Вартан Аветов: потребность москвичей в молоке А2 - 800 тонн/сутки

 Вартан Аветов: потребность москвичей в молоке А2 - 800 тонн/сутки

24 апреля 2018 года в Москве в гостинице «Украина» состоялось третье заседание «Молочных сессий», организованных ИА Milknews и Союзмолоко, на котором ведущие российские и международные эксперты обсудили тенденции молочного рынка и текущую ситуацию в отрасли. Спикером «Молочных сессий» выступил генеральный директор компании «А2 Молоко» Вартан Аветов, который рассказал о молоке А2 и потенциале новой категории.

А2 – новая категория на российском рынке. Молоко и молочные продукты А2 отличаются от обычных тем, что в них нет белка А1.

«Это важно, потому что именно белок А1 часто становится причиной формирования и усиления воспалительных процессов в ЖКТ. Физически, когда в человека попадает "обычное молоко", вследствие ферментации БКМ7 замедляется работа ЖКТ», – рассказал Вартан Аветов.

А2 – натуральное молоко, для производства которого необходимо отобрать коров, которые дают молоко без белка А1. По словам Аветова, за 3-4 тысячи лет замена генотипа привела к тому, что сегодня 80% коров в европейских стадах дают молоко с белком А1.

Одна и главных проблем, с которой сталкиваются производители при желании работать с молоком А2 – контроль отсутствия белка А1 в сыром молоке и готовой молочной продукции. Существующие до этого в мире тесты требовали дорогостоящего оборудования и занимали около недели. Компания «А2 Молоко» разработала собственный метод контроля отсутствия примесей А1 в молоке и молочной продукции.

«Наш запатентованный метод позволяет определять не только качественное содержание, но и количественный состав. Лаборатории, умеющие определять в составе А1 – это дорогостоящие исследования с результатом за неделю, наше исследование – 1,5 часа», – подчеркнул генеральный директор компании «А2 Молоко».

Спикер отметил растущую популярность молочных продуктов А2 в мире – первым производителем молока А2 стала новозеландская a2 Milk Company, капитализация которой выросла в 110 раз за 10 лет. По мнению Аветова, несмотря на новизну категории для России, в Москве уже существует большой потенциальный спрос на молочные продукты А2.

«На сегодняшний день по исследованиям потребность москвичей в молоке - 800 тонн/сутки. Мы не хотим идти революционным путем, который нам приписывают журналисты, и не собираемся убирать обычное молоко с полок. Мы собираемся идти эволюционным путем и работать с поставщиками. Уверен, что постепенно все молоко в мире перейдет к генотипу А2. Fonterra, например, уже подписала сотрудничество с а2 milk, новозеландские компании начали постепенный переход к генотипу А2», – отметил Вартан Аветов.

_____________________________________________________________________________

О компании

ООО «А2 Молоко» - российская компания, которая производит молочные продукты, не содержащие белок А1. Основатели компании начали работы по изучению молока А2 в 2013 году.

Торговая марка «А2 Молоко» зарегистрирована в 2015. В 2017 году выпущена первая партия молока А2 с продажами в «Азбуке вкуса». Новый перспективный продукт заинтересовал группу частных инвесторов. Полученные инвестиционные средства направлены на просветительскую программу и научную работу по изучению воздействия белков коровьего молока на организм человека. К совместной работе над проектом привлечены научные центры и государственные организации, а также ученые и практики в области генетики, биохимии, медицины, сельского хозяйства и ведущие специалисты в области диетологии, кардиологии, эндокринологии и терапии.

Генеральный директор «А2 Молоко» Аветов Вартан Романович

Возможно, вам это будет интересно:

Минсельхоз и Минпромторг утвердили рекомендации к эксперименту по маркировке молочной продукции

Минсельхоз и Минпромторг утвердили рекомендации к эксперименту по маркировке молочной продукции

Методические рекомендации были разработаны в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 29 июня 2019 г. №836 «О проведении эксперимента по маркировке средствами идентификации отдельных видов молочной продукции на территории Российской Федерации».

Яйца без антибиотиков

Яйца без антибиотиков

Антибиотики в животноводстве и птицеводстве применялись всегда, наверное, с момента изобретения пенициллина. Но потом выяснилось, что они наносят вред людям, так как вызывают антибиотикорезистентность микроорганизмов, а остаточные количества антибиотиков, попадающие в организм человека с продуктами питания, оказывают негативное влияние на здоровье людей.

Научно-аналитический обзор «Органическое сельское хозяйство: ииновационные технологии, опыт, перспективы», 2019 год

Научно-аналитический обзор «Органическое сельское хозяйство: ииновационные технологии, опыт, перспективы», 2019 год

Авторами научно-аналитического обзора выступили: С.А. Коршунов, А.А. Любоведская (Союз органического земледелия); А.М. Асатурова, В.Я. Исмаилов (ФГБНУ ВНИИБЗР); Л.Ю. Коноваленко (ФГБНУ «Росинформагротех»). Рецензенты: А.А. Манохина, д-р с.-х. наук, доц., зам. директора по научной работе (Института механики и энергетики им В.П.Горячкина ФГБОУ ВО РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева); А.Х. Занилов, канд. с.-х. наук, генеральный директор (ООО «Органик эраунд»).

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.