В Зауралье зарегистрирован племенной репродуктор по разведению лошадей русской рысистой породы

 В Зауралье зарегистрирован племенной репродуктор по разведению лошадей русской рысистой породы

Приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 26 декабря 2016 года ООО «Невзоровское» Кетовского района присвоен статус племенного репродуктора по разведению лошадей русской рысистой породы.

Хозяйство подтвердило, что оно располагает стадом высокопродуктивных племенных животных и использует чистопородное разведение, постоянно работая над улучшением генетического потенциала животных. Регистрация племенного стада в государственном регистре подчеркивает значимость проводимой хозяйством селекционно-племенной работы и открывает новые возможности для ее развития. Предприятие теперь может продавать племенное поголовье, что позволит поставлять высокопородистых лошадей другим хозяйствам Зауралья и за его пределы, тем самым вносить вклад в сохранение русского рысака и совершенствование его племенных качеств.

В настоящее время в хозяйстве имеется 57 голов лошадей русской рысистой породы, в том числе 21 конематка и 2 жеребца - производителя. Деловой выход жеребят на 100 кобыл составляет 71%. Технология содержания лошадей в хозяйстве – конюшенно-пастбищная.

Весь ремонтный молодняк проходит испытание работоспособности на Курганском ипподроме. За 2014 - 2016 годы на Курганском ипподроме испытано 19 голов лошадей русской рысистой породы, рожденных в ИП Глава КФХ Невзоров А.Ф. и ООО «Невзоровское». Выявлена 1 лошадь класса 2.05 и резвее, 6 лошадей класса 2.10 – 2.05. Установлено 4 рекорда.

Ежегодно молодняк принимает участие в региональных чемпионатах по типу и экстерьеру и занимает призовые места, так гнедой жеребец Кардинал Формэн (Forman Blue Chip - Кавычка), рожденный в ИП Глава К(Ф)Х Невзоров А.Ф по итогам 2014 года признан лучшей двухлетней лошадью России.

Пресс-служба Департамента агропромышленного комплекса Курганской области

Возможно, вам это будет интересно:

"Органическое сельское хозяйство - новые возможности", 2021 год

В сборнике рассмотрены вопросы истории развития органического сельского хозяйства, российского и международного рынков органической продукции, нормативно-правовой базы, системы маркировок и сертификации, единый государственный знак органической продукции, этапы перехода на органическое сельское хозяйство, основные требования к производителям, полный цикл агротехнологий производства, включая подготовку почвы, выбор сортов, гибридов, пород животных, системы механических обработок и подбор сельхозтехники, систем удобрения и защиты растений, сбора, хранения урожая  и другие вопросы

Монгольские и уральские ученые договорились о сотрудничестве

Монгольские и уральские ученые договорились о сотрудничестве

Ученые обсудили планы совместной работы в области мониторинга и прогнозирования биологических рисков в животноводстве, изучения и сохранения генетических ресурсов животных в целях использования их в селекционном процессе, создания биопрепаратов нового поколения и технологий для борьбы с инфекционными, паразитарными и незаразными болезнями животных и т.д.

«Макс-Агро»: от идеи до ее реализации

«Макс-Агро»: от идеи до ее реализации

Если перед вами поставлена задача модернизации производства, если вы задумались над оптимизацией затрат на обслуживание техники и оборудования, то вам прямая дорога в компанию «Макс-Агро», где будут предложены решения высокого уровня компетенции. О том, чего достигла компания за 15 лет работы и в каком направлении движется, мы говорим с генеральным директором ООО «Макс-Агро» Сергеем Калининым.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.