ВЭБ финансирует экспорт российской сельскохозяйственной техники в Монголию

ВЭБ финансирует экспорт российской сельскохозяйственной техники в Монголию

Внешэкономбанк профинансировал экспортный проект по поставке в Монголию сельскохозяйственной техники российского производства в рамках кредитных линий, открытых Банку Развития Монголии с лимитом выдачи на общую сумму 10 млн долларов США.

В экспортном проекте задействованы семь российских производителей сельскохозяйственной техники: ООО «Комбайновый завод «Ростсельмаш», АО «Клевер», АО «Бузулукский механический завод», ООО «Воронежсельмаш», ООО «ТК Казаньсельмаш», ООО «Базис» и ООО «Омскагросервис».

Как отметил Первый заместитель Председателя – член Правления Внешэкономбанка Николай Цехомский, данная сделка является продолжением успешного сотрудничества Внешэкономбанка с Банком Развития Монголии и позволит российским экспортерам закрепиться на монгольском рынке, а партнерам из Монголии – получить российскую технику на выгодных условиях за счет экспортного кредита.

В настоящее время Внешэкономбанк и Банк развития Монголии прорабатывают возможность совместной реализации иных перспективных проектов на территории Монголии, связанных с экспортом российской продукции и услуг.

Пресс-служба ВЭБ

Возможно, вам это будет интересно:

Консервант для регионов «рискованного силосования»

Консервант для регионов «рискованного силосования»

Частые ливни в период заготовки кормов в Северо-Западном и других «дождливых» регионах нашей страны несут за собой серьезные трудности для агрономов. По рекомендациям ФНЦ «ВИК им. В.Р.Вильямса», содержание сухого вещества в заготавливаемой тимофеевке должно составлять не менее 30%, для люцерны этот показатель еще выше – не менее 38%, чего достичь на практике не всегда удается.

Рекорды племенного завода «Раздолье»

Рекорды племенного завода «Раздолье»

В 2019 году АО «Племенной завод «Раздолье» отметил свой 75-й юбилей. На протяжении всего этого времени в развитие старейшего племенного предприятия, которое находится в Приозерском районе Ленинградской области, вкладывали знания, силы и энергию несколько поколений сотрудников, настоящих профессионалов своего дела. Как общими усилиями удалось из рядового хозяйства сделать племенной завод с высокой продуктивностью молочного скота и европейским уровнем культуры производства, нам рассказала директор АО «Племенной завод «Раздолье» Зоя Васильевна Никонова.

AGROS-2021: три дня встреч и живого общения

AGROS-2021: три дня встреч и живого общения

Порядка 280 экспонентов из 22 стран мира – такова статистика выставки AGROS 2021 года. С 18 по 20 мая второй павильон МВЦ «Крокус Экспо» в Москве был отдан специалистам, связанным с животноводством. От выращивания и заготовки кормов до сбыта и переработки готовой продукции – таков спектр разделов выставки AGROS.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.