Ведущие эксперты АПК со всего мира собрались на международном Саммите в Москве

 Ведущие эксперты АПК со всего мира собрались на международном Саммите в Москве

23 мая 2017 года в МВЦ «Крокус Экспо» открылся 3-й Международный Саммит «Аграрная политика России. Настоящее и будущее», в ходе которого профессионалы мирового уровня и представители отрасли из регионов страны обсудят наиболее значимые проблемы российского АПК.

Саммит проходит параллельно с  крупнейшей международной выставкой инновационных технологий для птицеводства и животноводства «Мясная промышленность. Куриный Король. Индустрия холода для АПК / VIV Russia 2017» и соответствует концепции «от поля до прилавка».

Саммит проводится при поддержке Министерства сельского хозяйства РФ, Россельхознадзора, Евразийской Экономической Комиссии, Росрыболовства, Комитета Государственной думы по аграрным вопросам, НКО Росптицесоюз, Национального Кормового Союза, Национального Союза Свиноводов, Национальной Мясной Ассоциации, ГУ ВНИИПП, «ФГБНУ ВНИИМП им. В.М. Горбатова», Союза «Россвинопром», Россоюзхолодпрома, ВАРПЭ, ФГБНУ, «ВНИРО», Ассоциации Рыбохозяйственных предприятий, МЦСиС «Халяль».

В течение трех дней, с 23 по 25 мая, лидеры отрасли обсудят важнейшие проблемы и перспективы агропромышленного комплекса России. По опыту прошлых лет, Саммит призван стать авторитетной площадкой для диалога бизнеса и власти по вопросам развития отрасли, обеспечения продуктовой безопасности в текущих условиях и привлечения инвестиций в АПК. На мероприятии выступят спикеры от Министерства сельского хозяйства России, Федерального агентства по рыболовству, Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор), Коллегии по промышленности и агропромышленному комплексу Евразийской экономической комиссии, а также представители консалтинговых компаний и руководители крупных предприятий. HR-директора поделятся своим опытом, а линейные специалисты получат уникальные знания и узнают о последних трендах сельскохозяйственной отрасли.

В рамках Саммита пройдут конференции по темам:

  • привлечение инвестиций в АПК России;
  • российский экспорт сельскохозяйственной продукции;
  • новые рыночные сигналы в мясной отрасли;
  • инновации в птицеводстве – обещания и реальность;
  • потенциал развития аквакультуры в Евразийском экономическом союзе;
  • кормопроизводство;
  • индейководство;
  • свиноводство;
  • IT-решения для АПК.

Возможно, вам это будет интересно:

Минсельхоз и Минпромторг утвердили рекомендации к эксперименту по маркировке молочной продукции

Минсельхоз и Минпромторг утвердили рекомендации к эксперименту по маркировке молочной продукции

Методические рекомендации были разработаны в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 29 июня 2019 г. №836 «О проведении эксперимента по маркировке средствами идентификации отдельных видов молочной продукции на территории Российской Федерации».

Союз заготовителей и переработчиков дикоросов и Национальный органический союз заключили  соглашение о сотрудничестве

Союз заготовителей и переработчиков дикоросов и Национальный органический союз заключили соглашение о сотрудничестве

Сотрудничество будет способствовать созданию условий для развития отрасли переработки дикорастущего сырья и рынка продукции из дикоросов, как составной части российского рынка органической продукции

Научно-аналитический обзор «Органическое сельское хозяйство: ииновационные технологии, опыт, перспективы», 2019 год

Научно-аналитический обзор «Органическое сельское хозяйство: ииновационные технологии, опыт, перспективы», 2019 год

Авторами научно-аналитического обзора выступили: С.А. Коршунов, А.А. Любоведская (Союз органического земледелия); А.М. Асатурова, В.Я. Исмаилов (ФГБНУ ВНИИБЗР); Л.Ю. Коноваленко (ФГБНУ «Росинформагротех»). Рецензенты: А.А. Манохина, д-р с.-х. наук, доц., зам. директора по научной работе (Института механики и энергетики им В.П.Горячкина ФГБОУ ВО РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева); А.Х. Занилов, канд. с.-х. наук, генеральный директор (ООО «Органик эраунд»).

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.