Вартан Аветов: потребность москвичей в молоке А2 - 800 тонн/сутки

 Вартан Аветов: потребность москвичей в молоке А2 - 800 тонн/сутки

24 апреля 2018 года в Москве в гостинице «Украина» состоялось третье заседание «Молочных сессий», организованных ИА Milknews и Союзмолоко, на котором ведущие российские и международные эксперты обсудили тенденции молочного рынка и текущую ситуацию в отрасли. Спикером «Молочных сессий» выступил генеральный директор компании «А2 Молоко» Вартан Аветов, который рассказал о молоке А2 и потенциале новой категории.

А2 – новая категория на российском рынке. Молоко и молочные продукты А2 отличаются от обычных тем, что в них нет белка А1.

«Это важно, потому что именно белок А1 часто становится причиной формирования и усиления воспалительных процессов в ЖКТ. Физически, когда в человека попадает "обычное молоко", вследствие ферментации БКМ7 замедляется работа ЖКТ», – рассказал Вартан Аветов.

А2 – натуральное молоко, для производства которого необходимо отобрать коров, которые дают молоко без белка А1. По словам Аветова, за 3-4 тысячи лет замена генотипа привела к тому, что сегодня 80% коров в европейских стадах дают молоко с белком А1.

Одна и главных проблем, с которой сталкиваются производители при желании работать с молоком А2 – контроль отсутствия белка А1 в сыром молоке и готовой молочной продукции. Существующие до этого в мире тесты требовали дорогостоящего оборудования и занимали около недели. Компания «А2 Молоко» разработала собственный метод контроля отсутствия примесей А1 в молоке и молочной продукции.

«Наш запатентованный метод позволяет определять не только качественное содержание, но и количественный состав. Лаборатории, умеющие определять в составе А1 – это дорогостоящие исследования с результатом за неделю, наше исследование – 1,5 часа», – подчеркнул генеральный директор компании «А2 Молоко».

Спикер отметил растущую популярность молочных продуктов А2 в мире – первым производителем молока А2 стала новозеландская a2 Milk Company, капитализация которой выросла в 110 раз за 10 лет. По мнению Аветова, несмотря на новизну категории для России, в Москве уже существует большой потенциальный спрос на молочные продукты А2.

«На сегодняшний день по исследованиям потребность москвичей в молоке - 800 тонн/сутки. Мы не хотим идти революционным путем, который нам приписывают журналисты, и не собираемся убирать обычное молоко с полок. Мы собираемся идти эволюционным путем и работать с поставщиками. Уверен, что постепенно все молоко в мире перейдет к генотипу А2. Fonterra, например, уже подписала сотрудничество с а2 milk, новозеландские компании начали постепенный переход к генотипу А2», – отметил Вартан Аветов.

_____________________________________________________________________________

О компании

ООО «А2 Молоко» - российская компания, которая производит молочные продукты, не содержащие белок А1. Основатели компании начали работы по изучению молока А2 в 2013 году.

Торговая марка «А2 Молоко» зарегистрирована в 2015. В 2017 году выпущена первая партия молока А2 с продажами в «Азбуке вкуса». Новый перспективный продукт заинтересовал группу частных инвесторов. Полученные инвестиционные средства направлены на просветительскую программу и научную работу по изучению воздействия белков коровьего молока на организм человека. К совместной работе над проектом привлечены научные центры и государственные организации, а также ученые и практики в области генетики, биохимии, медицины, сельского хозяйства и ведущие специалисты в области диетологии, кардиологии, эндокринологии и терапии.

Генеральный директор «А2 Молоко» Аветов Вартан Романович

Возможно, вам это будет интересно:

«Северная» птица набирает высоту

«Северная» птица набирает высоту

Акционерное общество «Птицефабрика «Северная» является ведущим российским производителем мяса цыплят бройлера. Многолетний опыт работы в данной сфере производства, профессионализм команды предприятия, постоянная модернизация производства с внедрением инновационных технологий позволяет выпускать качественную и доступную для каждого потребителя продукцию, что особенно важно в настоящее время. В планах предприятия – выход на зарубежные рынки и развитие экспортного потенциала региона. О приоритетах и планах развития в новых условиях рассказал нашему журналу Исполнительный директор АО «Птицефабрика «Северная» Валерий Валерьевич Кривоносов.

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

В условиях современного животноводства микотоксикозы сельскохозяйственных животных встречаются довольно часто. Этому способствует интенсивное развитие животноводства, при котором наблюдается высокая концентрация поголовья, увеличение производства зерновых и комбикормов. В мировом масштабе размер экономического ущерба от развития плесневых грибов на сельскохозяйственных продуктах и сырье превышает 30 млрд долларов.

Рынок кормовых добавок

Рынок кормовых добавок

В начале 2020 года «Текарт» провел исследование российского рынка готовых кормов, кормовых концентратов, премиксов и кормовых добавок. Аналитики консалтинговой группы подробно изучили производство, внешнюю торговлю и потребление кормов животноводством и выпустили 2 открытых обзора, один из которых посвящен импорту кормов, премиксов и кормовых добавок в РФ, а второй является комплексным анализом кормовой индустрии.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.