В волгоградском регионе сельскохозяйственные инвестпроекты реализуются с господдержкой

В волгоградском регионе сельскохозяйственные инвестпроекты реализуются с господдержкой

108 инвестиционных проектов в сфере АПК на общую сумму 1,3 миллиарда рублей завершены в этом году в Волгоградской области. Практически каждый второй проект получил государственную поддержку, общая сумма которой составила 509 миллионов рублей.

Как сообщили в региональном комитете сельского хозяйства, хороших результатов удалось добиться в сфере производства овощей закрытого грунта. Благодаря реализации инвестпроектов с государственной поддержкой, площадь теплиц в Волгоградской области по сравнению с прошлым годом увеличилась на пять гектаров. Хозяйство «Овощевод» и «Агрокомплекс Волжский» по итогам конкурса Минсельхоза РФ получили из федерального бюджета 141 миллион рублей — эти средства пошли на возмещение части затрат на создание и модернизацию тепличных комплексов.

Сегодня растениеводство защищенного грунта занимает в регионе 66 гектаров. В Волгоградской области работает четыре крупных тепличных комплекса, ими выращено с начала года 30 тысяч тонн огурцов и томатов.

Всего в 2016 году в сельской местности велась реализация 327 больших и малых инвестпроектов с объемом вложений более 38 миллиардов рублей. Количество бизнес-инициатив в сельском хозяйстве растет год от года: в 2013-м в регионе было реализовано только 65 инвестпроектов, в 2015-м — уже 315.

Максимальное привлечение частных инвестиций и государственной поддержки в АПК — одно из приоритетных направлений долгосрочной стратегии развития региона, обозначенное в 2014 году губернатором Андреем Бочаровым. На руководителей муниципальных районов и глав поселений возложена персональная ответственность за  реализацию инвестпроектов.

Значительные подвижки происходят в восстановлении мелиоративных систем. Сейчас общая площадь орошаемых земель в регионе составляет 30 тысяч гектаров. Развитие мелиорации в Волгоградской области сдерживают потребность в значительных капитальных вложениях и продолжительный срок их окупаемости. Чтобы помочь аграриям, государство субсидирует 70% затрат инвестора на строительство систем орошения. Ежегодно в регионе вводится 2-3 тысячи гектаров орошения. Сейчас объекты  мелиорации строятся в Городищенском, Даниловском, Иловлинском, Калачевском, Ленинском, Светлоярском, Среднеахтубинском районах.  В 2017 году планируется ввести порядка 6 тысяч гектаров орошения.

http://www.volgograd.ru

Возможно, вам это будет интересно:

Рекорды племенного завода «Раздолье»

Рекорды племенного завода «Раздолье»

В 2019 году АО «Племенной завод «Раздолье» отметил свой 75-й юбилей. На протяжении всего этого времени в развитие старейшего племенного предприятия, которое находится в Приозерском районе Ленинградской области, вкладывали знания, силы и энергию несколько поколений сотрудников, настоящих профессионалов своего дела. Как общими усилиями удалось из рядового хозяйства сделать племенной завод с высокой продуктивностью молочного скота и европейским уровнем культуры производства, нам рассказала директор АО «Племенной завод «Раздолье» Зоя Васильевна Никонова.

Российский разработчик инженерного программного обеспечения поддержит Национальную премию им. А.А.Ежевского

Российский разработчик инженерного программного обеспечения поддержит Национальную премию им. А.А.Ежевского

Премия вручается студентам 2-4 курсов бакалавриата и 2-5 курсов специалитета высших учебных заведений за достижение высоких результатов в учебе и исследованиях, связанных с разработкой и конструированием современных сельскохозяйственных машин, оборудования, узлов и агрегатов для растениеводства и кормопроизводства.

Консервант для регионов «рискованного силосования»

Консервант для регионов «рискованного силосования»

Частые ливни в период заготовки кормов в Северо-Западном и других «дождливых» регионах нашей страны несут за собой серьезные трудности для агрономов. По рекомендациям ФНЦ «ВИК им. В.Р.Вильямса», содержание сухого вещества в заготавливаемой тимофеевке должно составлять не менее 30%, для люцерны этот показатель еще выше – не менее 38%, чего достичь на практике не всегда удается.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.