Вовлечение неиспользуемой пашни в оборот

 Вовлечение неиспользуемой пашни в оборот

На территории Пензенской области активно продолжаются работы по вводу неиспользуемых земель в сельскохозяйственный оборот.

По состоянию на 07 июня 2019 года сельскохозяйственными организациями региона вовлечено в оборот около 7300 гектаров ранее неиспользуемой пашни, в том числе расчищено от древесно - кустарниковой растительности 3274 гектаров.

Активно ведутся работы по вовлечению неиспользуемой пашни в оборот ГК «Агсен». На территории Белинского, Нижнеломовского, Пачелмского районов предприятие ввело в оборот более 1100 гектаров пашни, в том числе расчистило от древесно-кустарниковой растительности 620 гектаров.

На территории Мокшанского района сельскохозяйственными предприятиями обработаны заброшенные сельхозземли общей площадью 910 гектаров, в том числе ООО «Раздолье» - 390 гектаров, ООО «Биокор-С» - более 300 гектаров.

На территории Пачелмского района ООО «Возрождение» расчистило сельскохозяйственные земли от лесной растительности площадью более 170 гектаров.

Всего в текущем году запланировано ввести в севооборот 36 тыс. гектаров ранее неиспользуемых сельхозземель.

Пресс-служба Министерства сельского хозяйства Пензенской области

Возможно, вам это будет интересно:

Чем болеет свекла

Чем болеет свекла

Свекловодство нашей страны находится в зависимости от зарубежных стран, которые поставляют почти 95% высококачественных семян. Это представляет опасность в связи с расширяющимися санкциями, поэтому необходимо налаживать производство отечественных семян. Однако семеноводству значительно мешает поражение как производственных посадок свеклы, так и корнеплодов во время хранения рядом возбудителей грибного и бактериального происхождения.

Конференция «Повышение эффективности предприятий птицеводства и свиноводства»

Конференция «Повышение эффективности предприятий птицеводства и свиноводства»

В Челябинске 24 апреля состоялась Российская конференция INTEKPROM AGRO 2019 «Повышение эффективности предприятий птицеводства и свиноводства».

О выгодах применения хрома в молочном и мясном животноводстве

О выгодах применения хрома в молочном и мясном животноводстве

Мероприятие посетили представители животноводческой отрасли, которые занимаются промышленным выращиванием крупного рогатого скота и заинтересованы в повышении экономической выгоды производства.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.