Возрождение российских сыров на Cheese 2019

 Возрождение российских сыров на Cheese 2019

После того, как в 2014 году был введен запрет на импорт продуктов питания из западных стран, российские сыроделы мобилизовались, чтобы восполнить пробел, оставленный импортными сырами. Это привело к национальному возрождению сыроделия. Некоторые компаний начали создавать местные версии популярных западных сыров, таких как пармезан, моцарелла и чеддер; но, к счастью, заметна также тенденция производства связанных с территорией сыров с местной индивидуальностью. Некоторые из этих производителей примут участие в сырной выставке Cheese.

Исторически производство сыров из сырого молока разрешалось только в горах из-за трудностей с транспортировкой молочной продукции для ее пастеризации. В настоящее время в России нельзя продавать сыры из сырого молока в магазинах, их можно купить только на фермерских рынках или непосредственно на сыроварне. Слоу Фуд работает с мелкими сыроделами, чтобы поддержать их деятельность и, надеется, что в скором времени в России начнется общенациональная информационно-просветительская компания по защите сыров из сырого молока. 

Cheese - международное мероприятие, посвященное натуральным сырам, произведенным с использованием сырого молока без добавления искусственных ферментов, а следовательно, с более богатым биоразнообразием и более ярким выражением территории их происхождения. Выставка соберет производителей и экспонентов из более чем 30 стран. В 2017 году мероприятие посетило рекордное количество гостей: за 4 дня в Бра приехало 300.000 посетителей. 

Эдуард и Геннадий Ястребовы из села Козлово (Старицкий район, Тверская область) будут среди выступающих семинара «Сырое молоко и сыроделы, которые противостоят трудностям». Эдуард и Геннадий работали в мастерской, но когда они узнали, что единственная ферма в Козлово будет закрыта, они решили сменить работу и заняться ее восстановлением. Они начинали с одной коровы и 20 гектаров земли, сейчас у них почти 400 коров, козы, лошадь и они расширились до 50 гектаров. Теперь они являются владельцами Эко-Фермы и производят несколько сортов рассольного, полутвердого и твердого сыра из сырого коровьего и козьего молока по уникальным рецептам.

Максим Соболев из Екатеринбурга будет среди докладчиков конференции«Стойкие сыроделы Европы». Он является владельцем сыроварниSobolev Cheese, небольшой компании, координируемой молодыми людьми, которая производит качественный сыр. Возникшая в 2015 году из ремесленной инициативы по производству сыра на кухне, компания теперь производит различные виды сыров. В последнее время Максим начал использовать сырое молоко для производства сыра.

Доктор биологических наук Александр Кудрявцев, директор Института общей генетики им. Н.И.Вавилова РАН, также примет участие в мероприятии. Институт изучает общую, молекулярную и эволюционную генетику человека, животных, растений и микроорганизмов и вносит значительный вклад в охрану национального биоразнообразия.

Следите за последними  обновлениями программы, заказываете билеты на платные мероприятия

Пресс-служба Cheese

Выставка Cheese организована Администрацией города Бра и Слоу Фуд при поддержке региона Пьемонт. Мероприятие стало возможным благодаря поддержке компаний, которые верят в ценности и цели мероприятия, в том числе Официальных партнеров: Agugiaro & Figna Molini, BBBell, Consorzio di Tutela della Mozzarella di Bufala Campana Dop e Consorzio della Ricotta di Bufala Campana Dop, CR Bra, Egea, Lurisia, Parmigiano Reggiano, Pastificio Di Martino, Quality Beer Academy, Reale Mutua. 

Слоу Фуд - это глобальная сеть местных сообществ, основанная в 1989 году для предотвращения исчезновения местных гастрономических культур и традиций и противодействия развитию культуры быстрого питания. С момента своего основания ассоциация Слоу Фуд превратилась в глобальное движение, объединяющее миллионы людей в более чем 160 странах мира, которое стремится обеспечить каждому доступ к вкусной, чистой и честной еде. 

Возможно, вам это будет интересно:

«Северная» птица набирает высоту

«Северная» птица набирает высоту

Акционерное общество «Птицефабрика «Северная» является ведущим российским производителем мяса цыплят бройлера. Многолетний опыт работы в данной сфере производства, профессионализм команды предприятия, постоянная модернизация производства с внедрением инновационных технологий позволяет выпускать качественную и доступную для каждого потребителя продукцию, что особенно важно в настоящее время. В планах предприятия – выход на зарубежные рынки и развитие экспортного потенциала региона. О приоритетах и планах развития в новых условиях рассказал нашему журналу Исполнительный директор АО «Птицефабрика «Северная» Валерий Валерьевич Кривоносов.

Рынок кормовых добавок

Рынок кормовых добавок

В начале 2020 года «Текарт» провел исследование российского рынка готовых кормов, кормовых концентратов, премиксов и кормовых добавок. Аналитики консалтинговой группы подробно изучили производство, внешнюю торговлю и потребление кормов животноводством и выпустили 2 открытых обзора, один из которых посвящен импорту кормов, премиксов и кормовых добавок в РФ, а второй является комплексным анализом кормовой индустрии.

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

В условиях современного животноводства микотоксикозы сельскохозяйственных животных встречаются довольно часто. Этому способствует интенсивное развитие животноводства, при котором наблюдается высокая концентрация поголовья, увеличение производства зерновых и комбикормов. В мировом масштабе размер экономического ущерба от развития плесневых грибов на сельскохозяйственных продуктах и сырье превышает 30 млрд долларов.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.