В волгоградском регионе сельскохозяйственные инвестпроекты реализуются с господдержкой

 В волгоградском регионе сельскохозяйственные инвестпроекты реализуются с господдержкой

108 инвестиционных проектов в сфере АПК на общую сумму 1,3 миллиарда рублей завершены в этом году в Волгоградской области. Практически каждый второй проект получил государственную поддержку, общая сумма которой составила 509 миллионов рублей.

Как сообщили в региональном комитете сельского хозяйства, хороших результатов удалось добиться в сфере производства овощей закрытого грунта. Благодаря реализации инвестпроектов с государственной поддержкой, площадь теплиц в Волгоградской области по сравнению с прошлым годом увеличилась на пять гектаров. Хозяйство «Овощевод» и «Агрокомплекс Волжский» по итогам конкурса Минсельхоза РФ получили из федерального бюджета 141 миллион рублей — эти средства пошли на возмещение части затрат на создание и модернизацию тепличных комплексов.

Сегодня растениеводство защищенного грунта занимает в регионе 66 гектаров. В Волгоградской области работает четыре крупных тепличных комплекса, ими выращено с начала года 30 тысяч тонн огурцов и томатов.

Всего в 2016 году в сельской местности велась реализация 327 больших и малых инвестпроектов с объемом вложений более 38 миллиардов рублей. Количество бизнес-инициатив в сельском хозяйстве растет год от года: в 2013-м в регионе было реализовано только 65 инвестпроектов, в 2015-м — уже 315.

Максимальное привлечение частных инвестиций и государственной поддержки в АПК — одно из приоритетных направлений долгосрочной стратегии развития региона, обозначенное в 2014 году губернатором Андреем Бочаровым. На руководителей муниципальных районов и глав поселений возложена персональная ответственность за  реализацию инвестпроектов.

Значительные подвижки происходят в восстановлении мелиоративных систем. Сейчас общая площадь орошаемых земель в регионе составляет 30 тысяч гектаров. Развитие мелиорации в Волгоградской области сдерживают потребность в значительных капитальных вложениях и продолжительный срок их окупаемости. Чтобы помочь аграриям, государство субсидирует 70% затрат инвестора на строительство систем орошения. Ежегодно в регионе вводится 2-3 тысячи гектаров орошения. Сейчас объекты  мелиорации строятся в Городищенском, Даниловском, Иловлинском, Калачевском, Ленинском, Светлоярском, Среднеахтубинском районах.  В 2017 году планируется ввести порядка 6 тысяч гектаров орошения.

http://www.volgograd.ru

Возможно, вам это будет интересно:

Ассоциация «Росспецмаш» в 2020 г. станет председателем Совета по сельхозмашиностроению стран Азиатско-Тихоокеанского региона

Ассоциация «Росспецмаш» в 2020 г. станет председателем Совета по сельхозмашиностроению стран Азиатско-Тихоокеанского региона

Ассоциация «Росспецмаш» приняла участие в пятой встрече ассоциаций-членов регионального Совета по сельскохозяйственному машиностроению стран Азиатско-тихоокеанского региона (ReCAMA), которая состоялась в Непале

Возможности России в органическом сельском хозяйстве не соответствует уровню развития рынка

Возможности России в органическом сельском хозяйстве не соответствует уровню развития рынка

К сожалению, на сегодняшний день существует большой разрыв между возможностями, перспективами России в органическом сельском хозяйстве и реальным состоянием рынка.

Второй уральский ученый-аграрий вошел в состав Российской Академии наук

Второй уральский ученый-аграрий вошел в состав Российской Академии наук

"С коллективом ученых нам удалось совершить огромный шаг вперед в деле оздоровления стада КРС, повышения долголетия животных и улучшения качества продукции. Несмотря на это, еще много серьезных задач впереди. Я верю, что Академия наук поможет достигнуть высоких результатов при решении поставленных задач", - говорит Ирина Шкуратова

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.