ВЭБ финансирует экспорт российской сельскохозяйственной техники в Монголию

 ВЭБ финансирует экспорт российской сельскохозяйственной техники в Монголию

Внешэкономбанк профинансировал экспортный проект по поставке в Монголию сельскохозяйственной техники российского производства в рамках кредитных линий, открытых Банку Развития Монголии с лимитом выдачи на общую сумму 10 млн долларов США.

В экспортном проекте задействованы семь российских производителей сельскохозяйственной техники: ООО «Комбайновый завод «Ростсельмаш», АО «Клевер», АО «Бузулукский механический завод», ООО «Воронежсельмаш», ООО «ТК Казаньсельмаш», ООО «Базис» и ООО «Омскагросервис».

Как отметил Первый заместитель Председателя – член Правления Внешэкономбанка Николай Цехомский, данная сделка является продолжением успешного сотрудничества Внешэкономбанка с Банком Развития Монголии и позволит российским экспортерам закрепиться на монгольском рынке, а партнерам из Монголии – получить российскую технику на выгодных условиях за счет экспортного кредита.

В настоящее время Внешэкономбанк и Банк развития Монголии прорабатывают возможность совместной реализации иных перспективных проектов на территории Монголии, связанных с экспортом российской продукции и услуг.

Пресс-служба ВЭБ

Возможно, вам это будет интересно:

Агрохолдинг «Равис» инвестирует в расширение производства и улучшение его  экологичности

Агрохолдинг «Равис» инвестирует в расширение производства и улучшение его экологичности

Вложенные инвестиции позволят в 2 раза увеличить объемы производства на основной площадке в Челябинской области, а также продолжить восстановление производства и финансовое оздоровление Среднеуральской птицефабрики в Свердловской области

Комитет по вопросам развития производства компонентов для специализированной техники начал работать

Комитет по вопросам развития производства компонентов для специализированной техники начал работать

В перечне основных обсуждаемых тем – разработка мер господдержки российских производителей, взаимодействие отечественных заводов по выпуску компонентов с предприятиями специализированного машиностроения, увеличение уровня локализации специализированной техники за счет использования российских комплектующих.

Кооперация в примерах

Об удачных примерах создания кооперативов и кооперационных моделях на примере двух отраслей с огромными возможностями – мясном скотоводстве и органическом земледелии – состоялся разговор на круглом столе в рамках Межрегионального экономического агрофорума «Устойчивое развитие сельских территорий», который состоялся в Ижевске в апреле этого года. Организатором мероприятия выступило Министерство сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики в сотрудничестве с информационно-аналитическим порталом «АгроВестник».

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.