В Вуоксе стало больше форели

 В Вуоксе стало больше форели

В акватории реки Вуоксы в Выборгском районе заработала новая линия по выращиванию форели. 120 дополнительных садков позволят увеличить производство ценной породы рыбы на 30%.

Реализовало проект крупнейшее рыбоводческое предприятие области - ООО "Рыбстандарт". В планах компании в следующем году инвестировать в расширение производства около 500 млн рублей. На Вуоксе будет построено ещё 200 садков для выращивания форели, а также появится дополнительная инфраструктура рыбоводных участков. 

На сегодняшний день на производстве форели на предприятии занято свыше 100 человек. Годовой объём выпуска свежей рыбы  превышает 1200 тонн.

Справка

В 2016 году общий объем производства рыбы в Ленинградской области составит 7,6 тыс. тонн, что на 5% превышает прошлогодний показатель. В основном на товарных рыбоводных хозяйствах области выращивается радужная форель.

Увеличение объема выращивания рыбы связано с реализацией предприятиями инвестиционных проектов, направленных на модернизацию производственных мощностей. Существенное влияние оказали и меры государственной поддержки отрасли. В текущем году в виде субсидий хозяйствующим субъектам направлено порядка  96 млн рублей.

Пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области
Светлана Буренина

Возможно, вам это будет интересно:

Комитет по вопросам развития производства компонентов для специализированной техники начал работать

Комитет по вопросам развития производства компонентов для специализированной техники начал работать

В перечне основных обсуждаемых тем – разработка мер господдержки российских производителей, взаимодействие отечественных заводов по выпуску компонентов с предприятиями специализированного машиностроения, увеличение уровня локализации специализированной техники за счет использования российских комплектующих.

Агрохолдинг «Равис» инвестирует в расширение производства и улучшение его  экологичности

Агрохолдинг «Равис» инвестирует в расширение производства и улучшение его экологичности

Вложенные инвестиции позволят в 2 раза увеличить объемы производства на основной площадке в Челябинской области, а также продолжить восстановление производства и финансовое оздоровление Среднеуральской птицефабрики в Свердловской области

Влияние кормления коров на состав и свойства молока

Влияние кормления коров на состав и свойства молока

Кормление коров из всех факторов оказывает наиболее существенное влияние на молочную продуктивность, химический состав, органолептические и технологические свойства молока. Для синтеза молока коровами используется от 30 до 60% питательных веществ корма.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.