В Выборге прошло совещание с фермерами

В Выборге прошло совещание с фермерами

В районной администрации прошло совещание с главами крестьянских фермерских хозяйств и специалистами поселений Выборгского района на тему: «Государственная поддержка малых форм хозяйствования в 2017 году и создание кооперации на селе».

Руководитель агропромышленного комплекса района Надежда Литвиненко представила итоги деятельности крестьянских (фермерских) и личных подсобных хозяйств за 2016 год и рассказала о мерах бюджетной поддержки в 2017 г.

Выборгский район – самый крупный в области по численности К(Ф)Х и ЛПХ. По данным всероссийской переписи 2016 года, на территории района находится 851 К(Ф)Х, 30176 личных подсобных и других индивидуальных хозяйств граждан, специализирующиеся как на растениеводстве, так и на животноводстве.

В 2016 году объем государственной поддержки малых форм хозяйствования составил порядка 14 млн. рублей. Четыре начинающих фермера получили гранты на ведение сельхоздеятельности (порядка 1 500 тыс. руб. каждый). Также грант свыше 1400 тыс. рублей получило птицеводческое хозяйство «Тапиола».

Кроме того, общая сумма субсидий на покупку комбикорма в 2016 году составила 4 млн. рублей. Шесть глав К(Ф)Х и ЛПХ из бюджетов разного уровня получили возмещение процентной ставки по кредитам.

В ходе совещания участники обсудили вопросы создания кооперации на селе.

Так, в целях развития малых форм хозяйствования в районе осуществляет деятельность сельскохозяйственный кооператив «Развитие». В 2016 году им было выдано 17 займов на сумму 5 млн. рублей.

Также в ходе совещания были обсуждены вопросы по оказанию помощи К(Ф)Х комитетом поддержки предпринимательства и потребительского рынка; проведения противоэпизоотических мероприятий и т.д.

Пресс-служба администрации МО «Выборгский район» ЛО

Возможно, вам это будет интересно:

Рекорды племенного завода «Раздолье»

Рекорды племенного завода «Раздолье»

В 2019 году АО «Племенной завод «Раздолье» отметил свой 75-й юбилей. На протяжении всего этого времени в развитие старейшего племенного предприятия, которое находится в Приозерском районе Ленинградской области, вкладывали знания, силы и энергию несколько поколений сотрудников, настоящих профессионалов своего дела. Как общими усилиями удалось из рядового хозяйства сделать племенной завод с высокой продуктивностью молочного скота и европейским уровнем культуры производства, нам рассказала директор АО «Племенной завод «Раздолье» Зоя Васильевна Никонова.

Российский разработчик инженерного программного обеспечения поддержит Национальную премию им. А.А.Ежевского

Российский разработчик инженерного программного обеспечения поддержит Национальную премию им. А.А.Ежевского

Премия вручается студентам 2-4 курсов бакалавриата и 2-5 курсов специалитета высших учебных заведений за достижение высоких результатов в учебе и исследованиях, связанных с разработкой и конструированием современных сельскохозяйственных машин, оборудования, узлов и агрегатов для растениеводства и кормопроизводства.

Консервант для регионов «рискованного силосования»

Консервант для регионов «рискованного силосования»

Частые ливни в период заготовки кормов в Северо-Западном и других «дождливых» регионах нашей страны несут за собой серьезные трудности для агрономов. По рекомендациям ФНЦ «ВИК им. В.Р.Вильямса», содержание сухого вещества в заготавливаемой тимофеевке должно составлять не менее 30%, для люцерны этот показатель еще выше – не менее 38%, чего достичь на практике не всегда удается.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.