Валентина Матвиенко попробовала себя за рулем агромашины Ростсельмаш

 Валентина Матвиенко попробовала себя за рулем агромашины Ростсельмаш

На форуме регионов России и Беларуси Председатель Совета Федерации России Валентина Матвиенко отметила высокий технологический уровень электронных систем агромашин Ростсельмаш. «Предприятия, участвующие в форуме, должны стать основой общей новой экономики — «умной экономики», - заявила спикер Совфеда.

Сегодня в Москве под эгидой Совета Федерации Федерального Собрания РФ и Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь открылся IV форум регионов двух стран.  В этом году он посвящен сотрудничеству в сфере технологий, инноваций и информационного общества. Компания Ростсельмаш, выступившая генеральным партнером мероприятия, представила экспозицию, насыщенную техническими инновациями, одной из которых стал тренажер зерноуборочного комбайна.

Госпожа Матвиенко лично ощутила себя в роли механизатора современной техники. Она с удовольствием поделилась первыми впечатлениями: «Удобно, комфортно, рационально», - сказала В. Матвиенко.

Как сообщает РИА «Новости», на открытии выставки инноваций Спикер Совфеда заявила, что Россия и Белоруссия должны сотрудничать в сфере интеллектуальной экономики. По ее словам, на выставке представлены предприятия двух стран, которые успешно внедряют науку в производство и тем самым создают условия для развития высоких технологий.

«Именно такие лидеры составляют основу строительства в России и Белоруссии новой, современной, «умной» экономики. Медлить с этим нельзя, конкуренция на глобальном рынке растет, и мы должны переходить от деклараций к более активным действиям, чтобы сохранять конкурентоспособность наших экономик», — сказала Матвиенко.

По ее мнению, техника Ростсельмаш, представленная на выставке инноваций полностью отвечает концепции форума.

ГК "Ростсельмаш"

Возможно, вам это будет интересно:

"Органическое сельское хозяйство - новые возможности", 2021 год

В сборнике рассмотрены вопросы истории развития органического сельского хозяйства, российского и международного рынков органической продукции, нормативно-правовой базы, системы маркировок и сертификации, единый государственный знак органической продукции, этапы перехода на органическое сельское хозяйство, основные требования к производителям, полный цикл агротехнологий производства, включая подготовку почвы, выбор сортов, гибридов, пород животных, системы механических обработок и подбор сельхозтехники, систем удобрения и защиты растений, сбора, хранения урожая  и другие вопросы

Монгольские и уральские ученые договорились о сотрудничестве

Монгольские и уральские ученые договорились о сотрудничестве

Ученые обсудили планы совместной работы в области мониторинга и прогнозирования биологических рисков в животноводстве, изучения и сохранения генетических ресурсов животных в целях использования их в селекционном процессе, создания биопрепаратов нового поколения и технологий для борьбы с инфекционными, паразитарными и незаразными болезнями животных и т.д.

«Макс-Агро»: от идеи до ее реализации

«Макс-Агро»: от идеи до ее реализации

Если перед вами поставлена задача модернизации производства, если вы задумались над оптимизацией затрат на обслуживание техники и оборудования, то вам прямая дорога в компанию «Макс-Агро», где будут предложены решения высокого уровня компетенции. О том, чего достигла компания за 15 лет работы и в каком направлении движется, мы говорим с генеральным директором ООО «Макс-Агро» Сергеем Калининым.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.