В Выборге прошло совещание с фермерами

 В Выборге прошло совещание с фермерами

В районной администрации прошло совещание с главами крестьянских фермерских хозяйств и специалистами поселений Выборгского района на тему: «Государственная поддержка малых форм хозяйствования в 2017 году и создание кооперации на селе».

Руководитель агропромышленного комплекса района Надежда Литвиненко представила итоги деятельности крестьянских (фермерских) и личных подсобных хозяйств за 2016 год и рассказала о мерах бюджетной поддержки в 2017 г.

Выборгский район – самый крупный в области по численности К(Ф)Х и ЛПХ. По данным всероссийской переписи 2016 года, на территории района находится 851 К(Ф)Х, 30176 личных подсобных и других индивидуальных хозяйств граждан, специализирующиеся как на растениеводстве, так и на животноводстве.

В 2016 году объем государственной поддержки малых форм хозяйствования составил порядка 14 млн. рублей. Четыре начинающих фермера получили гранты на ведение сельхоздеятельности (порядка 1 500 тыс. руб. каждый). Также грант свыше 1400 тыс. рублей получило птицеводческое хозяйство «Тапиола».

Кроме того, общая сумма субсидий на покупку комбикорма в 2016 году составила 4 млн. рублей. Шесть глав К(Ф)Х и ЛПХ из бюджетов разного уровня получили возмещение процентной ставки по кредитам.

В ходе совещания участники обсудили вопросы создания кооперации на селе.

Так, в целях развития малых форм хозяйствования в районе осуществляет деятельность сельскохозяйственный кооператив «Развитие». В 2016 году им было выдано 17 займов на сумму 5 млн. рублей.

Также в ходе совещания были обсуждены вопросы по оказанию помощи К(Ф)Х комитетом поддержки предпринимательства и потребительского рынка; проведения противоэпизоотических мероприятий и т.д.

Пресс-служба администрации МО «Выборгский район» ЛО

Возможно, вам это будет интересно:

"Органическое сельское хозяйство - новые возможности", 2021 год

В сборнике рассмотрены вопросы истории развития органического сельского хозяйства, российского и международного рынков органической продукции, нормативно-правовой базы, системы маркировок и сертификации, единый государственный знак органической продукции, этапы перехода на органическое сельское хозяйство, основные требования к производителям, полный цикл агротехнологий производства, включая подготовку почвы, выбор сортов, гибридов, пород животных, системы механических обработок и подбор сельхозтехники, систем удобрения и защиты растений, сбора, хранения урожая  и другие вопросы

Монгольские и уральские ученые договорились о сотрудничестве

Монгольские и уральские ученые договорились о сотрудничестве

Ученые обсудили планы совместной работы в области мониторинга и прогнозирования биологических рисков в животноводстве, изучения и сохранения генетических ресурсов животных в целях использования их в селекционном процессе, создания биопрепаратов нового поколения и технологий для борьбы с инфекционными, паразитарными и незаразными болезнями животных и т.д.

Инвестпроекты по садоводству, виноградарству и ягодоводству

Инвестпроекты по садоводству, виноградарству и ягодоводству

В рамках подготовки к 4-му ежегодному международному инвестиционному форуму «Сады России и СНГ: инвестиции, технологии, инновации» составлен отчёт о крупнейших инвестиционных проектах в области промышленного садоводства, виноградарства и ягодоводства

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.