Винодельческая секция на Ялтинском международном экономическом форуме

 Винодельческая секция на Ялтинском международном экономическом форуме

На мощностях крымских винодельческих предприятий можно переработать 274 тысячи тонн винограда в год. Об этом сообщил министр сельского хозяйства Республики Крым Андрей Рюмшин в ходе винодельческой секции на III Ялтинском международном экономическом форуме.

«Мощности крымских винодельческих предприятий позволяют разлить 40 миллионов декалитров винодельческой продукции в год и держать на выдержке единовременно 38,2 миллиона декалитров. При этом общие мощности по переработке винограда на сегодняшний день задействованы лишь на 25%. Таким образом, у Крыма есть широкие перспективы для развития виноделия на уже имеющихся ресурсах», - рассказал министр.

Он сообщил, что в 2016 году Крым увеличил объемы производства коньяка на 42%, вина на 8%. Удельный вес виноделия в структуре пищевой промышленности составляет около 46%. Налоговые поступления от винодельческой отрасли за последние три года возросли до 1,4 миллиарда рублей в год.

Андрей Рюмшин также акцентировал внимание на том, что в прошлом году винодельческие предприятия Крыма первыми в Российской Федерации получили лицензии на производство вин с защищенным географическим указанием (ЗГУ) и защищенным наименованием места происхождения (ЗНМП). Специалистами министерства согласовано виноматериала для производства вин ЗГУ в объеме 213,2 тысяч декалитров.

«Винодельческая отрасль Крыма планомерно развивается. Так, введена в эксплуатацию новая линия переработки винограда на филиале «Гурзуф» ФГУП «ПАО «Массандра», установлена новая линия розлива вин тихих на АО «Старокрымский», реализуется проект по строительству нового винодельческого завода первичного виноделия на предприятии ООО «Легенда Крыма», осуществляется замена линии розлива на ООО «Винодельческое предприятие «Дионис» ЛТД», проведена реконструкция завода полного цикла ООО «Золотое Поле», - отметил глава Минсельхоза.

В ходе секции также были обсуждены вопросы улучшения инвестиционной привлекательности отраслей виноградарства и виноделия, необходимость развития виноградного питомниководства в Республике Крым, перспективы увеличения площадей виноградников.

Пресс-служба Министерства сельского хозяйства Республики Крым

Возможно, вам это будет интересно:

Национальная система регистрации животных в странах-участницах ЕАЭС: международный опыт и российские нюансы

Национальная система регистрации животных в странах-участницах ЕАЭС: международный опыт и российские нюансы

19 мая 2021 года в МВЦ «Крокус Экспо» (г.Москва), в рамках Международной выставки технологий для животноводства и полевого кормопроизводства «АГРОС», состоится семинар на тему: «Национальная система регистрации животных – основа здоровья животных и потребителей».

"Органическое сельское хозяйство - новые возможности", 2021 год

В сборнике рассмотрены вопросы истории развития органического сельского хозяйства, российского и международного рынков органической продукции, нормативно-правовой базы, системы маркировок и сертификации, единый государственный знак органической продукции, этапы перехода на органическое сельское хозяйство, основные требования к производителям, полный цикл агротехнологий производства, включая подготовку почвы, выбор сортов, гибридов, пород животных, системы механических обработок и подбор сельхозтехники, систем удобрения и защиты растений, сбора, хранения урожая  и другие вопросы

Инвестпроекты по садоводству, виноградарству и ягодоводству

Инвестпроекты по садоводству, виноградарству и ягодоводству

В рамках подготовки к 4-му ежегодному международному инвестиционному форуму «Сады России и СНГ: инвестиции, технологии, инновации» составлен отчёт о крупнейших инвестиционных проектах в области промышленного садоводства, виноградарства и ягодоводства

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.