Вешенки по-китайски

 Вешенки по-китайски

Иван Белозерцев и Хо Сюй встретились в ходе визита официальной делегации региона в Китайскую народную республику.

Пензенская область и Пекинская электротехническая компания «Чжуннэнда» подписали соглашение о сотрудничестве в июне 2017 года.

«Чжуннэнда» занимается в Шемышейском районе производством сельскохозяйственных культур. Компания строит комплекс по производству вешенки мощностью до 9 тонн грибов ежегодно с объемом инвестиций 250 млн рублей. На предприятии планируется создать 90 рабочих мест.

В ближайшее время предполагается завершить строительно-монтажные работы, ввести в эксплуатацию субстратный цех и камеры выращивания.

Иван Белозерцев подчеркнул, что завод необходимо достроить в максимально короткие сроки. В этом заинтересован как сам инвестор, так и регион.

«В России производится только 12% от всего объема потребляемых в стране грибов. Спрос большой. Нужно запустить завод в Шемышейке, чтобы он работал, продавал продукцию, шла прибыль», - сказал глава областной исполнительной власти.

Он обозначил формы содействия, которое Пензенская область может оказать инвестору для завершения строительства завода.

«Компания показывает успехи, работает с прибылью. В случае необходимости мы можем оказать поддержку в получении кредита, рассмотрим варианты государственно-частного партнерства, поиска местного соинвестора», - уточнил губернатор.

Иван Белозерцев также обсудил с руководством компании возможность организации в регионе нового производства по возделыванию сельхозкультур, поставки в КНР зерна и другой сельскохозяйственной продукции, в том числе мяса.

«Наши добрые взаимоотношения и успехи бизнеса являются для нас самой большой ценностью», - отметил руководитель Пензенской области.

pnzreg.ru

Возможно, вам это будет интересно:

Брянская область готовится к

Брянская область готовится к "Всероссийскому дню поля"

С 9 по 11 июля в Брянской области в новом онлайн-формате состоится выставка «Всероссийский день поля» - одного из крупнейших смотров достижений российского агропромышленного комплекса. В рамках мероприятия будут представлены и достижения российской селекции.

Российские органические производители, работающие на экспорт, получат господдержку

Российские органические производители, работающие на экспорт, получат господдержку

Впервые в России государственные субсидии будут предоставляться экспортерам, поставляющим российскую органику на экспорт

«Северная» птица набирает высоту

«Северная» птица набирает высоту

Акционерное общество «Птицефабрика «Северная» является ведущим российским производителем мяса цыплят бройлера. Многолетний опыт работы в данной сфере производства, профессионализм команды предприятия, постоянная модернизация производства с внедрением инновационных технологий позволяет выпускать качественную и доступную для каждого потребителя продукцию, что особенно важно в настоящее время. В планах предприятия – выход на зарубежные рынки и развитие экспортного потенциала региона. О приоритетах и планах развития в новых условиях рассказал нашему журналу Исполнительный директор АО «Птицефабрика «Северная» Валерий Валерьевич Кривоносов.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.