Воспроизводство стада – это не только семя, в первую очередь, сервисное обслуживание поголовья

Воспроизводство стада – это не только семя, в первую очередь, сервисное обслуживание поголовья

Один из существующих способов сократить продолжительность сервис-периода, межотельного периода и тем самым увеличить выход телят – это ранняя диагностика стельности с использованием ультразвуковых сканеров.
    Понимая это, все больше сельскохозяйственных предприятий используют в своей работе метод ранней диагностики стельности при помощи аппаратов УЗИ. Только специалистами ОАО «Мордовиягосплем» в текущем году при помощи метода ультразвуковой диагностики исследовано на стельность более 7000 коров и телок. Высококвалифицированные специалисты ОАО «Мордовиягосплем» востребованы и за пределами Республики Мордовия – в Пензенской и Ульяновской областях, откуда регулярно поступают заявки на ультразвуковое обследование молочного поголовья.
   Данная услуга востребована как в сельхозпредприятиях с высоким уровнем производства молока и воспроизводства стада, таких как ТНВ ООО «Комсомолец и К», ООО «Комсомолец», «Агро КС», МАПО «Ардатов», ООО «Анаевское», СХА ПЗ «Свободный труд» и другие, так и в хозяйствах с небольшим поголовьем, крестьянских фермерских хозяйствах.
   Кроме того, применение УЗИ дает возможность проводить ран-нюю и более точную диагностику патологии репродуктивных органов, что позволяет своевременно назначить лечение и снизить выбраковку животных.

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Мордовия

Возможно, вам это будет интересно:

Российский разработчик инженерного программного обеспечения поддержит Национальную премию им. А.А.Ежевского

Российский разработчик инженерного программного обеспечения поддержит Национальную премию им. А.А.Ежевского

Премия вручается студентам 2-4 курсов бакалавриата и 2-5 курсов специалитета высших учебных заведений за достижение высоких результатов в учебе и исследованиях, связанных с разработкой и конструированием современных сельскохозяйственных машин, оборудования, узлов и агрегатов для растениеводства и кормопроизводства.

Рекорды племенного завода «Раздолье»

Рекорды племенного завода «Раздолье»

В 2019 году АО «Племенной завод «Раздолье» отметил свой 75-й юбилей. На протяжении всего этого времени в развитие старейшего племенного предприятия, которое находится в Приозерском районе Ленинградской области, вкладывали знания, силы и энергию несколько поколений сотрудников, настоящих профессионалов своего дела. Как общими усилиями удалось из рядового хозяйства сделать племенной завод с высокой продуктивностью молочного скота и европейским уровнем культуры производства, нам рассказала директор АО «Племенной завод «Раздолье» Зоя Васильевна Никонова.

Консервант для регионов «рискованного силосования»

Консервант для регионов «рискованного силосования»

Частые ливни в период заготовки кормов в Северо-Западном и других «дождливых» регионах нашей страны несут за собой серьезные трудности для агрономов. По рекомендациям ФНЦ «ВИК им. В.Р.Вильямса», содержание сухого вещества в заготавливаемой тимофеевке должно составлять не менее 30%, для люцерны этот показатель еще выше – не менее 38%, чего достичь на практике не всегда удается.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.