Всероссийский региональный медиарейтинг импортозамещения за август

 Всероссийский региональный медиарейтинг импортозамещения за август

Победу в корпоративном рейтинг второй раз подряд отпраздновала Госкорпорация «Ростех». 

Национальная премия «Приоритет» и компания «Медиалогия» подвели итоги активности российских регионов и компаний в медиа по теме импортозамещения за август 2018 года. Первые три места регионального рейтинга в июле 2018 года заняли Крым, Московская область и Челябинская область. Победителями корпоративного рейтинга импортозамещения стали Ростех, Ростелеком и Росатом.

Август 2018. ТОП-10 регионов РФ

Место в рейтинге

Регион

МедиаИндекс

1

Крым

5 002,4

2

Московская область

4 111,5

3

Челябинская область

3 820,4

4

Тюменская область

3 152,0

5

Тверская область

2 400,4

6

Приморский край

2 219,3

7

Татарстан

2 166,0

8

Свердловская область

2 008,0

9

Владимирская область

1 974,0

10

Новосибирская область

1 765,1

Наиболее заметное региональное событие августа – широкий анонс производства в Крыму компанией «Силовые машины» российских аналогов газовых турбин Siemens. Как сообщил вице-премьер Дмитрий Козак, разработка дорожной карты по этому проекту находится в завершающей стадии, а первые крымские турбины для электростанций ожидаются на горизонте 3-4 лет. Среди других заметных тем - Всероссийский сырный фестиваль в Подмосковье, куда было привезено 30 тонн отборного сыра двухсот сортов, сделанных в России, и развертывание программ инвестиций в локализацию производства медоборудования в Московской области. Кроме них замечены медиа были два челябинских события: выставка «День Уральского поля-2018» в поселке Тимирязевский Чебаркульского района и Всероссийский форум «Информационное общество–2018: Цифровое развитие регионов», где были представлены импортозамещающие проекты в агропроме и IT.

Август 2018. ТОП-10 компаний РФ

Место в рейтинге

Компания

МедиаИндекс

1

Ростех

3 012,2

2

Ростелеком

2 690,5

3

Росатом

1 585,0

4

Роснефть

1 395,0

5

Сургутнефтегаз

1 374,4

6

РУСАЛ

1 261,0

7

Газпром

1 200,0

8

Газпром нефть

1 011,9

9

Роскосмос

903,0

10

Силовые машины

872,1

 

Самым «импортозамещающим» событием корпоративного сектора в медиа стала новость о том, что госкорпорация «Ростех» создает на базе Ковровского электромеханического завода кластер для разработки и серийного производства современных станков, который решит проблему технологической зависимости России в этой сфере. Со своей стороны, Ростелеком запустил новую услугу «Видеосервер», не имеющую аналогов в продуктовых линейках российских операторов связи и созданную на базе российского программного сервера VideoMost. В это же время Ростатом принял делегацию из Китая во главе с членом политбюро ЦК КПК Ян Цзечи, которая  посетила выпускающий многочисленную импортозамещающую продукцию завод  «Петрозаводскмаш» - комплектующие для станкостроения, узлы ветроэнергетических установок, контейнеры для перевозки и хранения отработанного ядерного топлива.

О рейтинге:

Новый рейтинг, рассчитывающийся с июня нынешнего года, основан на МедиаИндексе «Медиалогии» и является совместным проектом Национальной премии в области импортозамещения «Приоритет» и исследовательской компании «Медиалогия». Рейтинг состоит из двух частей: топ-10 лидирующих регионов и топ-10 лидирующих компаний. Рейтинг рассчитывается ежемесячно. При расчете рейтинга учитываются упоминания регионов и компаний РФ в контексте импортозамещения. Рейтинг построен на основе базы СМИ системы «Медиалогия», включающей более более 46,2 тыс. СМИ, в том числе ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства, Интернет-СМИ.

Справка:

Премия «ПРИОРИТЕТ» - это первая и единственная на сегодня в России авторитетная в профессиональном сообществе, массовая и брендированная награда лучшим предприятиям страны, достигшим наибольших успехов в области импортозамещения. Ожидается, что в 2018 году в премии «ПРИОРИТЕТ-2018» примет участие больше 450 компаний.

Конкурс проходит при поддержке профильных министерств и ведомств России – Минпромторга, Минсельхоза, Минэнерго, Минкомсвязи, а также общественных организаций РСПП, ТПП РФ, «Деловая Россия», ФТС России и ФАС России.

Пресс-центр Оргкомитета премии ПРИОРИТЕТ

 

 

Возможно, вам это будет интересно:

Российские заводы за три года вдвое увеличили поставки сельхозтехники на внутренний рынок

Российские заводы за три года вдвое увеличили поставки сельхозтехники на внутренний рынок

Об этом сообщил замдиректора Ассоциации «Росспецмаш» Денис Максимкин, принявший участие в церемонии открытия и деловой программе VII Специализированной аграрной выставки «АгроЭкспоКрым», которая начала свою работу 14 февраля в Ялте.

Использование географических указаний в маркировке пищевых продуктов свидетельствует об их качестве

Использование географических указаний в маркировке пищевых продуктов свидетельствует об их качестве

Особая роль в содействии устойчивому развитию сельских районов может быть отведена специальной маркировке некоторых продуктов питания с указанием места их происхождения. Обычно к числу такой продукции относятся молочные продукты (например, сыр), мясо (ветчина) и напитки.

Задачи импортозамещения в семеноводстве важно решать совместными усилиями

Задачи импортозамещения в семеноводстве важно решать совместными усилиями

Председатель Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Алексей Майоров провел совещание, на котором обсуждалось решение задач импортозамещения в семеноводстве и развитие производства семян отечественной селекции.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.