В Волгоградской области выросли мощности овощехранилищ

В Волгоградской области выросли мощности овощехранилищ

Благодаря увеличению объемов хранения сельхозтоваропроизводители получают возможность сохранить выращенную продукцию и реализовать ее по лучшей цене. За 2016 год мощности овощехранилищ увеличились до 201 тыс. тонн.  

По итогам 2016 года овощеводы Волгоградской области сохранили лидирующие позиции по производству овощей в стране. В прошлом году регион занял 2-е место по производству и реализации овощной продукции.  В этом году, несмотря на негативные погодные условия во время проведения посевных работ  - переувлажнение, вызвавшее гибель посевов овощных культур на значительной площади (ЧС объявлен в 8 районах), –    валовой сбор овощей в регионе составил  950 тыс. тонн (вместе с хозяйствами населения).

Овощеводы смогли добиться хороших показателей благодаря увеличению посевных площадей на 15% и росту урожайности овощных культур за счет применения новейших технологий, использования современной техники. Если в 2015 году средняя урожайность составляла 299,4 ц/га, то в 2016 году – 327 ц/га.

С ростом производства овощей сельхозтоваропроизводители региона активнее занимаются строительством объектов хранения. Наличие хранилищ дает хозяйствам возможность реализовать продукцию внутри региона и за его пределами по лучшей цене  в межсезонье. Сегодня строятся объекты нового типа – с оборудованием, которое позволяет увеличить срок хранения и сократить  потери, а также хранить на одном объекте разные виды продукции, не совместимые по температурным режимам.

В настоящее время мощности хранения достигают 201 тыс. тонн.  Для сравнения: в 2015 объемы овощехранилищ составляли 180 тыс. тонн хранения.

         В 2016 году завершено строительство овощехранилищ:

         в Среднеахтубинском районе (ИП Глава К(Ф)Х Серова Н.В., ИП Глава К(Ф)Х Соловьев А.В.,  ООО "Руспродукт-Заволжье");

         в Камышинском (ООО "ФОМА");

         в Светлоярском районе (ООО "АПК "Пригородный").

         Создано 54 рабочих места, налоговые отчисления в бюджет Волгоградской области составят 1,6 млн рублей.

         Продолжается строительство 16 овощехранилищ (ООО "Агрогруп", ООО "совхоз «Карповский", ООО "Аксай" и другие).

         Общая стоимость проектов по строительству овощехранилищ – 576,6 млн рублей. К 2020 году мощности хранения должны составить 350 тыс. тонн, что полностью "закроет"  потребность региона. 

Комитет сельского хозяйства Волгоградской области

Возможно, вам это будет интересно:

Рекорды племенного завода «Раздолье»

Рекорды племенного завода «Раздолье»

В 2019 году АО «Племенной завод «Раздолье» отметил свой 75-й юбилей. На протяжении всего этого времени в развитие старейшего племенного предприятия, которое находится в Приозерском районе Ленинградской области, вкладывали знания, силы и энергию несколько поколений сотрудников, настоящих профессионалов своего дела. Как общими усилиями удалось из рядового хозяйства сделать племенной завод с высокой продуктивностью молочного скота и европейским уровнем культуры производства, нам рассказала директор АО «Племенной завод «Раздолье» Зоя Васильевна Никонова.

Российский разработчик инженерного программного обеспечения поддержит Национальную премию им. А.А.Ежевского

Российский разработчик инженерного программного обеспечения поддержит Национальную премию им. А.А.Ежевского

Премия вручается студентам 2-4 курсов бакалавриата и 2-5 курсов специалитета высших учебных заведений за достижение высоких результатов в учебе и исследованиях, связанных с разработкой и конструированием современных сельскохозяйственных машин, оборудования, узлов и агрегатов для растениеводства и кормопроизводства.

АГРОСИЛА планирует сертифицировать продукцию по стандартам «био» и «эко»

АГРОСИЛА планирует сертифицировать продукцию по стандартам «био» и «эко»

Сейчас в холдинге изучаются требования сертифицирующих компаний к продуктам, производимым без синтетических пестицидов, синтетических минеральных удобрений, регуляторов роста или искусственных пищевых добавок.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.