В волгоградском регионе сельскохозяйственные инвестпроекты реализуются с господдержкой

 В волгоградском регионе сельскохозяйственные инвестпроекты реализуются с господдержкой

108 инвестиционных проектов в сфере АПК на общую сумму 1,3 миллиарда рублей завершены в этом году в Волгоградской области. Практически каждый второй проект получил государственную поддержку, общая сумма которой составила 509 миллионов рублей.

Как сообщили в региональном комитете сельского хозяйства, хороших результатов удалось добиться в сфере производства овощей закрытого грунта. Благодаря реализации инвестпроектов с государственной поддержкой, площадь теплиц в Волгоградской области по сравнению с прошлым годом увеличилась на пять гектаров. Хозяйство «Овощевод» и «Агрокомплекс Волжский» по итогам конкурса Минсельхоза РФ получили из федерального бюджета 141 миллион рублей — эти средства пошли на возмещение части затрат на создание и модернизацию тепличных комплексов.

Сегодня растениеводство защищенного грунта занимает в регионе 66 гектаров. В Волгоградской области работает четыре крупных тепличных комплекса, ими выращено с начала года 30 тысяч тонн огурцов и томатов.

Всего в 2016 году в сельской местности велась реализация 327 больших и малых инвестпроектов с объемом вложений более 38 миллиардов рублей. Количество бизнес-инициатив в сельском хозяйстве растет год от года: в 2013-м в регионе было реализовано только 65 инвестпроектов, в 2015-м — уже 315.

Максимальное привлечение частных инвестиций и государственной поддержки в АПК — одно из приоритетных направлений долгосрочной стратегии развития региона, обозначенное в 2014 году губернатором Андреем Бочаровым. На руководителей муниципальных районов и глав поселений возложена персональная ответственность за  реализацию инвестпроектов.

Значительные подвижки происходят в восстановлении мелиоративных систем. Сейчас общая площадь орошаемых земель в регионе составляет 30 тысяч гектаров. Развитие мелиорации в Волгоградской области сдерживают потребность в значительных капитальных вложениях и продолжительный срок их окупаемости. Чтобы помочь аграриям, государство субсидирует 70% затрат инвестора на строительство систем орошения. Ежегодно в регионе вводится 2-3 тысячи гектаров орошения. Сейчас объекты  мелиорации строятся в Городищенском, Даниловском, Иловлинском, Калачевском, Ленинском, Светлоярском, Среднеахтубинском районах.  В 2017 году планируется ввести порядка 6 тысяч гектаров орошения.

http://www.volgograd.ru

Возможно, вам это будет интересно:

Справочник «Организация системы инфекционных болезней, применения антимикробных препаратов и производства безопасной продукции свиноводства», 2020 год

Справочник «Организация системы инфекционных болезней, применения антимикробных препаратов и производства безопасной продукции свиноводства», 2020 год

В справочнике представлена актуальная практическая информация по вопросам обеспечения эпизоотического благополучия, разработки и реализации программ по снижению количества применяемых антимикробных препаратов и производства полноценной безопасной продукции в условиях промышленного свиноводства РФ.

Биологические средства защиты и питания растений в системе органического сельского хозяйства

Биологические средства защиты и питания растений в системе органического сельского хозяйства

В мировой практике, производители биопрепаратов и биоудобрений получают специальный документ – подтверждение, что их производство и продукция соответствуют стандартам органического сельского хозяйства и могут быть использованы в органическом производстве

Органическое хозяйство как шахматы

Органическое хозяйство как шахматы

Ксения Фирсова, профессионал в области сертификации, в настоящее время аккредитована в качестве инспектора в Kiwa BCS Öko-Garantie GmbH, Германия, с 2018 года является ведущим экспертом ООО «Органик эксперт». Один из самых опытных экспертов в органическом секторе рассказал о нюансах сертификации в сельском хозяйстве и о том, как правильно подходить к процессу прохождения сертификации.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.