В Волгоградской области выросли мощности овощехранилищ

 В Волгоградской области выросли мощности овощехранилищ

Благодаря увеличению объемов хранения сельхозтоваропроизводители получают возможность сохранить выращенную продукцию и реализовать ее по лучшей цене. За 2016 год мощности овощехранилищ увеличились до 201 тыс. тонн.  

По итогам 2016 года овощеводы Волгоградской области сохранили лидирующие позиции по производству овощей в стране. В прошлом году регион занял 2-е место по производству и реализации овощной продукции.  В этом году, несмотря на негативные погодные условия во время проведения посевных работ  - переувлажнение, вызвавшее гибель посевов овощных культур на значительной площади (ЧС объявлен в 8 районах), –    валовой сбор овощей в регионе составил  950 тыс. тонн (вместе с хозяйствами населения).

Овощеводы смогли добиться хороших показателей благодаря увеличению посевных площадей на 15% и росту урожайности овощных культур за счет применения новейших технологий, использования современной техники. Если в 2015 году средняя урожайность составляла 299,4 ц/га, то в 2016 году – 327 ц/га.

С ростом производства овощей сельхозтоваропроизводители региона активнее занимаются строительством объектов хранения. Наличие хранилищ дает хозяйствам возможность реализовать продукцию внутри региона и за его пределами по лучшей цене  в межсезонье. Сегодня строятся объекты нового типа – с оборудованием, которое позволяет увеличить срок хранения и сократить  потери, а также хранить на одном объекте разные виды продукции, не совместимые по температурным режимам.

В настоящее время мощности хранения достигают 201 тыс. тонн.  Для сравнения: в 2015 объемы овощехранилищ составляли 180 тыс. тонн хранения.

         В 2016 году завершено строительство овощехранилищ:

         в Среднеахтубинском районе (ИП Глава К(Ф)Х Серова Н.В., ИП Глава К(Ф)Х Соловьев А.В.,  ООО "Руспродукт-Заволжье");

         в Камышинском (ООО "ФОМА");

         в Светлоярском районе (ООО "АПК "Пригородный").

         Создано 54 рабочих места, налоговые отчисления в бюджет Волгоградской области составят 1,6 млн рублей.

         Продолжается строительство 16 овощехранилищ (ООО "Агрогруп", ООО "совхоз «Карповский", ООО "Аксай" и другие).

         Общая стоимость проектов по строительству овощехранилищ – 576,6 млн рублей. К 2020 году мощности хранения должны составить 350 тыс. тонн, что полностью "закроет"  потребность региона. 

Комитет сельского хозяйства Волгоградской области

Возможно, вам это будет интересно:

Минсельхоз и Минпромторг утвердили рекомендации к эксперименту по маркировке молочной продукции

Минсельхоз и Минпромторг утвердили рекомендации к эксперименту по маркировке молочной продукции

Методические рекомендации были разработаны в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 29 июня 2019 г. №836 «О проведении эксперимента по маркировке средствами идентификации отдельных видов молочной продукции на территории Российской Федерации».

Научно-аналитический обзор «Органическое сельское хозяйство: ииновационные технологии, опыт, перспективы», 2019 год

Научно-аналитический обзор «Органическое сельское хозяйство: ииновационные технологии, опыт, перспективы», 2019 год

Авторами научно-аналитического обзора выступили: С.А. Коршунов, А.А. Любоведская (Союз органического земледелия); А.М. Асатурова, В.Я. Исмаилов (ФГБНУ ВНИИБЗР); Л.Ю. Коноваленко (ФГБНУ «Росинформагротех»). Рецензенты: А.А. Манохина, д-р с.-х. наук, доц., зам. директора по научной работе (Института механики и энергетики им В.П.Горячкина ФГБОУ ВО РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева); А.Х. Занилов, канд. с.-х. наук, генеральный директор (ООО «Органик эраунд»).

Murska – полвека инноваций, качества и бережного отношения к природе

Murska – полвека инноваций, качества и бережного отношения к природе

Сегодня компанию возглавила дочь Аймо – Терхи. Семья и бизнес-партнеры посчитали важным и дальше развивать дело в России, где у компании много постоянных клиентов, ведь так сделал бы сам Аймо Корте. О том, как полвека назад идея переросла в прибыльный бизнес, и какие приоритеты развития у компании сегодня, в интервью СХВ рассказала Терхи Корте.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.