического благополучия, разработки и реализации программ по снижению количества применяемых антимикробных препаратов и производства полноценной безопасной продукции в условиях промышленного свиноводства РФ.

Органическое хозяйство как шахматы

Органическое хозяйство как шахматы

Ксения Фирсова, профессионал в области сертификации, в настоящее время аккредитована в качестве инспектора в Kiwa BCS Öko-Garantie GmbH, Германия, с 2018 года является ведущим экспертом ООО «Органик эксперт». Один из самых опытных экспертов в органическом секторе рассказал о нюансах сертификации в сельском хозяйстве и о том, как правильно подходить к процессу прохождения сертификации.

Ростсельмаш – победитель конкурса «Лучшие товары Дона»

Ростсельмаш – победитель конкурса «Лучшие товары Дона»

Копилку товаров Донского региона, отмеченных признанным знаком качества, пополнили сразу 5 моделей агромашин и оборудования для села Ростсельмаш: новый кормоуборочный комбайн RSM F 2650, косилка самоходная KSU 1, опрыскиватель полуприцепной TS-6200/36 SPUTNIK, тандемная дисковая борона DX и жатка сплошного среза для уборки подсолнечника SUN STREAM.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.