Ведущий агрохолдинг Татарстана собрал рекордный урожай сахарной свеклы

Ведущий агрохолдинг Татарстана собрал рекордный урожай сахарной свеклы

Холдинг «Агросила» в 2017 году собрал рекордный урожай сахарной свеклы. На сельхозугодиях холдинга было выращено 1,56 млн тонн сахарной свеклы, что на 60% больше, чем в 2016 году. Средняя урожайность корнеплодов при этом достигла 449 центнеров с гектара, что является одним из самых высоких показателей в отрасли. Холдинг продолжает использовать в работе американскую технологию Amity, внедрив ее первым в Татарстане и увеличив темпы уборки свеклы на 24%.

Светлана Барсукова, генеральный директор АО «АГРОСИЛА»: «В 2016 году мы увеличили объёмы урожая на 28%, в этом году удалось достичь 60% роста. Все качественные показатели корнеплодов превышают средние данные по отрасли. А достичь такого успеха в работе удалось благодаря качественному семенному материалу и самым современным технологиям выращивания свеклы. Сахарная свекла – одна из ключевых культур агрохолдинга «Агросила», поэтому мы и далее планируем увеличение ее посевов и повышение ключевых показателей качества полученного урожая».

Сахарная свекла на фермах Холдинга была посеяна на территории в 34,6 тыс. га. Для сравнения в прошлом году - 26,3 тыс. га. Уборка культуры велась в хороших климатических условиях и закончилась в плановые сроки. «Заинский сахар» уже переработал порядка 500 тыс. тонн сахарной свеклы, в планах ещё около 980 тыс. тонн. Завод готов стабильно перерабатывать по 7-8 тыс. тонн в сутки, вырабатывая ежесуточно не менее 1,1– 1,2 тыс. тонн сахара, не менее 350 тонн жома гранулированного. Переработка сахарной свеклы на предприятии продлится до конца февраля.

Специалист по связям с общественностью АО "Агросила"
Юлия Косолапкина

Возможно, вам это будет интересно:

Рекорды племенного завода «Раздолье»

Рекорды племенного завода «Раздолье»

В 2019 году АО «Племенной завод «Раздолье» отметил свой 75-й юбилей. На протяжении всего этого времени в развитие старейшего племенного предприятия, которое находится в Приозерском районе Ленинградской области, вкладывали знания, силы и энергию несколько поколений сотрудников, настоящих профессионалов своего дела. Как общими усилиями удалось из рядового хозяйства сделать племенной завод с высокой продуктивностью молочного скота и европейским уровнем культуры производства, нам рассказала директор АО «Племенной завод «Раздолье» Зоя Васильевна Никонова.

Консервант для регионов «рискованного силосования»

Частые ливни в период заготовки кормов в Северо-Западном и других «дождливых» регионах нашей страны несут за собой серьезные трудности для агрономов. По рекомендациям ФНЦ «ВИК им. В.Р.Вильямса», содержание сухого вещества в заготавливаемой тимофеевке должно составлять не менее 30%, для люцерны этот показатель еще выше – не менее 38%, чего достичь на практике не всегда удается.

Повышение эффективности предприятий птицеводства и свиноводства обсудят в Челябинске

Повышение эффективности предприятий птицеводства и свиноводства обсудят в Челябинске

8 июня 2021 г в Челябинске состоится 3-я Всероссийская конференция INTEKPROM AGRO 2021, посвященная обсуждению ключевых вопросов развития птицеводства и свиноводства.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.