Valtra объявила имена победителей конкурса Design Challenge

 Valtra объявила имена победителей конкурса Design Challenge

Корпорация AGCO, международный производитель сельскохозяйственной техники, предоставляющий высокотехнологичные решения аграриям по всему миру, объявила о результатах конкурса по дизайну сельскохозяйственной техники Design Challenge, впервые в этом году организованного брендом Valtra.

В конце мая были названы имена победителей первого ежегодного конкурса Valtra Design Challenge, который стартовал на выставке SIMA в феврале 2017 года. Результаты огласили на международной пресс-конференции Valtra в Голландии, посвященной выпуску продукции 4-ого поколения. В конкурсе приняли участие студенты факультетов промышленного дизайна, дизайнерские студии и самостоятельные художники со всего мира. В жюри конкурса Valtra Design Challenge 2017 вошли Киммо Вихинен (Kimmo Wihinen) и Брендон Монтгомери (Brandon Montgomery) из компании Valtra, Ханс Филип Захау (Hans Philip Zachau) из Lighthouse Industrial Design, Паоло Грациоли (Paolo Grazioli) из TLC и Midealta и Сэм Фрисмейер (Sam Freesmeye) из AGCO.

Лучшим был назван концепт под названием «MOD2» команды дизайнеров из Аргентины, в которую вошли Хуан Гарсия Мансилла (Juan Garcia Mansilla), Маркос Мадия (Marcos Madia) и Эзекиель Кастро (Ezequiel Castro). Жюри высоко оценило получившийся продукт. Несмотря на то, что дизайн «MOD2» кажется удивительно простым, он при этом очень интересен. Концепт мог бы широко применяться для самых разнообразных фермерских работ и удовлетворит нужды самых взыскательных клиентов.

Второе место досталось работе индийских дизайнеров под названием «Kronos», а третью ступеньку занял концепт «FarmHand», разработанный коллективом из США. Кроме того, были отмечены итальянский проект «Triple V» и «Companion», спроектированный командой из Великобритании.

Valtra Design Challenge – крупнейший в мире конкурс по дизайну в области сельскохозяйственной техники и один из крупнейших в области внедорожного транспорта. В этом году в нем приняли участие 133 команды из 41 страны. Победители конкурса получили приз в размере 10 000 €.

Главная цель Valtra Design Challenge – рассказать об изменениях в области сельского хозяйства, с которыми фермерское общество столкнется в будущем. Кроме того, Valtra Design Challenge дает возможность дизайнерам продемонстрировать новаторские решения и готовность к будущим изменениям. Конкурс привлекает внимание к проблемам сельскохозяйственной отрасли и способствует рождению новых идей, способных привести к неуклонному улучшению сельхозтехники и помочь накормить растущее население мира.

Киммо Вихинен (Kimmo Wihinen), руководитель отдела по работе с клиентами и промышленному дизайну компании Valtra:

– Valtra хорошо известна своим новаторским и прогрессивным подходом к промышленному дизайну. Мы несем ответственность за вызовы, с которыми столкнется общество, и призываем людей задуматься о настоящих проблемах, которые ожидают их в недалеком будущем. Мы стремимся достичь чего-то неожиданного и выдающегося. Уровень новаторских идей и прогнозов, которые были представлены на конкурсе, приятно нас удивил. Мы получили тщательно проработанные концепты, содержащие множество новаторских и высокотехнологичных решений. Выбор победителя определенно не был простым. Большое количество заявок говорит о необходимости проведения конкурсов такого рода. Valtra Design Challenge будет проводиться и в 2018 году.

Пресс-служба AGCO-RM

Возможно, вам это будет интересно:

"Органическое сельское хозяйство - новые возможности", 2021 год

В сборнике рассмотрены вопросы истории развития органического сельского хозяйства, российского и международного рынков органической продукции, нормативно-правовой базы, системы маркировок и сертификации, единый государственный знак органической продукции, этапы перехода на органическое сельское хозяйство, основные требования к производителям, полный цикл агротехнологий производства, включая подготовку почвы, выбор сортов, гибридов, пород животных, системы механических обработок и подбор сельхозтехники, систем удобрения и защиты растений, сбора, хранения урожая  и другие вопросы

Аграрное и деловое сообщество просит Правительство не повышать утильсбор на сельхозтехнику в 2021 году

Аграрное и деловое сообщество просит Правительство не повышать утильсбор на сельхозтехнику в 2021 году

Главные пожелания – воздержаться от внезапного повышения коэффициентов утильсбора в 2021 году и провести на независимой площадке открытое публичное обсуждение сроков повышения и размеров ставок утилизационного сбора с привлечением всех участников рынка и экспертного сообщества.

Как кукуруза удваивает рентабельность

Как кукуруза удваивает рентабельность

Наряду с качественным высокопродуктивным поголовьем, залогом успеха в молочном бизнесе является обеспеченность хозяйства кормами собственного производства. Однако в северных и восточных регионах Казахстана, где сосредоточено большинство крупных молочно-товарных ферм, есть существенная проблема – слишком короткое лето не позволяет вызревать кукурузе. Выход из этой ситуации хозяйства находят в технологии плющения зерна.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.