В Волгоградской области выросли мощности овощехранилищ

 В Волгоградской области выросли мощности овощехранилищ

Благодаря увеличению объемов хранения сельхозтоваропроизводители получают возможность сохранить выращенную продукцию и реализовать ее по лучшей цене. За 2016 год мощности овощехранилищ увеличились до 201 тыс. тонн.  

По итогам 2016 года овощеводы Волгоградской области сохранили лидирующие позиции по производству овощей в стране. В прошлом году регион занял 2-е место по производству и реализации овощной продукции.  В этом году, несмотря на негативные погодные условия во время проведения посевных работ  - переувлажнение, вызвавшее гибель посевов овощных культур на значительной площади (ЧС объявлен в 8 районах), –    валовой сбор овощей в регионе составил  950 тыс. тонн (вместе с хозяйствами населения).

Овощеводы смогли добиться хороших показателей благодаря увеличению посевных площадей на 15% и росту урожайности овощных культур за счет применения новейших технологий, использования современной техники. Если в 2015 году средняя урожайность составляла 299,4 ц/га, то в 2016 году – 327 ц/га.

С ростом производства овощей сельхозтоваропроизводители региона активнее занимаются строительством объектов хранения. Наличие хранилищ дает хозяйствам возможность реализовать продукцию внутри региона и за его пределами по лучшей цене  в межсезонье. Сегодня строятся объекты нового типа – с оборудованием, которое позволяет увеличить срок хранения и сократить  потери, а также хранить на одном объекте разные виды продукции, не совместимые по температурным режимам.

В настоящее время мощности хранения достигают 201 тыс. тонн.  Для сравнения: в 2015 объемы овощехранилищ составляли 180 тыс. тонн хранения.

         В 2016 году завершено строительство овощехранилищ:

         в Среднеахтубинском районе (ИП Глава К(Ф)Х Серова Н.В., ИП Глава К(Ф)Х Соловьев А.В.,  ООО "Руспродукт-Заволжье");

         в Камышинском (ООО "ФОМА");

         в Светлоярском районе (ООО "АПК "Пригородный").

         Создано 54 рабочих места, налоговые отчисления в бюджет Волгоградской области составят 1,6 млн рублей.

         Продолжается строительство 16 овощехранилищ (ООО "Агрогруп", ООО "совхоз «Карповский", ООО "Аксай" и другие).

         Общая стоимость проектов по строительству овощехранилищ – 576,6 млн рублей. К 2020 году мощности хранения должны составить 350 тыс. тонн, что полностью "закроет"  потребность региона. 

Комитет сельского хозяйства Волгоградской области

Возможно, вам это будет интересно:

"Органическое сельское хозяйство - новые возможности", 2021 год

В сборнике рассмотрены вопросы истории развития органического сельского хозяйства, российского и международного рынков органической продукции, нормативно-правовой базы, системы маркировок и сертификации, единый государственный знак органической продукции, этапы перехода на органическое сельское хозяйство, основные требования к производителям, полный цикл агротехнологий производства, включая подготовку почвы, выбор сортов, гибридов, пород животных, системы механических обработок и подбор сельхозтехники, систем удобрения и защиты растений, сбора, хранения урожая  и другие вопросы

Монгольские и уральские ученые договорились о сотрудничестве

Монгольские и уральские ученые договорились о сотрудничестве

Ученые обсудили планы совместной работы в области мониторинга и прогнозирования биологических рисков в животноводстве, изучения и сохранения генетических ресурсов животных в целях использования их в селекционном процессе, создания биопрепаратов нового поколения и технологий для борьбы с инфекционными, паразитарными и незаразными болезнями животных и т.д.

«Макс-Агро»: от идеи до ее реализации

«Макс-Агро»: от идеи до ее реализации

Если перед вами поставлена задача модернизации производства, если вы задумались над оптимизацией затрат на обслуживание техники и оборудования, то вам прямая дорога в компанию «Макс-Агро», где будут предложены решения высокого уровня компетенции. О том, чего достигла компания за 15 лет работы и в каком направлении движется, мы говорим с генеральным директором ООО «Макс-Агро» Сергеем Калининым.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.