Винодельческая секция на Ялтинском международном экономическом форуме

 Винодельческая секция на Ялтинском международном экономическом форуме

На мощностях крымских винодельческих предприятий можно переработать 274 тысячи тонн винограда в год. Об этом сообщил министр сельского хозяйства Республики Крым Андрей Рюмшин в ходе винодельческой секции на III Ялтинском международном экономическом форуме.

«Мощности крымских винодельческих предприятий позволяют разлить 40 миллионов декалитров винодельческой продукции в год и держать на выдержке единовременно 38,2 миллиона декалитров. При этом общие мощности по переработке винограда на сегодняшний день задействованы лишь на 25%. Таким образом, у Крыма есть широкие перспективы для развития виноделия на уже имеющихся ресурсах», - рассказал министр.

Он сообщил, что в 2016 году Крым увеличил объемы производства коньяка на 42%, вина на 8%. Удельный вес виноделия в структуре пищевой промышленности составляет около 46%. Налоговые поступления от винодельческой отрасли за последние три года возросли до 1,4 миллиарда рублей в год.

Андрей Рюмшин также акцентировал внимание на том, что в прошлом году винодельческие предприятия Крыма первыми в Российской Федерации получили лицензии на производство вин с защищенным географическим указанием (ЗГУ) и защищенным наименованием места происхождения (ЗНМП). Специалистами министерства согласовано виноматериала для производства вин ЗГУ в объеме 213,2 тысяч декалитров.

«Винодельческая отрасль Крыма планомерно развивается. Так, введена в эксплуатацию новая линия переработки винограда на филиале «Гурзуф» ФГУП «ПАО «Массандра», установлена новая линия розлива вин тихих на АО «Старокрымский», реализуется проект по строительству нового винодельческого завода первичного виноделия на предприятии ООО «Легенда Крыма», осуществляется замена линии розлива на ООО «Винодельческое предприятие «Дионис» ЛТД», проведена реконструкция завода полного цикла ООО «Золотое Поле», - отметил глава Минсельхоза.

В ходе секции также были обсуждены вопросы улучшения инвестиционной привлекательности отраслей виноградарства и виноделия, необходимость развития виноградного питомниководства в Республике Крым, перспективы увеличения площадей виноградников.

Пресс-служба Министерства сельского хозяйства Республики Крым

Возможно, вам это будет интересно:

Агрохолдинг «Равис» инвестирует в расширение производства и улучшение его  экологичности

Агрохолдинг «Равис» инвестирует в расширение производства и улучшение его экологичности

Вложенные инвестиции позволят в 2 раза увеличить объемы производства на основной площадке в Челябинской области, а также продолжить восстановление производства и финансовое оздоровление Среднеуральской птицефабрики в Свердловской области

Кооперация в примерах

Об удачных примерах создания кооперативов и кооперационных моделях на примере двух отраслей с огромными возможностями – мясном скотоводстве и органическом земледелии – состоялся разговор на круглом столе в рамках Межрегионального экономического агрофорума «Устойчивое развитие сельских территорий», который состоялся в Ижевске в апреле этого года. Организатором мероприятия выступило Министерство сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики в сотрудничестве с информационно-аналитическим порталом «АгроВестник».

Комитет по вопросам развития производства компонентов для специализированной техники начал работать

Комитет по вопросам развития производства компонентов для специализированной техники начал работать

В перечне основных обсуждаемых тем – разработка мер господдержки российских производителей, взаимодействие отечественных заводов по выпуску компонентов с предприятиями специализированного машиностроения, увеличение уровня локализации специализированной техники за счет использования российских комплектующих.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.