Valtra объявила имена победителей конкурса Design Challenge

 Valtra объявила имена победителей конкурса Design Challenge

Корпорация AGCO, международный производитель сельскохозяйственной техники, предоставляющий высокотехнологичные решения аграриям по всему миру, объявила о результатах конкурса по дизайну сельскохозяйственной техники Design Challenge, впервые в этом году организованного брендом Valtra.

В конце мая были названы имена победителей первого ежегодного конкурса Valtra Design Challenge, который стартовал на выставке SIMA в феврале 2017 года. Результаты огласили на международной пресс-конференции Valtra в Голландии, посвященной выпуску продукции 4-ого поколения. В конкурсе приняли участие студенты факультетов промышленного дизайна, дизайнерские студии и самостоятельные художники со всего мира. В жюри конкурса Valtra Design Challenge 2017 вошли Киммо Вихинен (Kimmo Wihinen) и Брендон Монтгомери (Brandon Montgomery) из компании Valtra, Ханс Филип Захау (Hans Philip Zachau) из Lighthouse Industrial Design, Паоло Грациоли (Paolo Grazioli) из TLC и Midealta и Сэм Фрисмейер (Sam Freesmeye) из AGCO.

Лучшим был назван концепт под названием «MOD2» команды дизайнеров из Аргентины, в которую вошли Хуан Гарсия Мансилла (Juan Garcia Mansilla), Маркос Мадия (Marcos Madia) и Эзекиель Кастро (Ezequiel Castro). Жюри высоко оценило получившийся продукт. Несмотря на то, что дизайн «MOD2» кажется удивительно простым, он при этом очень интересен. Концепт мог бы широко применяться для самых разнообразных фермерских работ и удовлетворит нужды самых взыскательных клиентов.

Второе место досталось работе индийских дизайнеров под названием «Kronos», а третью ступеньку занял концепт «FarmHand», разработанный коллективом из США. Кроме того, были отмечены итальянский проект «Triple V» и «Companion», спроектированный командой из Великобритании.

Valtra Design Challenge – крупнейший в мире конкурс по дизайну в области сельскохозяйственной техники и один из крупнейших в области внедорожного транспорта. В этом году в нем приняли участие 133 команды из 41 страны. Победители конкурса получили приз в размере 10 000 €.

Главная цель Valtra Design Challenge – рассказать об изменениях в области сельского хозяйства, с которыми фермерское общество столкнется в будущем. Кроме того, Valtra Design Challenge дает возможность дизайнерам продемонстрировать новаторские решения и готовность к будущим изменениям. Конкурс привлекает внимание к проблемам сельскохозяйственной отрасли и способствует рождению новых идей, способных привести к неуклонному улучшению сельхозтехники и помочь накормить растущее население мира.

Киммо Вихинен (Kimmo Wihinen), руководитель отдела по работе с клиентами и промышленному дизайну компании Valtra:

– Valtra хорошо известна своим новаторским и прогрессивным подходом к промышленному дизайну. Мы несем ответственность за вызовы, с которыми столкнется общество, и призываем людей задуматься о настоящих проблемах, которые ожидают их в недалеком будущем. Мы стремимся достичь чего-то неожиданного и выдающегося. Уровень новаторских идей и прогнозов, которые были представлены на конкурсе, приятно нас удивил. Мы получили тщательно проработанные концепты, содержащие множество новаторских и высокотехнологичных решений. Выбор победителя определенно не был простым. Большое количество заявок говорит о необходимости проведения конкурсов такого рода. Valtra Design Challenge будет проводиться и в 2018 году.

Пресс-служба AGCO-RM

Возможно, вам это будет интересно:

Кооперация в примерах

Об удачных примерах создания кооперативов и кооперационных моделях на примере двух отраслей с огромными возможностями – мясном скотоводстве и органическом земледелии – состоялся разговор на круглом столе в рамках Межрегионального экономического агрофорума «Устойчивое развитие сельских территорий», который состоялся в Ижевске в апреле этого года. Организатором мероприятия выступило Министерство сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики в сотрудничестве с информационно-аналитическим порталом «АгроВестник».

Комитет по вопросам развития производства компонентов для специализированной техники начал работать

Комитет по вопросам развития производства компонентов для специализированной техники начал работать

В перечне основных обсуждаемых тем – разработка мер господдержки российских производителей, взаимодействие отечественных заводов по выпуску компонентов с предприятиями специализированного машиностроения, увеличение уровня локализации специализированной техники за счет использования российских комплектующих.

Племзавод «Пламя»: 70 лет труда

Племзавод «Пламя»: 70 лет труда

Старейший племзавод «Пламя» Ленинградской области выращивает племенной крупный рогатый скот черно-пестрой голштинизированной породы для ведущих сельхозкомпаний страны уже семь десятков лет. За эти годы предприятие неоднократно становилось площадкой для проведения конкурсов профессионального мастерства, делится передовым опытом работы с регионами и демонстрирует все лучшее, что наработано за многие годы упорного труда. Директор ОАО «Племзавод «Пламя» Юрий Яковлевич Малаев – ровесник предприятия, а проработал он здесь уже 40 лет. О буднях многопрофильного сельхозпредприятия, планах и задачах – наша сегодняшняя беседа.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.