Ведущие эксперты обсудят развитие рынка производства животного белка

Ведущие эксперты обсудят развитие рынка производства животного белка

Пленарное заседание «Ключевые тренды рынка производства животного белка и факторы, определяющие вектор развития на ближайшие годы» станет центром деловой программы Международной выставки «Мясная промышленность. Куриный Король. Индустрия холода для АПК / MAP Russia», которая пройдет с 20 по 22 мая 2024 года в МВЦ «Крокус Экспо».

В рамках Форума национальных достижений в феврале 2024 года глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев отметил, что мясное направление АПК России с 2000 года нарастило показатели вдвое, и страна вышла на стопроцентную обеспеченность мясом и мясными продуктами. Только в прошлом году животноводы на 500 тыс. т нарастили производство молока и на 300 тыс. т — мяса. Но аграрии не собираются останавливаться на достигнутом, и Минсельхоз России прогнозирует рост производства в 2024 году. По указанным причинам растут и экспортные поставки в дружественные страны.

Экспертное мнение

Для участия в пленарном заседании 20 мая для обсуждения обозначенных тенденций рынка приглашены представители руководства федеральных органов власти: Министерства сельского хозяйства РФ, Россельхознадзора, Роскачества, Росстандарта и Федерального центра развития экспорта продукции АПК Минсельхоза РФ.

Позиции делового сообщества представят* Николай Аксенов, исполнительный директор Союза мясопереработчиков; Галина Бобылева, генеральный директор Росптицесоюза и исполнительный директор Ассоциации птицеводов стран ЕАЭС; Анатолий Вельматов, исполнительный директор Национальной ассоциации производителей индейки; Айдар Газизов, генеральный директор МЦСиС «Халяль»; Эдуард Зернин, председатель правления Союза экспортеров зерна; Юрий Ковалев, генеральный директор Национального союза свиноводов России; Сергей Лахтюхов, генеральный директор Национального союза птицеводов России; Сергей Юшин, руководитель Национальной мясной ассоциации; Екатерина Лучкина, директор Ассоциации «Объединение мясопереработчиков» и Сергей Михнюк, исполнительный директор Национального кормового союза, а также руководители ведущих животноводческих и птицеводческих предприятий страны.

Планируется*, что с докладом о состоянии мирового рынка производства белков животного происхождения выступит Олег Кобяков, директор Отделения ФАО для связи с Российской Федерацией; а об обеспечении кормовой базы расскажет Андрей  Дальнов, руководитель центра отраслевой экспертизы АО «Россельхозбанк». Видением трендов потребительского поведения в мясной отрасли с участниками пленарного заседания поделится Леонид Ардалионов, директор по маркетингу компании nTech; потребности стран Ближнего Востока и Северной Америки в мясе представит Файзад Ахмед Хан (Faisal Ahmed Khan), президент компании A'Saffa Food Processing. Модератором пленарного заседания выступит Мушег Мамиконян, председатель попечительского совета Фонда премии имени Столыпина.

* в программе возможны изменения

О выставке

Международная выставка «Мясная промышленность. Куриный Король. Индустрия холода для АПК / MAP Russia», которая в этом году пройдет с 20 по 22 мая в МВЦ «Крокус Экспо», проводится в России с 2001 года. С 2004 года мероприятие проходит при поддержке VIV Worldwide и зарекомендовало себя важнейшей международной бизнес-платформой для демонстрации инновационных продуктов, технологий и оборудования для птицеводства, животноводства, свиноводства и кормопроизводства.

Концепция выставки – «от поля до стола». Это означает, что на ней можно найти решение технологических и бизнес-задач для каждого из этапов производства необходимых населению источников животного белка. В их числе – выращивание и изготовление кормов, содержание животных и составления оптимальных рационов для них, убой, разделка, переработка, выход на новые рынки сбыта, доставка качественной продукции до конечного потребителя.

Неотъемлемой частью выставки является ее деловая программа – саммит «Аграрная политика России: безопасность и качество продукции». На мероприятии обсуждаются глобальные тенденции в отрасли животноводства и птицеводства, вопросы государственной политики по поддержке и развитию АПК в современных геополитических условиях. «Кроме того, в рамках саммита обычно вырабатывается консолидированная позиция власти и бизнеса по вопросам, касающимся государственной поддержки производства мяса и альтернативных источников протеина, а также перспективы развития птицеводства и животноводства в контексте межотраслевого взаимодействия, экспортного потенциала, безопасности и качества продукции», - обращает внимание Наринэ Багманян, руководитель компании «Асти Групп», которая является бессменным организатором мероприятия с 2001 года.

Кроме того, в рамках выставки пройдет полюбившийся ее участникам и посетителям за два последних года Meat Battle –профессиональная площадка для презентации произведенных в России продуктов питания и напитков и их гастрономических сочетаний с участием лучших отечественных шеф-поваров.

Выставка «Мясная промышленность, Куриный Король. Индустрия холода для АПК / Meat and Poultry Industry Russia» признана игроками мясного рынка главным событием в секторах B2B, B2B2C и D2C. Она обеспечивает прямой диалог производителей и поставщиков, а также взаимодействие государства и бизнеса, служит платформой для обмена опытом в сфере применения самых передовых технологий для бизнеса в разных странах.

Пресс-служба