Ведущий агрохолдинг Татарстана собрал рекордный урожай сахарной свеклы

 Ведущий агрохолдинг Татарстана собрал рекордный урожай сахарной свеклы

Холдинг «Агросила» в 2017 году собрал рекордный урожай сахарной свеклы. На сельхозугодиях холдинга было выращено 1,56 млн тонн сахарной свеклы, что на 60% больше, чем в 2016 году. Средняя урожайность корнеплодов при этом достигла 449 центнеров с гектара, что является одним из самых высоких показателей в отрасли. Холдинг продолжает использовать в работе американскую технологию Amity, внедрив ее первым в Татарстане и увеличив темпы уборки свеклы на 24%.

Светлана Барсукова, генеральный директор АО «АГРОСИЛА»: «В 2016 году мы увеличили объёмы урожая на 28%, в этом году удалось достичь 60% роста. Все качественные показатели корнеплодов превышают средние данные по отрасли. А достичь такого успеха в работе удалось благодаря качественному семенному материалу и самым современным технологиям выращивания свеклы. Сахарная свекла – одна из ключевых культур агрохолдинга «Агросила», поэтому мы и далее планируем увеличение ее посевов и повышение ключевых показателей качества полученного урожая».

Сахарная свекла на фермах Холдинга была посеяна на территории в 34,6 тыс. га. Для сравнения в прошлом году - 26,3 тыс. га. Уборка культуры велась в хороших климатических условиях и закончилась в плановые сроки. «Заинский сахар» уже переработал порядка 500 тыс. тонн сахарной свеклы, в планах ещё около 980 тыс. тонн. Завод готов стабильно перерабатывать по 7-8 тыс. тонн в сутки, вырабатывая ежесуточно не менее 1,1– 1,2 тыс. тонн сахара, не менее 350 тонн жома гранулированного. Переработка сахарной свеклы на предприятии продлится до конца февраля.

Специалист по связям с общественностью АО "Агросила"
Юлия Косолапкина

Возможно, вам это будет интересно:

Аграрное и деловое сообщество просит Правительство не повышать утильсбор на сельхозтехнику в 2021 году

Аграрное и деловое сообщество просит Правительство не повышать утильсбор на сельхозтехнику в 2021 году

Главные пожелания – воздержаться от внезапного повышения коэффициентов утильсбора в 2021 году и провести на независимой площадке открытое публичное обсуждение сроков повышения и размеров ставок утилизационного сбора с привлечением всех участников рынка и экспертного сообщества.

Национальная система регистрации животных в странах-участницах ЕАЭС: международный опыт и российские нюансы

Национальная система регистрации животных в странах-участницах ЕАЭС: международный опыт и российские нюансы

19 мая 2021 года в МВЦ «Крокус Экспо» (г.Москва), в рамках Международной выставки технологий для животноводства и полевого кормопроизводства «АГРОС», состоится семинар на тему: «Национальная система регистрации животных – основа здоровья животных и потребителей».

"Органическое сельское хозяйство - новые возможности", 2021 год

В сборнике рассмотрены вопросы истории развития органического сельского хозяйства, российского и международного рынков органической продукции, нормативно-правовой базы, системы маркировок и сертификации, единый государственный знак органической продукции, этапы перехода на органическое сельское хозяйство, основные требования к производителям, полный цикл агротехнологий производства, включая подготовку почвы, выбор сортов, гибридов, пород животных, системы механических обработок и подбор сельхозтехники, систем удобрения и защиты растений, сбора, хранения урожая  и другие вопросы

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.